登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[焦点话题] 感恩节,我看着你在桥上跳下去....

春雨币

版主

版主

楼主
发表于 2015-11-26 20:18:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   感恩节一个好温馨的节日,虽然不是我们中华民族传统的。是的,今天是感恩节,美国佬的节日,我们中国人不是很关注,但是大部分年轻人也还是懂得的。既然是感恩节,那么我们就会想到自己到底要感恩谁呢?我想大多数人而言首先要感谢的是我们的父母,因为是他们赋予了我们生命,把我们带到了人间。而在我看来,在我们的生命历程中,所有帮助过我们的人,就应该值得感恩,哪怕是一点一滴的帮助。作为一名热爱互联网事业的85后青年,先是注册成为了蒙山网会员,而后通过应聘、面试等环节于2014年成为了一名蒙山网论坛的管理员,加入了蒙山网这个充满正能量的大家庭。正如开篇而言,今天是感恩节,我和所有蒙山网的网友一样,都会发自内心的给予这个世界更多的感恩,哪怕能做的并不是很多,但至少祝福他们身体健康,生活愉悦,这其中包括父母、亲人、爱人、老师、同学还有这一年和我一起走过的蒙山网。

由于受日前的冷空气来袭影响蒙山第四次入冬成功,早两天气温骤降而且夹带阴雨,可终究还是“斗”不过这个世界充满正能量的温暖,于今天早上升起了艳阳,我们蒙山小城阳光依旧岁月静好。矫情的天气让人惬意得好不乐哉,抬头看望蔚蓝的天空上泛着鱼鳞白,世界是多么的美好,空气是多么的清新!突然间我发现链接蒙山网网友之家与县城东江北路的湄江一桥横栏上一个大约13.4岁的女孩站在桥栏外面,出于长时间接触互联网而养成的习惯,直觉告诉我当时的情景就是平常电视剧上所见的“跳河”事件。冬日的湄江水冰冷刺骨,加上连日降雨,从桥上跳下去可不是开玩笑的事情,来不及多想我便直径奔向桥中央,我不能肯定能把她救下来,但是我能确定自己不是想跟着跳河,更不会推她下去!在离她五米远的地方我停了下来,而那位小女孩居然听不懂蒙山话,天啊!幸亏咱会讲国语。然而让人可惜的是并没等我多聊,她便跳下去了,尽管我可以肯定她不是跳水队员,但是她却真的从一桥上跳了下去。

我一边拨打110报警中心的急救电话,一边在桥上大喊着远处站在河岸两旁的围观的路人甲乙丙丁们“有人跳河,快去下游拦截救人”(因为我知道离得不远就有挑水码头,附近居民都在那里洗衣服洗衣服)。而此时站在蒙山网网友之家门口围观的网站技术管理阿亮听见了我的大声呼喊,当然了,我相信同时所有路过的和在旁的围观者大部分人都应该听见了。他见状之后迅速冲往岸边的挑水码头,来不不及宽衣解带、顾不了冰冷刺骨,阿亮趟水过河直径救人!当我由一桥上女孩跳水处跑至挑水码头的时候,我的小伙伴阿亮已经将跳河少女救起并紧紧的搀扶着往河岸靠拢。

一个13.4岁的少女,该是多么纯真浪漫的年代,为什么要寻短见呢?今天是感恩节,难道一定要用亲自结束生命这种方式来感恩于这个世界吗?我和阿亮寻思着,不敢多问,害怕刺激她的情绪。而我们唯一能做的就是在110警察未到之前看护好她。见于河水的冰冷使她抖擞得不行,我脱下了外套给她披上(真的很冷)。围观的人逐渐多了起来,有的八卦有的询问、更有的在议论干嘛要救?她要想死让她去死......不久之后,110来了,我们走了。
   生命诚可贵,无论如何都值得让人珍惜,试问她还有更多的想寻短见的人们,既然连死都不怕了,人生还有什么过不去的坎坷?很多人都说我们要为自己而活,但是你们有没有想过,活在这个世上的人不仅仅只有我们自己!再者,二十一世纪的今天,祖国日益繁荣昌盛,生活在长寿之乡蒙山,我为家乡感到骄傲,我为自己是蒙山的一员而感到自豪。今天发生在我们眼前的这件事它不是必然的,但是既然发生了,我们该怎么去面对?又该如何去处置?

蒙山网创建于2014年是由广西蒙山春雨文化传媒有限公司倾力打造的大型论坛社区网站。和侬队网、蒙山在线一样,蒙山网立足于蒙山,为广大蒙山人民提供最新资讯,以论坛形式为广大网友提供活动交流平台,是蒙山人民了解蒙山本地动态、房产置业、招聘求职、旅游等信息的首选网络媒体。平日里,我在县体育馆西门对岸的蒙山网网友之家参与网站的运营,和蒙山本地一万多名在线注册会员以及近三万名微信网友一起在互联网上分享着关于我们家乡蒙山的点点滴滴。我想问问各位网友,遇到今天这件事情,换作你们是在旁的一员,你们会怎么做?
收藏收藏 顶2 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

版主

版主吃货达人

沙发
哎呦,亮哥威武啊
你只有一定要,才一定会得到

春雨币

炉火纯青

板凳
正能量还是多一些!

春雨币

已臻大成

地板
赞一个
这个人很懒,什么也没留下

春雨币

已臻大成

版主最美编辑推广达人活跃会员

QQ
亮哥真棒,赞一个

春雨币

略有小成

QQ
不错,好样的

春雨币

略有小成

正能量!好样的!

春雨币

略有小成

救人是必须要去救的。但是什么感恩节关我们中国人鸟事啊?

春雨币

登堂入室

劳动标兵

那里的水应该很浅的,不至于吧!但还是赞亮哥的精神

春雨币

圆转纯熟

航仔188881 发表于 2015-11-27 03:09
救人是必须要去救的。但是什么感恩节关我们中国人鸟事啊?

你错了,心怀感恩是每个人该有的。有感恩父母的心,才能孝敬父母。有感恩祖国的心,才能懂得回报社会。感恩自然,你才会活的舒坦。

发表回复