登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[焦点话题] 最近看到的文章,这牛逼不是我吹得怎样?

春雨币

略有小成

楼主
发表于 2018-5-26 08:06:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西 广电网 来自 广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
广西最小的县,名声远扬海内外,富裕程度远超玉林 贵港

行者爱徒2018-05-25

关注

广西是中国第十七大经济体,其地区生产总值已高达20396亿元,境内有相当比例的经济强市。目前,广西共下辖14个主要城市。下分40个市辖区、8个县级市、52个县、12个自治县。此次我们主要盘点,广西面积最小的县。并从富裕程度方面,将其与部分主要城市比较。该县即为蒙山县,太平天国曾在该地封王建制,使其名声远扬海内外。蒙山县的面积仅为1279平方公里,其总人口为22.13万,是广西自治区人口密度较大的县市。

蒙山县虽小,但其富裕程度一点不低。众所周知,人均地区生产总值,可间接反映某地区富裕程度。贵港作为西部地区内河第一大港,其人均GDP总量为24981元。玉林作为环北部湾城市群城市,其人均GDP总量为29526元。而蒙山县的GDP总量为86.28亿元,人均GDP高达38988元。由此可得,蒙山县的富裕程度远超玉林和贵港。除此,蒙山县发展相当迅速,还是中国最美生态旅游示范市,国家生态示范区,广西重点生态功能区。

虽然蒙山县的富裕程度和知名度高,但大多数国人对其并不是太了解。蒙山县,隶属于广西壮族自治区梧州市。位于广西东部大瑶山之东,梧州市西北部。东邻昭平,西连金秀。南毗平南、藤县,北接荔浦。县城蒙山镇距首府南宁市460公里,距梧州市186公里。蒙山历史悠久,南北朝时设金安县、蒙县、常安县,这是蒙山地设县的开始。隋朝置隋化县,唐朝改为正义县。宋朝改正义县为蒙山县,后县名不断变化,直至民国定下来。

蒙山旅游资源丰富,是广西著名的旅游大县。太平天国遗址公园,始建于20世纪八十年代。长寿桥,始建于明代,取名为西关桥,后改为镇龙桥,水毁久废。清康熙年重建,改名兴龙桥,后又被洪水冲毁,嘉庆六年将桥址移至城南重建。团冠岭,曾经是太平天国西王萧朝贵驻军之地,在这里筑城墙、设大炮,北拒来犯的清军。梁羽生公园,园名为武侠小说作家金庸题书。茶山湖,湖山坡上有一块耸立的巨石,非常像一位古代的女子。

评分

清茶客 + 5 淡定

收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

初窥堂奥

推荐
刚刚摘帽没多久!什么帽呢?贫困县,你不要骗我,我没读过书
回复 支持 1 反对 0

1万

春雨币

登峰造极

推荐
是     制杖          写的?
回复 支持 1 反对 0

春雨币

圆转纯熟

沙发
曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师-古龙先生的一段话:“。。。
天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”
好帖啊。。。难得一见的好贴。。。楼主的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。 图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。指点系词
。。。激扬文字。。。 带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。错特错。。。楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。
楼主的文章是宣言书。。。楼主的文章是宣传队。。。楼主的文章是播种机。。。楼主的文章带来的是读者的欣喜和系词的繁荣。
。楼主的文笔实在用笔墨难以形容。。。熄了灯。。。打着赤脚。。。将整个人都倦在大班椅里。。。喝着清茶看那一个个帖子在
mop之间时隐时现。。。记得一位高人说。。。好帖子与垃圾帖的区别在于。。。好帖子越看越暖。。。而垃圾帖。。。越看越寒。
。。我呢。。。一开始就和普通人一样。。。不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情。。。所以。。。我
选择看垃圾帖。。。选择垃圾帖的人。。。一般都比较冷静。。觉得冥冥中一直在等楼主写这个帖子。。。我以为。。。楼主的帖
子写出来。。。就应该是一部传世之作。。。到现在我才发现。。。什么事情都是可以变的。。。惟独不变的是楼主的精彩原创。
。。就好像我一直以为自己文笔不错。。。忽然看到楼主帖子。。。才发现我输了。。。因为在我读楼主的帖子的时候。。。我忘
记烦恼和所有不开心的事情。。。整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。

春雨币

略有小成

板凳
蒙山这么牛逼吗

春雨币

略有小成

地板
小坏蛋 发表于 2018-5-26 08:50
曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师-古龙先生的 ...

现在都六月了

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

愚弄老百姓,把牛都吹到天上去了。

1万

春雨币

功行圆满

吹牛不收税

春雨币

圆转纯熟

南国少帅 发表于 2018-5-26 09:36
愚弄老百姓,把牛都吹到天上去了。

_嘻嘻_

春雨币

略有小成

蒙山对不起,我又被人均了,拖你后腿啦

春雨币

圆转纯熟

看一个地方发展只要了解下当地的招聘工资就知道了!

发表回复