登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

你的音乐记忆+你心中的那首歌

春雨币

初学乍练

楼主
发表于 2014-6-9 17:13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西贺州市 电信 来自 广西贺州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的音乐记忆能从幼儿园开始,《世上只有妈妈好》就是在我幼儿园学会的,教我们唱歌的阿姨姓唐,就这首歌不懂让多少小朋友虏获众多大人们的欢心啊,记得那个时候我还把歌词改成“世上只有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔……好”………这幼儿园时候的音乐,好像木有说什么爱好不爱好,之记得能大大方方的唱歌大人们就都喜欢得不得了,目的纯粹啊——就是求夸奖!
小学时候恰逢素质教育如火如荼的展开,我们可爱的学校就把每周五下午作为我们文艺素质培养时间,全班每个人都要上台表演节目,人数、节目内容都由小学生我们自己私下组织提前排练,那个时候我们几个小伙伴,可是每次都“精心”编排又唱又跳啊!
初中、初中,我们学校只有一位非常美丽年轻的女老师,其他老师都是属于已婚叔叔阿姨型的呀,她教我们音乐,记得很清楚,她教我们唱刘若英的《后来》,有句歌词是“那时候的爱情,为什么就能那样简单……”,她在黑板上抄完歌词和简谱之后看看了,最后把“爱情”改成了“友情”………好吧,我现在还耿耿于怀,这样子掩耳盗铃好吗…………那时候的小霸王复读机、录音机、磁带你们还记得吗,我相信要求父母给自己买复读机学习英语的中学生们!百分之九十的人都是拿复读机去听歌了!
高中,追星一词就跃上舞台啦,第一个喜欢上的明星是蔡依林,那个时候她还跟周董在一,婴儿肥的脸蛋唱着《我知道你很难过》,喜欢蔡依林持续了蛮久,后来在看了一期“地材”——Jolin之后喜爱之情又大大升温啊!慢慢慢慢慢慢的,随着通讯的发达,信息的便捷、我国娱乐事业的蓬勃发展,越来越多的歌星来啦!年龄的增长也让对各种情情爱爱的歌曲大爱了啊~~~~哈哈,大家懂的
大学…………大学啊等明天再好好回忆一下了,休息休息~~~~~~

(此流水账前半截结束,后半截敬请大家留意~~~~~)
大家一起来回忆一下音乐在自己生活中的印记吧~~~~~~~~~

这是原创吗嘿嘿  发表于 2014-6-10 09:36
收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

2万

春雨币

神功绝世

沙发
想起少年时代的事情。

春雨币

登堂入室

志愿者

板凳
还记得家里的那台老收音机,是爸妈结婚时候最高科技的物品了,小时候最喜欢的就是摆弄它。可惜现在它已随时间老去,退出了历史的舞台。

春雨币

初学乍练

地板
占座等更。。。

春雨币

初学乍练

世上只有妈妈好。其实吧,爸爸也很好!

春雨币

已臻大成

最佳新人灌水之王热心会员推广达人万人迷

QQ

初中时候喜欢beyond,高中时候一班男生喜欢孟庭苇的歌曲,一盒录音带抢来抢去,记得当初喜欢那首《心电感应》
如果你
听见风中有些动静
可能是我在想你
如果你
发现梦中有些谜语
就是我在呼唤你
因为爱
容易败在时空距离
把默契消磨殆尽
我爱你
这心情总无时无地
不犹豫飞奔向你
爱最苦
莫过于莫过于相思两地
爱无法亲手去传递
所以我
很努力很努力的想你
希望你心电感应
我忽然
听见风中好象有些动静
是不是你发出回应
如果我
在今晚梦中能遇见你
请拥抱我在怀里

师傅,徒儿无法再护送您去取西经了。。。。。

2万

春雨币

出神入化

山静江寒 发表于 2014-6-10 10:41
初中时候喜欢beyond,高中时候一班男生喜欢孟庭苇的歌曲,一盒录音带抢来抢去,记得当初喜欢那首《心电感应 ...

马上可以想出非非

春雨币

圆转纯熟

版主劳动标兵吃货达人

小學時候,是小虎隊。
初中時候,哈韓族。
高中時候,Jay迷、
莫问当年侍绿红
回头看
不见来时伴

春雨币

已臻大成

最佳新人灌水之王热心会员推广达人万人迷

QQ

额,我只是阐述
师傅,徒儿无法再护送您去取西经了。。。。。

春雨币

圆转纯熟

我在马路边……

发表回复