登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

蒙山城管小贩——不停的pk(更新完了成)

春雨币

初窥堂奥

楼主
发表于 2015-3-23 18:56:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信 来自 广西南宁市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     前阵过年前后,大街上很多小贩都在摆摊,一片繁华。不知是为了过年过节皆大欢喜,不用得罪人,还是有人节前节后忙里忙外,从里到外,从上到下放放假。
       现在,不同了,里里外外上上下下的人都上班了,听说我们县还要做什么清洁文明示范县呢。城管上街的人多起来了,上街又频繁了。小贩又象躲猫一样,推车挑担摆摊东张西望躲躲藏藏。
       一提城管小贩,人们的人道天平总是向着小贩,仿佛小贩就弱势群体,城管就是暴力的象征。
        好象没有城管多好!谁提出建这个城管的,什么时建起来的,那还得百度一番,不管那些了。我们还是看看有城管以前的蒙山县吧,要是谁有以前的照片更好了解了——县城321国道两边都有人摆摊,撑晴雨蓬。解放街两边各摆一排,中间摆两排呢。东市到医院坡顶两边都摆满摊,你感觉如果是今天,你别说开小车,就是摩托自行车都难入到市场里。
       城管和小贩为什么总要这样玩猫抓老鼠的游戏不停呢——到底谁为利益不停挑战对方呢(有时间我们再来分析):
       先说说城管上班的人吧,一个月有多少钱的薪水,有时还要早起,有时要晚归。个人的利益不见在哪里?单位呢收有夜宵摊的租金,算有点吧。
       小贩呢,摆流动摊够辛苦的,又不定时,水淋日晒,城管来了还要跑。为什么不开店,不到固定的摊去卖呢——在平时城管不准摆的地方开店一个月要三几千元的租金,市场里的水果摊位都要三千多一个月。现在在大街上摆摊一个月少出几千元租金,又比店里摊上接近顾客,生意肯定比开店的固定摊位的好多了。这样一举两得,躲藏你城管又值得。即使有可能挨城管人员照相执摊罚款,罚不了多少,粗粗一算还是有得搏,有得搏就有人做。
       这样看小贩躲城管是辛苦的,是有风险的,大不了扮扮弱者激激民愤。但一个月既赚租金生意又好,何乐不为。
       城管人员呢,一个月的薪水几乎不变,所以呢只有上面有人来检查的时候,认真动动,平时开一眼闭一眼。要是没有了小贩,好象城管的作用就一大半没有作用了,这也是从另一方面保住也岗位。这样猫和老鼠的故事才能连续下去,每天媒体和报纸才有报料津津乐道。
      是不是蒙山县没有其它地方给小贩推车挑担了呢,不是,小巷里城管几乎不会去管的,但是那里人流少,生意不好做,小贩是不甘寂寞的。
收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

登堂入室

沙发
认有认个牛西,小贩磨乱摆城管又嘛会追你溜,ZF有规定哦地方俾小贩摆哦小贩又嘛会能乱摆,如果ZF有规定哦地方俾小贩摆哦小贩又乱摆,你豆磨怪城管追你溜、、、、、、、、、

2万

春雨币

神功绝世

板凳
这事真是说不清楚!

春雨币

初窥堂奥

地板
先归定好位置给小贩,有位置了他们不如做,那就要教导整顿。

春雨币

初学乍练

就应该像花木市场一样,提供一个地方给小贩摆卖。没有小贩乱摆卖了,治安也就大大提高了

春雨币

登堂入室

建议先安顿后整治,否则就是永远上演猫抓老鼠的游戏,两方都辛苦

春雨币

初窥堂奥

蝶儿双飞 发表于 2015-3-23 19:57
认有认个牛西,小贩磨乱摆城管又嘛会追你溜,ZF有规定哦地方俾小贩摆哦小贩又嘛会能乱摆,如果ZF有规定哦地 ...

其实有协调的方法的。听我慢慢讲……

春雨币

初窥堂奥

红辣椒 发表于 2015-3-23 21:56
这事真是说不清楚!

搞清楚就不用说设城管了。

春雨币

初窥堂奥

牧野可里 发表于 2015-3-24 00:10
先归定好位置给小贩,有位置了他们不如做,那就要教导整顿。

各行业的小贩实在多,设在哪里……

春雨币

初窥堂奥

小妞 发表于 2015-3-24 09:59
就应该像花木市场一样,提供一个地方给小贩摆卖。没有小贩乱摆卖了,治安也就大大提高了

那里也要租吧……

发表回复