登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[焦点话题] 那些年伴随我们长大的电视剧

春雨币

初学乍练

楼主
发表于 2015-8-23 16:38:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
依旧记得九几年时候,我们家电视剧还是黑白的,可以扭着换台的那种。00年,爷爷买了21寸的TCL王牌彩色电视机放在厅屋。隔壁的都挤到我们家看电视,吃饭都是“惯碗”出来吃。不是因为我们家首先有电视机,是因为我们家电视机放在厅屋,人人都能看得到。所以这些电视剧都是一大堆人挤在一起看,现在想想看那种单纯美好的日子真的一去不复返了。

1.神雕侠侣。当之无愧是李若彤,古天乐的版本,那个小龙女才是真正神仙姑姑啊。这部电视剧一出,神仙姑姑立马成为了大众女神。气质神韵都是飘着的感觉,绝对不是接地气的小笼包姑姑。追捧系数:五星

2.天龙八部。这部电视剧真正演绎当年一大批少男少女的侠骨丹心情怀,而且97版才是经典中的经典,黄日华饰演萧峰才真正的将那种丐帮帮主的侠骨风范演的淋漓尽致,陈浩民演的段誉才是那种与生俱来的锦衣玉食大理皇帝。追捧系数:五星

3.少年包青天。为了这部电视剧简直都是厅屋站满。各种犯罪暗杀,都逃不过包拯和公孙策的一一推断。精彩!和现在的那种判案的电视剧简直一个天一个地。追捧系数:五星
4.射雕英雄传。现在翻拍金庸小说的电视剧太多。但是一代人一代经典,当之无愧是83版的黄日华演的靖哥哥和翁美玲演的蓉儿才是真正侠侣啊。港姐翁美玲把蓉儿刁蛮任性,活泼机灵全都演得淋漓尽致啊。追捧系数:四星

5.绝代双骄。1999年苏有朋和林志颖演的花无缺和小鱼儿,双胞胎兄弟,一个温文尔雅,一个鬼马精灵,用现在流行的话来说就是小鲜肉。当年的小虎队,还真不是说说。反正我妈是超喜欢小虎队,觉得他们真心帅到不行。追捧系数:四星

6.新白娘子传奇。赵雅芝和叶童两个美如画中仙的人,将白娘子与官人那种生死分离的感情演的揪心,当白娘子被法海镇压雷峰塔下,还幻想着法海会被他们的真情感动,将白娘子放出来。当年小,根本不知道许仙是女,完全看不出。而且当年看电视,谁还理会男的女的。武打情节都看不过来了。这部电视剧也是挤满厅屋看的系列之一。追捧系数:五星

7.还珠格格。当年就是这部片子,捧红小燕子的赵薇,紫薇格格的林心如,还有五阿哥的苏有朋以及尔康的周杰。一代人红尘作伴潇潇洒洒的回忆。当年看的时候最讨厌容嬷嬷了,觉得这个人太坏了,现在看来这才是真正的老戏骨啊。前几年湖南卫视寒暑假都会播,现在都没有,诶。估计以后这些都看不太到了咯。追捧系数:五星
8.情深深雨蒙蒙。琼瑶的又一部经典之作。倔强的依萍,温柔的如萍,深情的书桓,搞笑的杜飞....又是一代人的爱恨情仇啊。雪姨的泼辣让人记忆犹新,以至于雪姨现在还被用来恶搞,哈哈哈。追捧系数:五星

9.倚天屠龙记。我看过两个版本。一个是TVB的老版本,一个是苏有朋版本。TVB版本黎姿演赵敏,佘诗曼演的周芷若真的好看啊。你想想当年没有什么美颜啊,ps啊,个个演员还是美如天仙啊,感觉那才是真美啊。不愧是TVB的当家花旦啊。后来苏有朋,贾静雯,高圆圆演的版本其实也不错,反正算是比较经典的了。追捧系数:四星

(TVB版本)

(苏有朋版本)
10.少年方世玉。张卫健版本的方世玉。当年这部电视剧也是家喻户晓啊,刮起一阵流行风。我还记得当年我还有很多方世玉的贴纸。觉得方世玉好聪明啊,用现在的话加了特技的少年。追捧系数:四星

童年电视剧基本都被金庸,古龙,还有琼瑶小说改编的承包了啊。那时候,装备没有那么先进,也没有什么高级特技,但是以前电视剧不知比现在好看几百倍,原因就是以前的电视剧都是良心剧作,用心打造,引领一代人不可磨灭的回忆。

收藏收藏 顶1 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

2万

春雨币

东方不败

沙发
当年看得如痴如醉!

春雨币

略有小成

板凳
楼主说出来我们80后的心声啊  哈哈

春雨币

初学乍练

地板
七零后的,还有几部。万水千山总是情,霍元甲系列,再向虎山行,我看过最早的一部是敌营十八年,美国电视剧加里森敢死队,南斯拉夫《黑名单上的人》,日本电视剧血疑,还有好多吧

春雨币

初学乍练

忘不了当年挤小卖部看还珠

春雨币

略有小成

放 少年方世玉 的时候我在上初中,大结局那集在周五,学校不放假,为了看大结局,请假回家了。
喜欢贾静雯演的赵敏

春雨币

初学乍练

群声 发表于 2015-8-23 17:39
当年看得如痴如醉!

当年看这个是争分夺秒啊。

春雨币

初学乍练

冰冷火炫 发表于 2015-8-23 22:38
楼主说出来我们80后的心声啊  哈哈

其实还有很多的,我只是列举一些而已。来来来,欢迎补充

春雨币

初学乍练

滴酒麻沾 发表于 2015-8-24 08:18
七零后的,还有几部。万水千山总是情,霍元甲系列,再向虎山行,我看过最早的一部是敌营十八年,美国电视剧 ...

嘿嘿。。。应该还有很多的,不过你说的那些我没有看过。。满满都是记忆啊

春雨币

初学乍练

差不多小姐 发表于 2015-8-24 10:55
放 少年方世玉 的时候我在上初中,大结局那集在周五,学校不放假,为了看大结局,请假回家了。
喜欢贾静雯 ...

我记得看还珠的时候,我真的以为有轻功这么一回事当时还太年轻

发表回复