登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

关于梧州市蒙山县西河镇福垌村韦XX违法违纪的情况

春雨币

初学乍练

楼主
发表于 2015-1-3 20:50:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      我是梧州市蒙山县西河镇桐油坪村桐油坪一组群众。
      约是五十年代后期,年幼的现福洞村委书记韦XX(我同族兄弟),在其父死后,随母改嫁到本镇福洞村山柏组;约在上世纪九十年代中期,已经在西河镇福洞村委供职的韦XX欲回祖籍生活,我将自己在水汶垌(又名“下了尾”)地方的2.07亩责任田里,腾出0.7亩借给其耕种,由他缴交公购粮。
岂料,从不是我组村民的韦XX,竟凭着自己长期在西河镇福洞村委供职,与镇里、村里、组里的个别人关系好,暗地里将我借给其耕种的责任田登记在他个人名下;现县里征收该田块,我欲去领取属于我的该田块的征地款时,村里告诉我该田块登记在韦XX的承包证内,是韦XX的责任田时,我才知道自己借给韦XX耕种的承包田已经被韦XX登记为其自己的承包田!
      如梦初醒的我将韦XX可能涉及违法违纪的问题向县纪委反映,县纪委以蒙纪信复【2012】5号《复函》函告我说:“1994年土地小调整时,韦XX的子女韦X、韦XX的户口已经迁入西河镇桐油坪一组,但由于韦X、韦XX当时未满18周岁,因此,西河镇桐油坪一组以韦XX为户主登记发包座落地名为水汶垌的责任田0.7亩”,另还查明,我户的承包责任田为2.83亩座落地名为社前垌,我户在水汶垌没有责任田,我反映的情况不属实,韦XX没有违法违纪行为。
       我想,纪委的复函起码存在如下几方面不妥的地方。
       首先,按照复函的说法,韦XX户口在福洞村山柏组,其小孩的户口在桐油坪村桐油坪一组,两者不同户,也就不可能是同一承包户,按照法律规定,将承包田登记在韦XX的名下,不在韦XX户内的韦XX两小孩,对该承担责任田是不享有任何承包权利的;将承包田登记在韦XX名下就是将责任田发包给韦XX,不是将责任田发包给韦XX的小孩!
       至此我所反映的,非我生产组成员的韦XX非法窃取我生产组土地的承包经营权的事实,已经为纪委所查实,复函还说我所反映情况不属实,显然是不实事求是的。更况,依照户籍管理规定,小孩未满18周岁本来就不可能单独立户,韦XX和他的小孩的户口本来就不在我们桐油坪一组,根本就不存在将两个未满18周岁的小孩迁到我们桐油坪一组单独立户的可能!我们查到的韦XX子女韦X、韦XX户籍材料更清楚表明,韦X、韦XX的户口现在还在福洞村山柏,从没有迁到我桐油坪一组。复函关于韦X、韦XX的户口已经迁入西河镇桐油坪一组,以韦XX名义承包责任田的结论肯定是悖离了客观事实的!
      其次,我户承包证核定的我户责任田面积总计为5.94亩,在社前垌(即加工厂---地名)的责任田面积为2.21亩,从来没有复函所说的2.83亩,因我户人口减少,在土地小调整时候要退田,也只能是减少原承包田面积,不可能在退了田后,反而另外多得0.62亩。况自1994年到2011年我户原在水汶垌的责任田,一直由我户交给邻村村民黄素才代耕,从没有将该地块的责任田退了,复函关于我户在水汶垌没有责任田及我户责任田情况的结论,显然也是错误的。
      由于对复函所述事实存在疑问,我要求承办人出具作出事实认定结论的具体依据给我看,用证据来说服我时,承办人竞不敢向我们出具证据。这显然是纪委工作不负责任,同时也是对我们反映情况的人不负责任。本人也就此事于今年1月份向县委书记、县长反映,但至今没有得到回复。我特将情况直接向您反映,恳望得到您的重视,并责成相关部门予以再查,以还我户一个公道。

收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

初学乍练

推荐
23楼请你弄清楚,我不是争而是要回。是别人仗势欺人以权谋私得来的。东窗事发就说是自己孩子的,如果这样中国就没有贪官。是啊几十年没动静,如果不征田根本不知道这田已经在人家的名下,自己还一直从1994-2011年都租给别人耕种。
回复 支持 1 反对 0

春雨币

初学乍练

板凳

春雨币

初学乍练

地板

春雨币

初学乍练

春雨币

初学乍练

春雨币

初学乍练

春雨币

渐入佳境

楼主,你发这个是向谁反映?
这个人很懒,什么也没留下

春雨币

版主

都是为了那点征地款,无语

春雨币

初学乍练

哎,这这这。。。以事实说话,实事求是!

春雨币

初学乍练

发表回复