登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[美食交流] 那些年,我们爱过得小零食

春雨币

初学乍练

楼主
发表于 2015-8-17 16:10:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.辣条。想当年在小学小卖部买得起五毛钱成包的辣条可是土豪了。比如,拉拉面,脆骨,北京烤鸭,还有唐僧肉,香菇肥牛等等。怀念系数:五星

2.冰袋。这个可是小时候在小卖部最经济实惠的零食。一毛一个,有些是不冰的,有些是直接冰成“冰个”体育课口渴来一包最爽了。怀念系数:五星

3.猪油糖。一毛钱两颗,以前有五毛钱可以得很多颗,放在裤袋分点给“同位佬”。这个糖好吃不会黏牙,便宜实惠。怀念系数:三星
4.冰条。以前在西街有个老爷爷是专门叫卖冰条的。那时候,冰箱还没有那么多,他就拿那种类似保温盒子装。一毛钱一条,有花生芝麻的就两毛~三毛不等,最贵的就是五毛的绿豆冰。天热去“憋凉”,再吃上一条这个简直是爽!怀念系数:四星

5.沙琪玛。我说的这个沙琪玛不是现在超市买的那种什么徐福记这个高大上的。是小学小卖部那种两毛一个,脆脆的,有一些葱花,外面用一层类似保鲜膜那种薄薄的胶纸袋包装的。怀念系数:四星
6.“册枣”。蒙山话就是这么说。两毛~三毛一个,外面裹着一层白芝麻,没有包装。小卖部阿姨放在玻璃罐里装着,给了钱就可以伸手进去拿了。怀念系数:三星

7.“油扭”。我觉得和上面那个“册枣”差不多。也是两毛~三毛一个,扭成一个蝴蝶结一样的,外面有点零星的葱花和糖。也是没有固定包装,装在玻璃罐里。怀念系数:三星

(类似这个样子,但是没有这么高大上,哈哈哈)
8.小当家。这个是一种可以生吃的方便面,里面本来就有味道的。五毛一包,也属于土豪级别的零食。里面还有那种水浒英雄卡片可以收集,还分金版和银版。怀念系数:四星
9.薄荷糖。这个糖好吃,吃了嘴巴清清凉凉的,很舒服。两毛钱一根。怀念系数:五星

10.酸梅粉。一毛钱一包,有个小勺子舀着吃,酸酸甜甜的。吃这个,咳出来还能营造一种“烟雾弹”的效果,哈哈哈。怀念系数:三星
11.牛耳饼。这个也是同“油扭”差不多性质的。没有包装,但是这个口感是脆脆。两毛一个。怀念系数:三星

12.西瓜泡泡糖。以前没钱吃不起大大卷,就是吃这个的。三毛钱两颗,味道还行,就是嚼不久。怀念系数:三星
13.足球巧克力。这个应该也属于高大上系列的了。五毛钱两颗,其实老实说一点巧克力味道都没有,但是小时候就是爱。哈哈哈哈。怀念系数:四星

14.“老鼠屎”。其实这个就是现在俗称的济公丹。一颗颗黑色,像老鼠屎一样的形状。具体多少钱我忘了,反正我最记得就是家长也很喜欢吃,因为不会上火。怀念系数:三星
15.葫芦果冻。这个东西说是果冻,其实就是很稀很稀的,可以吸上来的。价钱不详,但是有各种味道,冰冻过很好吃。怀念系数:三星
以上零食,全都是小时候在学校小卖部风靡一时的,那个时候简直是不吃粥饭都要偷偷吃点小卖部的零食,嘿嘿。如果有不全面,欢迎网友接力补充。让我们怀念一起来小时候那些“小口”。

收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

登堂入室

沙发
80后表示都吃过,还有字母饼1分钱1个,巧克力杯、芒果干

春雨币

登堂入室

板凳
还有三角糕你不说,5毛钱两个

春雨币

初学乍练

地板
小花 发表于 2015-8-17 16:56
还有三角糕你不说,5毛钱两个

我不知道是那个耶。快快,上图。看看。

春雨币

初学乍练

我想吃脆骨!

春雨币

初学乍练

v土啊,开学了学校店有

春雨币

初学乍练

哦哦哦小姐 发表于 2015-8-17 16:59
v土啊,开学了学校店有

哎哟……一大把年纪了还V土。几麻好意思

春雨币

初窥堂奥

晴转多云 发表于 2015-8-17 17:00
哎哟……一大把年纪了还V土。几麻好意思

80后们 去团购咯
这个人很懒,什么也没留下

春雨币

圆转纯熟

以上基本都是垃圾食品

春雨币

初窥堂奥

我觉得我买的最多就是小当家了,因为里面有我喜欢的卡片。不过现在都给我头像这个小孩拿去玩了

发表回复