登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[焦点话题] 关于补课,能问问民心吗

春雨币

登堂入室

楼主
发表于 2015-11-11 21:26:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的孩子已经周周双休在家很长一段时间了 ,不记得是一个月还是2个月了。。自从上次开学没过几天有人举报蒙中补课后,我的孩子就申请不去学校补课了,老师也没强制要求他一定要周六去上课。。。。
但是现在已经在家玩傻了似的,每到周六周日就睡到日上三竿,然后就是知道玩电脑看电视手机之类的,我也没时间管教,他妈妈管教也没有用,我也知道我这家庭教育挺失败的,但是还是希望他能在高中学会一点点自制力和学习上的毅力。这次段考成绩都实在是看不下去了,在蒙山的成绩如此,如何和外面的学校的学生去比呢?玉林,桂林,南宁,柳州哪个学校不是照常补课。就如习大大打虎,不抓正在的大老虎,为民办事,挑这样的事情去举报,蒙山这位经常举报的人真是居心不良。。
如此下去,一年后,社会上就多一个无业游民,而我家就会多一个小祖宗,啃老族,错就错在我自己穷,没本事给孩子更好的教育,只能在这小地方供他上学,而现在这自己的家乡居然还有这么一则举报。。高中学生不补习,这不是害了一大批学生吗?再加上他们没有自觉性,光靠家长也不行呀!!高三更是关键的一年,没有学校的管理,老师的讲解,学习成绩怎么能提高。领导们不是正学习群众路线吗,不是为老百姓着想吗,希望你们能听听群众的呼声,问问高中生的家长,哪个不是心急如焚呢?求助能说上话的人帮帮忙,呼吁一下,求上级领导批示允许高中生补习。救救孩子们吧,让他们在家继续待下去,还怎么建设祖国呢?

评分

木京朱 + 5 很给力!

收藏收藏 顶5 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

登堂入室

推荐
这是一个畸形的社会!
中央提议中小学减负,就有一些家长更加地让自己的孩子拼命地学习,参加各种补习班,以拉开更大的差距。
家长自己忙于赚钱没时间陪孩子,让孩子寄托在学校里,企图能够弥补家庭教育的缺失。
高中的“高材”生是靠补出来的,就像一个人看似强壮的身体,却是靠吃各种东西补出来的,读高四高五都成了一个常态。
有的考试分数上了二本线,但报不上想上的学校,又回来补习,占用国家教育资源。同时也给下一届高考生带来压力,形成不公平的竞争。
带眼镜的人越来越多,带的眼镜也越来越厚,高分低能的人也越来越多。
很多学生脱离了社会,“高材生”毕业了,发现无法适应社会,又只好考研,继续赖在学校里。

不在学校里补课,难道就不能在家里自学,自己思考吗?高中生如果都没有自觉学习能力也不配做个好学生。总是说中国出不了创造性的人才,你们给过孩子自学的时间了吗?

回复 支持 2 反对 0

春雨币

略有小成

沙发
小屁孩还称自己是家长

春雨币

初学乍练

地板
支持楼主!!!支持学校补课!!!

春雨币

略有小成

阿司匹林 发表于 2015-11-11 22:49
这是一个畸形的社会!
中央提议中小学减负,就有一些家长更加地让自己的孩子拼命地学习,参加各种补习班, ...

如果没有本事改变这个教育体制,那就送小朋友出国外读。如果又没权、没钱,又不好好读书,只在说教育体制不好有用吗?能改变什么吗?我觉得只会和别人拉得越来越远。

春雨币

初学乍练

支持楼主,支持补课!那些整天拿补课这小事来说话的人,你们这么关心社会、关心民生,很多贫困人口温饱未解决,那么多杀人、抢劫违法案件你们多在网上向反映,提出来啊,去拉横幅啊,多为社会稳定着想啊。为什么单单拿补课这点小事来讲。支持补课。

春雨币

登堂入室

这是一个畸形的社会!
中央提议中小学减负,就有一些家长更加地让自己的孩子拼命地学习,参加各种补习班, ...

你说我没给过自学时间???大把自学时间,但是效率和效果最好怎么样,我是知道的,你却不知道,因为这是我的小孩,我看得到

春雨币

登堂入室

这是一个畸形的社会!

学校提供一个学习环境和一个良好的学习氛围,同学之间相互督促促进。。在学校也有自学的时间的自习课。。。也有答疑解惑的课堂。。比在家用他所谓的手机上网查答案有效率多了,没查两个答案又上QQ了。。。
我作为家长,对此已经无可奈何了,小孩大了,打也打了,他还是改不了,说也说了,听不进去。。。这么一个游手好闲的年轻人,以后不做危害社会的事情,我都觉得是好事了。

春雨币

略有小成

我觉得反对补课的有这么几种人:1、培训学校的人,你懂的。2、不想学习的学生,想有正当理由玩。3、根本没有读过高中的人,也没有小孩读高中的人。4、愤青,以前没好好读书,没考上好的大学,没有好的工作,整天说读书无用论。
  还有什么,大家继续

春雨币

略有小成

这绝对不是真的,这肯定是学校领导发的帖!我只能说,学校为了学生补课这件事情,费尽心思,什么招都出来了

发表回复