登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[散文游记] 我在蒙山网,我成长,我收获

春雨币

已臻大成

版主最美编辑推广达人活跃会员

QQ
楼主
发表于 2015-3-10 21:08:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西崇左市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在蒙山网,我成长,我收获
——记录我在蒙山网的实习生活

2014年暑假回家,参加了蒙山县2014年大、中学生“1+1”基层培养计划活动,从共青团蒙山县委员会陆书记口中听到蒙山新成立了一个网站,有实习岗位提供,在陆书记的推荐下,我加入了这个大家庭。
      以前我从来不会特别去关注什么网站,对论坛这些也不感冒。自从加入到这个大家庭,我每天都会习惯性的去浏览它(不是上班的时间),关注它的最新动态。我们的小编队伍也是慢慢的成长起来,有管事的念哥、后台技术阿亮、美工岚姐、实习小编阿珊、阿宅和我。说实话,刚开始进去实习,我有些胆怯,觉得自己什么都不会,什么都做不好,但是慢慢的与大家相处下来,我反而轻松了很多,没有了开始的胆怯,多了几分活泼。
      多谢B哥给我机会,让我做了三期的创业青年专访,采访的过程中,我不仅仅是完成了我的采访任务,重要的是我收获了他们创业的经验,让我这个即将毕业的大学生获益匪浅。还要感谢天得同志不留余地的指出我稿件中存在的问题,让我进步了很多。
      暑假实习的日子结束,离开返校的日子来临,我很不舍,这不舍也就注定了我寒假又将回到蒙山网这个大家庭。
      2015年1月份我回来,念哥走了,但是男神S哥来了。在S哥的带领下,我们的每一个活动都做得有声有色。起初觉得S哥好严肃,但是相处下来,我很佩服他的才能,想法、做法都有特色。多说无益,行动才是最好的证明,年会活动,我从S哥身上学到了很多东西。多少个日夜的赶工,只是为了能给网友们带来一个别具特色的年会,虽然年会过程有些瑕疵,秩序有点乱,但还是顺利结束了,感谢小编们的付出。
      再次回到蒙山网,没有了以前的潇洒,多了几分充实。每天不在是虚度,而是实实在在的做事,这样的生活我挺喜欢的。实习期间,在大家的帮助下,我成长了,也 收获了很多,不仅是工作能力的提升,行业的熟悉,知识的积累等,还有懂得了人情世故,其中滋味,经历了才知道。
      下面和大家分享一下我的收获:
      1、职场中的任何人任何时候都不要忘记学习,提高自己的业务水平和职业素养。于是,我就在思考,来到蒙山网,我学到了什么呢?尽管只是从事文字编辑方面的工作,但我觉得文字内容是一个网站的灵魂,少了它,这个网站还有什么值得我们的用户留恋呢?
      2、做事要有计划,将整体分割成小块,各个击破,保质保量完成任务。
      3、严密的逻辑思维很重要。尽管我们大部分做的是文字内容的工作,但到每个具体网站将要实现其功能时,我发现,只要有一点缺失将会影响到我们用户的体验效果。曾经在某个地方看到网站编辑的素质要求有这样一条:会分析用户心理需求。在这方面,我觉得我们并没有埋头在做,我们也时刻抬起头,想想我们的用户会喜欢这样的界面吗?这篇文章的内容是否对购房者有帮助?是否对开发商的宣传有促进作用?
      4、要有团结合作精神。蒙山网里的每个人就像是一部机器的小零件,大家齐心协力,这不机器才能快速良好运作。具体到我们网站的每个版块,离不开大家的全力配合、相互理解、相互指正。
      5、要努力改正自己的缺点。在与每个人相处的过程中,才发现别人是一面镜子,毫无保留的反射出自己的一切,优点和缺点。缺点每个人都有,但我会努力克服。我始终觉得任何时候积极的心态很重要,自怨自艾终将一事无成,虽然我不完美,但是我力求完美!

我一直在路上,自信、勇敢
感谢蒙山网

评分

小妞 + 10 赞一个!
叨叨姐 + 10 很给力!
蓝蓝的天空 + 5 赞一个!

收藏收藏 顶2 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

版主

版主

沙发
“我一直在路上,自信、勇敢。”这句不错!

春雨币

初学乍练

板凳
    妹子好文采!

1万

春雨币

出神入化

地板
陆妹子不错哈

春雨币

略有小成

版主劳动标兵最佳新人推广达人热心会员灌水之王万人迷

不错哦~~加油~
这个人很懒,什么也没留下

春雨币

已臻大成

萌萌哒版主

版主最佳新人灌水之王

陆妹子,继续加油
欢迎您到蒙山网做客

春雨币

初窥堂奥

楼主做了很多事情做得都不错,

春雨币

版主

版主吃货达人

不错,不错

春雨币

略有小成

楼主好眼熟、、

春雨币

圆转纯熟

劳动标兵最佳新人灌水之王

QQ
终于看到一篇让我满意!让我感动!让我惊喜的文章!进步太大了;加油!我一直会支持你的!
小蒙山跑腿:同城代购   同城快递   QQ/微信:505232233

发表回复