登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

关于风水

春雨币

略有小成

楼主
发表于 2018-1-7 01:11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这两天有个朋友,准备入新居,请了位风水先生去看看,结果把自己花了一万多块弄好的冲凉房拆了,说挡了财位,拆了后跟我说我真的感到惋惜,不过他觉得风水先生说得有理,也无所谓,请师从师,请师尊师,不信他你请他干嘛呢?
对于这件事我只觉得我们普通大众缺少风水这方面的认知,也难怪,谁让学校里没有这门课程呢?
那到底有没有风水,有的话风水又是什么样子的呢?我们普通人又怎么去理解这风水?为什么风水可以在中国流传那么久不衰?曾经我也有这样的疑问,曾经我认为风水就是迷信,就是骗人忽悠人,别人敛财的工具,可是通过这些年的研究,它还真有一套科学根据(楼主吹牛B了,明明是迷信的东西又扯上了科学),目的是分享一下自己的心得,让我们大众不要受到别人的蒙蔽,如果不喜欢的朋友这的不要去研究,因为真的风水是会让人上瘾的,无法自拔,要花费很多的精力财力,而且没没能得到什么结果。因为风水它不是两三句话就能讲明白的,就像读书,你对小学生讲初中的题目他是不懂的,风水是一个系统性的东西,像综合题一样,要把合合方面的东西算出来才能知道答案。
先讲个故事把,从前有个外国人到中国饭馆吃饭,结账的时候看到老板在一个穿有木珠子的东西上拨几下就知道结果了,感到跟奇怪,因为他重来没有看到过这样子的东西,后来就问老板这个是什么,老板告诉他这是中国的算盘,后来他认真向老板请教拨打算盘的方法,后来他回国去,结果研究出了计算机,这个故事来自路边社故事不管是真是假,关键是我们知道算盘是可以算数的,但是你不懂得珠算口诀你能算得到吗?就算算出来结果也是错的,很简单,就像风水罗盘,不懂的看它就是个有字的天书,懂得口诀的人看它就是个工具,为什么算盘可以人人学,罗盘缺不能人人传,因为算盘的作用就是在算数,而罗盘缺可以决定一个家族的命运,在古代风水师都是国师,像刘伯温,赖布衣,诸葛亮,杨钧松,赵九峰等,这些都是风水高人,所以民间就有一等先生看星斗,二等先生看水口,三等先生满山走的说法,具体一等先生怎么看星斗的我也不会,可我知道大概方法,就像我没坐过飞机,但是我知道飞机是可以飞的,我们普通人看星星肯定是乱糟糟的,不懂怎么看,最多能看出个北斗星,可高人是根据二十八星宿来看的(二十八宿百度上有),怎么定这二十八宿呢?也就是天分东南西北四个大方向,一个方向有七个宿,4*7=28,这就是二十八宿的由来,具体一个宿管几颗星星我就不知道了,为什么火烧赤壁的时候诸葛亮夜观天像知道曹操
会走华容道,而且知道曹操不会死,就是夜观天象的效果,为什么明知道曹操不会死还让关羽去守,还签了军令状,就是让关羽还曹操恩情(具体什么恩情自己去看三国),而且还让关羽欠这边刘张为他求不杀之恩的情,正是诸葛亮用人的高明之处。那他怎么知道曹操不会挂的呢?个人分析,以前的国师会夜观天象,因为在天成象就会在地成形(龙形),比如看到西南角有一颗星星越来越亮,而且周围有星星围绕着它转,那就是在西南边会有一个皇帝产生,在还没形成气候前就会派人到西南角去打听有什么重要的人物出生,打听到了就派人去看他祖坟,确实有会威胁到现在的皇帝的就会去段其龙脉,让他夭折,传说中的太平天国洪秀全就是。现在也一样可以看得到,有地方的人往中央升官了,就在那个地方有一颗星慢慢的往北方移动,同样岳飞死的时候有一颗将星陨落,这不是空方夜谈,包括当年毛跟周走的时候,东北都走两颗陨石坠落!这是一等先生知道的事,二等先生呢?看水口,如何看,就看四个字辰戌丑未,水在其中四个字上任一个字出,就已经知道穴位坐山方位了,这是有规律的,就是所谓的口诀,肯定是这样而且是天然这样的,没见过的人是肯定会打个大大的问号。三等先生满山走,到处都有穴,而且还喜欢吹牛,这是社会普遍现象,我认识的做地理风水的都爱吹牛,吹自己多么多么厉害,就怕人家不知道自己都多厉害,这是心虚的表现,怕人家看出自己不懂,你说他不懂吧又比普通人懂一点,说他懂吧又不沾边,个个都说自己是什么正宗,杨钧松传人啊,赖布衣弟几代啊,诸葛亮奇门遁甲正宗啊等,都搞一大堆名头,真正寻龙点穴屁都不会,忽悠人就大把招式。
其实真正的风水先生他是不以风水为生的,只有那些懂一点点的就专门以收人家的红包为生,月月都有好日子,年年都是大利年,如果这也不利那也没日子他早就饿死了。
其实真正的风水讲究的是天时~地利~人合,三方吊合才会产生风水效应,如何理解呢?就像养鱼,有鱼有塘没水是不行的,有塘有水没鱼也是不行的,有鱼有水没塘还是不行的,肯定得三样都有,那什么是天时地利人合呢?下回分解
收藏收藏1 顶6 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

略有小成

沙发
补充一点,二十八宿,以前有个成语叫袖里乾坤,意思是形容那些很高明的人,可以预知一些事情,那为什么在袖里呢?因为有些人会掐指一算,人的一边手是14节的,两只手就是28节了,然后把天上的二十八宿排在手上就可以推算了,再根据天星的变化就可以足不出户就能知道天下大势了,孔明在茅庐的时候就知道天下大势了,他专门避开刘备的,因为他知道刘家大势已去,顾而有三顾茅庐,请孔明处山的典故!

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

板凳
信则有,不信则无。

春雨币

初窥堂奥

地板
我觉得!风水应该应该是易经的一个点,易经是个自然学,一个不太有这方面天赋的人一辈子学不透。这门学术我是相信,但是大师研究到什么程度就另论,易经里万千种原因可能影响到一人一物,但是如果大师不能结合几个主要东西综合分析的话效果甚微。诸葛大师相当厉害,但是他没有算到曹操一方赢得最后,徒劳了

春雨币

渐入佳境

这就是传说中的掐指一算?
假如人生不曾相遇,我还是我,偶尔做做梦。

春雨币

略有小成

暂定 发表于 2018-1-7 10:26
我觉得!风水应该应该是易经的一个点,易经是个自然学,一个不太有这方面天赋的人一辈子学不透。这门学术我 ...

观点很不错,易经是自然科学,是宇宙运行变化的规律,古人也总结了六十四卦来形容并用爻辞来解析其中的道理,通过捕捉自然变化的规律来预测下一个发展轨迹,从而演超出很多预测学,像梅花易数都挺好的。

春雨币

炉火纯青

风水,不相信。只相信事在人为,什么事都是人做的。

人与人之间,有各种差别,造成这种差别的原因很多,而这些原因往往可以找到的,但往往不愿去想、不愿意去找,统统归于风水。

比如说,某个家庭,注意优生优育,重视教育,家教也得当,小孩也认真读书,最后成为社会有用之才,就说是风水好,祖宗保佑的。

还有人生在世,谁敢保证自己事事顺心,事事如意?

遭遇灾祸,都是说什么风水造成的,“日课”、“日脚”不好造成的。

比如说,酒驾出车祸,肯定说风水之类的原因,至于喝酒,就省略了。

春雨币

炉火纯青

装修前都没拉罗盘看看的吗?

春雨币

略有小成

萌珊 发表于 2018-1-7 11:30
风水,不相信。只相信事在人为,什么事都是人做的。

人与人之间,有各种差别,造成这种差别的原因 ...

信与不信都在于个人,你信世界上有鬼吗?不信,不然你抓个给我看看我就信了,人们只相信眼睛看到的,不信属正常反应。

春雨币

略有小成

土夫子 发表于 2018-1-7 12:29
装修前都没拉罗盘看看的吗?

应该没有,况且就算拉了,每个师傅的说法都是不一样的,信谁的。

发表回复