登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[散文游记] 2013我的百色游(之靖西通灵大峡谷)

春雨币

圆转纯熟

QQ
楼主
发表于 2014-7-11 00:38:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    8月31号晚上8点多,车到了靖西县城,在车站附近的加州旅馆入宿。看到这个旅馆的名字,感觉很亲切,让我想起曾经老鹰乐队唱过的那首歌:Welcome to the Hotel California.Such a lovely place .Such a lovely face.  哈哈,即使是  We are programmed to receive.You can checkout any time you like,but you can never leave! 谢谢你陪我度过两个晚上,谢谢,谢谢你!
    第二天早上到车站准备买车票去通灵大峡谷玩,却被售票员告知那里不卖到通灵大峡谷的车票,但到底在哪买票,却听不清楚她到底说的是啥地方——耳朵经常失聪。没办法,只得走出外面另外找人询问,然后走路到南站去。那里的售票员告诉我不用买票直接上车到车上再给钱就行了,等车上的人满了车就开了,等了大半个钟头,车终于开动起来。
    到路口下车,距离景区还有1500千米的路程,没车进去了,走路进去,1500千米应该没多远吧,能有几步呢,走路就走路呗,拒绝了骑摩托车的帅哥的邀请一个人豪迈地往前走去。可惜走不多久就深深体会了1500千米到底有多远了,那真不能用几步来做单位的,深深地懊悔刚才轻松地拒绝!当不把走路当走路而把它当做看风景时,路当然就不难走了,正怡然自得地边走边看边拍路边的野花野草田野山头的时候,一辆小车停下来了,这次我可老实不客气了,而是义无反顾地、爽快地上了车,哈哈!
    从公园入口下峡谷是九曲十八弯的石阶,旁边都是树木,阴凉凉的,很舒服。一路上过山洞,顺溪流,一直往前走,路上那景色当然都很怡人 。不久就看到了从半空中倾泻而下的瀑布,但令我更为惊叹的是瀑布旁那茂密蓬勃的生机。再往前走不远就到了瀑布前,那瀑布更壮阔雄伟了,而旁边那些茂密蓬勃的生机愈加逼人愈加惹人了,让人怎么也看不够。
    一进入水帘洞天气就骤然变了,昏天黑地,暴雨就那么下起来。那雨一直横掠进石崖底下来,一时间雨骤、雷轰、水响、浪滚,让人淬不及防。哦,这个冰凉的世界,这个水的世界,这个雷的世界,这个浪的世界!转过一个弯,我一个不经意地回头,却惊异地发现,我看到了一座仙山、一座传说中的仙山、一座漂浮在云里雾里的仙山,多么美丽,多么神奇,多么令人惊叹!
    一走出洞口,咦!什么时候雨过天晴了。看,那天还是那么蓝,那云还是那么白,那骄阳还是那么艳!哦,外面的地面是干的,白的,一点都不湿。原来刚才所遇所见只是别有洞天 。是一段洞中岁月哦。
    那些飘散的水汽一直弥漫到附近那些茂密的,葱茏的,盎然的,蓬勃的植物上去,那么浓的生机,那么清的灵性,让人除了惊叹还是惊叹,除了羡慕还是羡慕,除了向往还是向往!哦,这一刻,我只想做一只小妖,钻进那水汽里,钻进那葱茏里,就这么日日夜夜,就这么朝朝暮暮......
        但终究,我化不成小妖,我不得不离去。多么不舍,万分不舍,我一步九回头,一步九回头,终于离别了这里......

psb (6).jpg (143.71 KB, 下载次数: 15)

psb (6).jpg

psb (11).jpg (138.2 KB, 下载次数: 16)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (122.89 KB, 下载次数: 20)

psb (12).jpg

psb (17).jpg (113.43 KB, 下载次数: 22)

psb (17).jpg

psb (18).jpg (117.1 KB, 下载次数: 24)

psb (18).jpg

psb (21).jpg (101.28 KB, 下载次数: 21)

psb (21).jpg

psb (29).jpg (151.07 KB, 下载次数: 23)

psb (29).jpg

psb (34).jpg (159.25 KB, 下载次数: 24)

psb (34).jpg

psb (37).jpg (187.08 KB, 下载次数: 28)

psb (37).jpg

psb (38).jpg (334.27 KB, 下载次数: 21)

psb (38).jpg
收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

1万

春雨币

出神入化

沙发
好凉快,可以憋凉矛
上蒙山网,关注蒙山大小事!

3万

春雨币

信息监察员