登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[今日蒙山] 幼儿园打骂孩子,家长难维权

春雨币

圆转纯熟

楼主
发表于 2018-8-11 21:47:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
幼儿园打骂孩子,家长难维权
对于老师体罚或是变相体罚不是很重,没有明显的伤情,孩子年纪小,心理状态还在慢慢发育,不能进行清清楚楚,逻辑连贯地表达清楚。即使询问其他小朋友,当时的情况。由于孩子的记忆力刚好是处于零散的状态,又或者孩子正在被别的事物吸引,没有看到整个事件的经过。因此很难找到证据证明,孩子曾经受到过伤害……
我家就遇到这样的情况,孩子回家反映午觉期间,一次老师打他脚,一次扔他的东西(因为孩子刚刚去这所幼儿园不适应环境和所以便带了他所依赖的小布娃娃)。孩子小对于描述打人事件不够清晰,没有太过明显伤痕,只能借助一些模仿老师行为来演示给家长看。教室以及午睡房没有监控,拿不出证据。幼儿园当然是不会承认打人事件,所以遇到此类事情难以保护未成年幼儿的合法权益。下面我就大概介绍我家孩子遭受的情况:作为家长不能容忍的事。孩子今年3岁7个月,男孩,腼腆懂事,善于交流,是在今年7月份,放去的XX幼儿园暑假班,因为是刚刚来到陌生的环境,一切都是陌生的包括人和事。平时都会注意他在幼儿园有没有适应新的环境,旁晚吃饭时孩子反映睡午觉的时候没有那么快入睡,老师打了他脚(8月9号那天)。还有一次老师把他随身带的一个布娃娃扔地下。(这个事的发生时间可能在几天前或者是更久之前)。刚听到这个我和家人都震惊了,为了进一步求得真实性,我和家人从侧面进行了解。(以下就是我们和孩子的对话)
妈妈:老师为什么打你
孩子:不知道
爸爸:他打你那里?
孩子:老师打我臭丫丫(就是他的脚部位)
妈妈:他是怎样打你的
孩子:就这样(举起一边手朝他的脚做出用力的姿势打)
爸爸:打痛吗?
孩子:痛,他大大力的打我臭丫丫,我臭死他去
我和他爸被愣住了
妈妈:是那个老师
孩子:不知道(因为他不熟悉XX幼儿园的老师所以讲不出是那个老师)
这时候我赶紧安慰他,老师怎么可以打人呢,妈妈明天批评他。
孩子:打人是不对的,妈妈你批评他。
作为家长,孩子是我们手心里的宝啊!我都没使得打。作为幼儿教师教书育人,师德何在?面对天真烂漫无邪的幼儿怎么下得手。
还有就是扔我家孩子随身带的布娃娃摔地下(这个布娃娃并没有影响到其他的小朋友,上课活动期间他会自觉收到书包里)。这个事是10号我让他带我去看他午睡房间说说当时打脚的情况,(10号和9号描述打脚的动作如出一辙,说明孩子对于此事特别清楚)准备出午睡房门口孩子突然告诉我,扔布娃娃的事。两件事应该不是同一天发生的,之前没听他说过这事。我心想是不是有点(触景伤情),记忆重现。因为孩子经历过,印象深刻所以条件反射地,不假思索地演示一遍,老师怎样扔他的布娃娃在地上的情景。为什么印象这么深刻因为那个布娃娃,是他从小就陪着他的随身物品,他自己称那个布娃娃是:小可爱,或是宝宝。去幼儿园他要带着,放学时候也会抱着回家,睡觉也是抱着,在家吃饭还会抱着,你说他怎么不伤心。作为老师怎么可以这么践踏孩子的东西,在孩子面前暴力对待。
面对孩子,大人应该做到言传身教。
我孩子睡觉不哭不闹只是稍迟入睡,老师不至于要打孩子脚,又为什么扔他最喜欢的东西,听到孩子这样,我有冲动想去扇回那个老师。也想让她尝尝被人打是啥滋味[发怒][发怒]
以前我家孩子也有提起过某某老师打小朋友,又或者是拍打桌子什么的。因为孩子说那时没打有他,没有发生在他身上,小孩的思维是很简单的,只能描述表面所看到的。所以他说不出具体的情况,后来我也没有向幼儿园反映这个情况。以为只是孩子的一面之词,不足以下定论,直到前天孩子反映的情况,我才向幼儿园讨要说法。幼儿园的负责人以及老师们竟然否认此事,所以在此,我想提醒一下有那个家长朋友的孩子也在那里就读,多多和你们的宝贝交流在幼儿园的情况。会不会出现像我家孩子所说的情况,以免孩子身心健康受到伤害。也希望广大朋友多多提意见,如何维护未成年幼儿的方法……孩子是维系家庭的重要纽带,也是我们做父母的希望,我们不希望孩子出现半点闪失,幼儿园是孩子教育的启蒙,人生的启蒙,选择幼儿园很重要,选择放心好的幼儿园更重要!一所好的幼儿园,可以让孩子更快的适应新环境,来园是愉快的,孩子心里发育不成熟,当离开自己的父母,老师也就成为了临时监护人,孩子对监护人是有着很强的依赖感,孩子刚刚离开父母没有了安全感,所以会对某些人或物产生依赖,获取安全感,比如,有责任心,有耐心的老师,就是他依赖的对象。我问我家孩子你喜欢XX幼儿园的老师吗?孩子永远都是摇头不喜欢……选择好的幼儿园真的很重要,维权就可以省略了。

评分

一天不装逼浑身难受 + 10 给力

收藏收藏 顶5 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

启航连锁幼儿园 该用户已被删除
来自 66#

春雨币

初学乍练

来自 109#
“龙行天下爽” 发表于 2018-8-14 16:59
请教了,下载一个给所有的家长看看,大家共同学习。你都知道我在医院上班啊,幼儿园怎么把我的工作公布给 ...

之前我有说过我宝贝在启航就读一年了,这是今晚上我家宝贝群上家长聊天记录,足以证明老师平时工作的付出!有问题就去解决,既然觉得不满意那就相互协商,没必要发到网上来口水战维权。还是那句话,公道自在人心,对事不对人。

春雨币

略有小成

推荐
现在孩子娇生惯养的,以后出到社会受一点委屈就要回家找妈哄。哪像我们以前,不听话棍棒伺候
回复 支持 3 反对 0

春雨币

初学乍练

推荐
“龙行天下爽” 发表于 2018-8-14 14:47
很高兴有几个网民对我们这个事情提出中肯的意见,和建议。我想把他们归纳分类一下:晕倒了这个是幼儿园的负 ...

哈哈哈,看来真的是晕倒了,承蒙抬举,不好意思,我不单只不是负责人,我甚至连幼儿园的老师也不是,看了你这样的分析,只能说你心里想的永远太阴暗,这会影响你家小宝贝的,不过你真是金贵你家宝贝,那么金贵,需要全部人都关注都倍加呵护的,你干脆不要送去幼儿园,像你这样的家长心理最好在家带,往家里安个监控,请个家教,24小时寸步不离,从幼儿园呵护到大学,在一路为他披荆斩棘扫除一切阻碍到出社会,!写贴博关注度,结果真相公布于众,又开始撕咬回复的人,评论几句区区的言辞在那边无限放大,费尽心思体会研究,有这会功夫做这些无聊至极的举动还不如真心静下来和你家宝贝沟通,三岁定终身,你还在当他是温室的花朵培育,那我开头的建议你真的应该好好考虑一下,免得下次小学维权,中学维权,大学还要维权!!!!
回复 支持 1 反对 0

春雨币

略有小成

推荐
园方回复第一点和第二点明显的官话敷衍了,特别是第二点中“我园老师作为长期从事幼儿学前教育工作的人员,能充分理解并感知幼儿心理,因此不会发生强行抢夺幼儿玩具、并丢到地上的行为。”,明显的不符合逻辑啊,相当于我长期从事某项工作,因此就不会出差错了,这可能吗

春雨币

略有小成

推荐
我作为一个母亲,孩子现在上中班,我不认识这位家长,孩子也没在起航幼儿园读书,但我就我自己孩子发生过的事发表评论,不是指责幼儿园和幼儿老师,但确实存在有暴力的老师,我家孩子属于比较喜欢玩,3岁的时候不怎么听得近大人说话,就是喜欢玩什么玩具就玩,老师叫不走,开始教育我家孩子的几个老师都很有耐心的待孩子,然后就换了一个老师来,语气口气变得很凶,不耐烦!有一天我去接孩子,另一个生活老师在孩子堆里找不到我家孩子,然后她在楼道一个角落,被找出来,哭得满脸泪,孩子去幼儿园一年都没出现这个情况,回来我慢慢问她,孩子短短续续说老师说她不乖不让出来,如果你们是家长你们心碎嘛,孩子被关在一个有门的角落里,自从那以后,去学校路上经常会哭,说不去学校,然后我就给换一个学校了,我不想说自己的孩子金贵,孩子小,好多不懂,是需要老师引导的,那些老拿孩子金贵说事,老说什么这样的孩子自己教,真的是你们没遇到事,我是希望所有的小朋友在成长的路上是健健康康快快乐乐的!

2万

春雨币

东方不败

推荐
龙行天下爽 发表于 2018-8-12 12:37
孩子受到身心伤害,做家长的肯定要维护,以此为例提醒广大幼儿家长引起重视,你觉得呢{:mocs_ ...

对于有这种想法的,自己的孩子最好自己教,别麻烦老师了,浪费钱财还要担心孩子遭受暴力。(只是我个人观点,不代表某些人的看法)
我不懒,只是没有什么好留下的

帅气美少女 该用户已被删除
推荐

春雨币

略有小成

推荐
蒙山mm 发表于 2018-8-12 13:22
你小时候挨打不代表孩子去学校要挨打,如果孩子怎么啦,不可以罚站这些嘛?

如果没有明显伤害,我觉得并不过分,只要不打脸打头还有其他重要部位,小孩惩戒一下打个手,打个脚,一次两次个人感觉没什么问题,除非是经常性,那就有问题了。我们小时候老师拿戒尺打一下手家长也没说什么,怎么这一代人如此溺爱,幼师和儿科这两个行业迟早要毁,网上爆出一些负面事情家长就杯弓蛇影,既然这样,小孩还是自己带吧。

春雨币

渐入佳境

推荐
可怜天下父母心,不是自己的孩子,最好不要碰,免得出时闻

春雨币

超级版主

最佳新人热心会员推广达人灌水之王

沙发
XX就是在原来二医院那里?

春雨币

渐入佳境

板凳
不会吧,我还想说送孩子去那里读书呢

春雨币

略有小成

地板
可怜的小宝贝

春雨币

初窥堂奥

希望教育局介入调查,无论真假起码起到警示作用

春雨币

略有小成

现在的孩子都那么玻璃心吗,家长还是不要过于溺爱了

1万

春雨币

登峰造极

路过看看

春雨币

初学乍练

首先,小朋友并没有明显伤痕,可能轻微触碰,开玩笑揉捏一下也说打,这是第一点纠正。娃娃不许带是因为正规的幼儿园是不允许小朋友自带玩具回园的,放到一边是希望小朋友能遵循老师的教导,在幼儿园的科学益智的环境里面专心,这是第二点纠正。家长片面的去和小朋友沟通,就一叶遮目的给老师和幼儿园定罪,显然自己就不是一个合格的家长!

春雨币

初学乍练

幼儿成长的过程中,我们往往以为称为老师的角色很重要,命名幼儿园的地方很重要,殊不知最容易忽视最重要的有个存在叫家庭,叫父母,叫父母给予孩子正确的三观灌输!这样的家长和孩子的沟通上非常片面,一味在找自己要的答案,引导孩子去向自己大人扭曲的心里靠近,为什么没有看到孩子在幼儿园的的进步,未满四岁的幼儿在园里得到的照顾老师需要比平常付出更多的精力来实现,还能跟着大集体每天的生活学习,为什么不去关注这些?我喜欢和我的孩子交流,今天幼儿园里有什么有趣的事情发生,宝贝有交到什么样的好朋友?专业的幼儿园老师素养要求是非常严格的,XX幼儿园的物资投入,师资匹配心明理正的人一目了然!其实家长再不从自身找原因,源头没有解决,你家宝贝的下下一站幼儿园将一直重蹈覆辙。建议你积极的配合园方,开诚布公的和老师们谈谈,认真的和你家宝宝谈谈,说不定你碰他一下他也会说你打他,归置一下他的娃娃他说你扔到地上,永远的不去纠正塔,帮助他,结局将没有悬念!

春雨币

渐入佳境

XX幼儿园不自吹五星级标准服务的教育吗?

发表回复