登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

我的爸爸

春雨币

版主

楼主
发表于 2018-1-16 15:40:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西河池市 电信 来自 广西河池市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      我的爸爸不是盖世英雄,但,他是我最深爱的男人。
      小时写作文没有写过《我的爸爸》,现在总想着写一下这个题目的作文,弥补童年的某种缺失。
      为什么他是我最深爱的男人,因为别人都说没有人比自己的爸爸更爱自己,而我以前不明白,现在才慢慢的感悟。
      小时候,爸爸总是外出务工,那时候都流行广西人去广东打工(现在也差不多),按照常理来说,我对我爸爸不应该有那么强烈的感情,但是他虽然不在家陪我,每次回家都会给我带小玩具,给我意想不到的惊喜,让我不得不爱他。只要我想要的,他都会满足我。记得有一次在四叔的房间看到了一个花瓶,自己心里很是喜欢,小九九一直在盘算,可是还是没能如愿。爸爸看到我噘嘴,就开始哄我。第二天我就拿到了一个玫瑰底色带蓝色花朵的花瓶,这让我开心了一个夏天,一下子把路边的野花采摘回家摆弄,一下子在小河里抓小鱼放进去养,一下子就把自己折的纸星星塞满整个瓶子……乐趣无穷。不过,我知道他最爱的人不是我,而是他的妻子,也就是我的妈妈。记得有次,我仗着爸爸对我好,就以为自己可以任意妄为了,然后就跟妈妈顶嘴,把妈妈都说哭了,最后就是爸爸第一次打我,还罚我在宗祠里跪祖宗做深刻反省。那时候自己也没真心反省,更没心思理会手和脚上面深紫色的鞭痕,也没觉得疼,更不会想着要讨厌爸爸,就想着爸爸不是那么的爱我,爸爸更爱妈妈,越想越觉得自己是不是没人要了,哭的稀里哗啦的,晚饭吃饭的时候,没吃几口说不舒服还被骂耍性子,关在门外像个傻子,直到我真的吐了,他们才紧张兮兮的出来把我抱进房间,嘘寒问暖的~之后就是都不怎么敢明目张胆的跟妈妈争宠,之后也没再被打过,不知道是自己乖了,还是他们怕了。
      除了玩具,还喜欢爸爸带我去玩,会买裙子寄回家给我。现在说快递跟吃饭喝水差不多,可是在十几二十年前,那就是稀罕的事情,所以弥足珍贵,记忆犹新。纸盒里装着两条花裙子,一条深蓝色,一条浅蓝色,现在找不到裙子了,可是还可以找到浅蓝色裙子的小袋子。这个快递,只是因为我在电话里跟他说我想要穿裙子,而这只是我看到别人穿裙子,自己也想要,其实自己本身是不喜欢穿裙子的。看吧,这就是我的爸爸,可以宠溺我,却有自己原则的父亲。
      人家说父爱如山,我的父亲却懂得用行动来诠释。我的爸爸是个正义护短的男人,是我的勇士,是我的依靠。记得有一次爸爸的朋友打我,见到我委屈的泪水,他就马上挥拳。也是,至今我还讨厌这那个叔叔,一个唯一一个我可以讨厌很久很久的人,因为我几乎不被打,而他却莫名其妙的打我。妈妈说,我爸当时差点把人家打晕厥,还好旁边有人拉着,不然就不好了。我知道打架不好,但是我就是喜欢我爸。我是我爸的心肝宝贝,我自豪。
       妻子的尊严需要丈夫的行动去维护,女儿的爱需要父亲的行动来换取。没有付出就想要拥有,凭什么?(仅以此话抒发心中的愤愤不平。)
收藏收藏 顶 踩
抱歉,我不是林妹妹,我是林伯伯

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

沙发
父爱如山,母爱如水;高山流水,永驻心间。
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

初窥堂奥

板凳
血浓于水的亲情······
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

版主

地板
姜太公钓鱼 发表于 2018-4-29 17:54
血浓于水的亲情······

是的,这是无法替代的。