登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[小说] 失忆兵王1-2

春雨币

初窥堂奥

楼主
发表于 2018-7-9 12:18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    狂风暴雨席卷了整个大海,一艘轮船即将沉没在茫茫海洋当中
    一时间难民的尖叫声不绝于耳,不过很快这些声音便被海浪的拍击声湮灭。
    “砰!”
    一声不知从何处传来的枪声,两名穿着各异的青年应声掉入海中......
    “痛痛痛!”
    叶峰抱着脑袋从床上坐了起来,脑袋带来的疼痛跟零散的记忆冲击着他的脑海几乎让他整个脑袋就跟要爆炸了一般。
    在零散的记忆中他跟一名身穿灰黑色衣服的青年在一艘即将沉没的轮船上搏击不慎掉入海中。
    “啊—痛痛痛!”
    一想到这里叶峰的脑袋就更痛了起来.......
    叶峰抱着脑袋环顾周发现这是个陌生的地方,一间十几平的小木屋,木屋中没有任何的家具,只有一只老旧的凳子跟一张古朴的木板床,而他就坐在这张床上。
   “这里是哪?我怎么在这里......我又是谁?”
    叶峰坐在床上喃喃自语,这一刻他竟然发现自己什么也想不起来了,甚至是自己是谁?
    而脑海中的记忆也在这一刻全部变成了空白,只剩下脑门传来的隐隐刺痛。
    “枝呀!”
    突然房间的木门被从外面大开。
    叶峰本能的警惕起来,冷冽的目光横扫而去。
    “呀,大哥哥你终于醒啦!”
    “不行!爷爷说你的脑袋受了伤,快躺下来好好休息。”

随着叶峰的目光一个往后扎着马尾辫的女孩儿走了进来,女孩约莫十五六岁的样子,一张精致的瓜子脸,脸上挂着淡淡的笑容似乎如冬日里的暖阳瞬间温暖了叶峰的心田,他那冷冽的目光也本能的柔和了下来。

女孩穿着一件浅蓝色的连衣裙,双手捧着一只盛满药水的瓦碗,走到了叶峰的身边。

“大哥哥这是我爷爷为你熬的药,你快喝了吧!”
    女孩有着一双大大的眼睛显得特别的明亮。

当女孩递过药水来的一刻叶峰竟然忘记了拒绝,本能的要接住。

如果是以前他是不可能去吃陌生人递过来的东西的,因为他的身份很特殊,别说陌生人,就算是身边的人他都会警惕着,可是现在不知为何在看到这个女孩后,他的警惕竟然少了很多,难道这是因为他失忆了的原因吗?

叶峰不知,因为这一刻的他已经什么都不记得了,包括以前的种种身份,这一刻的他更像是一个普通人,或者说像是一只受伤的小鹿需要他人的爱抚。

“大哥哥你受伤了,让我来喂你喝吧。”

女孩没有将碗递给叶峰而是亲自喂起了他,叶峰突然有些发愣了起来看着女孩递到嘴边的碗,看着女孩关心的目光,他的内心竟然有些触动。

“大哥哥别愣着啊,快张开嘴把药喝了吧。”

女孩看到叶峰只是发愣的看着自己,瞬间让她有些脸红了起来。

她还是第一次被一个男人这么近距离看着。

如果是以前她早就生气了,不过想到叶峰是个病人,她现在更多的是关心。

看了眼女孩叶峰张开嘴巴喝起了她递过来的药,不过此刻他却在想着自己到底是谁,还有眼前的这位善良的女孩又是谁?

难道她是自己的亲人,不然自己怎么有种熟悉的亲切感!

“你是谁?你认识我吗?”

喝完药后,叶峰抓着女孩的手问道。

对于一个丧失记忆的人来说他现在很急迫要知道自己是谁!

“痛—痛!大哥哥你这样抓着我好痛!”

不过这时却传来的是女孩的尖叫声,叶峰低头一看原来是自己紧紧抓着女孩的手,没有把握力道把她抓疼了。

“对不起,我不是故意的。”

叶峰愣了一下松开了女孩的手。

“没,没事!”

女孩揉了揉有些发红的手摇了摇头,她知道叶峰是生病了所以没有责怪他。

不过她心里就更好奇了,大哥哥不是生病了吗?怎么他的力气还这么大!

“你认识我吗?”

就在女孩愣神的时候叶峰的声音再次传来了。

“不认识,大哥哥你是我跟爷爷从海边救回来的,当时看到你的时候你已经昏迷不醒了,还有当时你头上还流了好多的血可把我吓坏了。”

女孩儿摇了摇头给叶峰说起了三天前在海边救了叶峰的事情。

女孩的爷爷是一个老渔民,三天前带着女孩去海里打捞的时候,因缘巧合下让女孩看到了倒在沙滩上昏迷不醒的叶峰,跟着就把他救了回去,而距离叶峰醒来也过去三天了。

听完女孩的解释后叶峰陷入了沉思。

自己怎么会在海边被发现的,还有刚才的记忆片段中难道自己是因为掉入海中,然后被海水冲到这里的?但是为何自己现在什么都不记得了?

还有头上的这个包又是怎么回事?

叶峰摸着额头上肿起来的一块,疑惑起来,虽然已经被包扎过了,但是上面还是传来隐隐的疼痛,不过这些跟他的记忆丧失相比却不算什么。

“大哥哥!”

“喂!大哥哥!”

“木头哥哥,木头哥哥...”

就在叶峰沉思的时候女孩的声音也随之传来,不过女孩一连叫了几声叶峰都没有回过神来。

“木头哥哥,木头哥哥!”

直到女孩摇晃着叶峰的手臂几下子后叶峰才回过神来。

“额...怎么了吗?”

看着摇晃着自己手臂的女孩,叶峰奇怪的问道。

就在刚才他的脑海中闪过了一丝记忆,但是却因为女孩的打搅又消失了。

不过叶峰却没有责怪女孩,再怎么说自己的命都是她救的。

“木头哥哥,你真的忘记你是谁了吗?”

女孩眨着大眼睛看着叶峰奇怪的问道。

“嗯!”

叶峰点了点头,眼见目光又有些呆泄起来。

“怎么会这样!木头哥哥你该不会是撞坏脑袋了吧?”

女孩不敢相信的说道。

“撞坏脑袋?”

叶峰奇怪的看向女孩,也同时想到了脑门上的这个包。

难道......

“嗯!那天我跟爷爷救你的时候,你的脑袋流了好多的血,而且还肿起了一个大大的包,当时我听爷爷说你有可能是在海里撞到了礁石...”

“撞到了礁石?”

叶峰皱起眉头喃喃了起来。

难道自己真的因为撞到礁石所以才丧失记忆的?

叶峰在心中想了起来,也许真的是这样吧!

想到这点叶峰心底叹息了一声。

虽然他是失忆了但是他却不傻,如果自己真的是撞到礁石,那自己真的有可能因此而失忆。

“对了这里是哪?”

叶峰回过神来后问向女孩道。

“木头哥哥,这里是中海市附近的小渔村。”

女孩虽然有些奇怪叶峰为什么要问这些,不过还是如实回道。

“中海市?”

叶峰疑惑起来自己怎么会在这里。

“是啊木头哥哥!你来中海市干嘛呀!难道你的家也在中海市吗?”
    女孩问道,不过很快她就觉得自己的问题有些白痴了。

“噢,对了,我差点忘记了,你现在什么都不记得了!”

女孩看着即将又陷入沉思的叶峰吐了吐舌头俏皮道。

“不行,我得去跟爷爷说你的事情,然后带你去医院看看,木头哥哥你在这里等我哦,我马上回来。”

女孩好像想到了什么重要的事情一般,跟叶峰嘱咐了一声之后就跑出了房间,一股少女的体香也随之飘入叶峰的鼻间。

看着女孩消失的背影,叶峰心中有些复杂,虽然他不认识这个女孩,但是他看得出这个女孩很善良。

“但是我到底是谁呢?”

叶峰还是疑惑的想着自己的身份,还有自己为何会掉入大海。

唰!

忽然他的脑海好像有一道闪电劈过一般,让他痛得差点大叫了起来,不过很快这种疼痛就消失了,取而代之的是自己的脑海多了一个名字。

“叶峰?”

“难道我叫叶峰?”

叶峰回忆了一下刚才脑海出现的两个字喃喃道。

不过除了这两个字外,他什么也想不起来了,只要他想要强行去想去回忆他的脑海都会发生剧烈的疼痛,一连试了几次之后,他也就放弃了,因为那样不但想不起任何东西,反而让他的脑海更痛罢了。

“算了,至少现在我记得自己的名字了。”

叶峰坐在床边苦笑的说道。

“木头哥哥,我们回来了!”

也就在这时女孩儿的声音从门外传来,然后跟着一阵脚步声。

“爷爷,快点啊!你走快点行不行嘛!”

“哎呦,我的乖孙女啊!你没看到爷爷都一把年纪了吗,哪能比得上你们年轻人!”

同时叶峰还听到了一个老者和蔼的声音。

“木头哥哥我带爷爷回来了!”

很快女孩便跑进了房间,同时在她的身后还拉着一个头发黑白相间的老者,约莫六十来岁的样子。

但是当叶峰在看到老者后不知为何他竟然警惕了起来,一双目光更是冷冽的扫过老者,他好像在老者的身上感受到了一股莫名的威胁感。

“木头哥哥,你别担心,这是我爷爷,你的伤势也是他包扎好的。”
    女孩担心叶峰会误会些什么解释道。

而叶峰也直到听了女孩的解释后才才松了口气,不过他却没有放松警惕,因为他还是能够感受到老者身上隐约传来的某种威胁。

“小伙子别紧张老朽我可不是坏人。”

女孩身后的老者大概是看出叶峰的警惕,只见他笑呵呵的走上前去打招呼。

“刚才听我孙女说你什么都不记得了,不介意的话把你手给我看下可以吧。”

老者走到叶峰的床边说道。

然后就向叶峰伸出了明显有些苍老的手。

而叶峰却没有马上把手伸过去反而是警惕的看着他。

叶峰能够感觉的出这个老者并非普通人那么简单,不然他也不会这般警惕了。

“小伙子别担心老头子我没有别的意思,只是想帮你把把脉而已。”
    看到叶峰如此警惕,老者也不介意解释道。

“对啊木头哥哥,你就给爷爷看看吧,我爷爷的医术可神了!”

这时女孩也在一旁附和道。

叶峰对于女孩的话有种本能的相信,于是也不在拒绝就把手伸向了老者。

“唔...情况不太妙啊!”

老者替叶峰把了一下脉博之后挤着眉头沉吟道。

“啊!爷爷怎么了吗?”

女孩担心的问道。

“老先生我这...”

叶峰也有些紧张的问道,不过还没问完老者便开口说道“小伙子你这情况不太妙啊,你的脑部有瘀血堵塞压迫脑部神经,从而造成了失忆。”

“失忆?果然!”

叶峰听了老者的解释后有种早就料到的感觉。

“啊,木头哥哥失忆了?爷爷那你快想办法救救木头哥哥啊!”

女孩听了老者的解释后瞬间为叶峰紧张了起来。

“抱歉老朽我也无能为力了!”

老者一脸歉意的对叶峰说道。

也不再老者是真的无能为力还是不愿意救叶峰。

“可是爷爷你不是...”

“咳咳!”

可是就在女孩要对老者说些什么的时候,却被老者的咳嗽声给阻止了。

这一幕反倒是让女孩奇怪了起来,她心想爷爷分明有能力救木头哥哥,但是为何却要假装救不了呢。

不过想到了以前爷爷对自己的叮嘱,再加上刚才爷爷的提醒,女孩也不敢再多说什么。

但是眼神中却充满了对叶峰的关心。

“不过小伙子你也不用灰心,虽然老朽我没有办法,但是现在的医疗水平很发达,你只要去市里的大医院看就行了,以现在的医疗要治疗你的失忆应该还是可以的。”

老者想了一下说道。

本来叶峰有些失望的神情也恢复了明亮。

“这样吧,等会我就让婷婷也就是我孙女带你去市里的医院看看,你放心一切费用老朽先帮你出着,以后你想起来了再还我就行了。”
    当女孩带着叶峰离开了小渔村之后,老者看着他们离开的背影目光中射出一道精光。

“哎,该来的始终会来,看来以后中海要不太平咯!”

老者的手中也不知什么时候多了一把精致的小刀,他目光深邃的在小刀中停留了许久才走回木屋当中。

没人发现的是在木屋当中除了老者手中的那把小刀外,还有八把一模一样的小刀静静的躺在台案上,通过门缝外射进来的光线,小刀闪烁着刺眼的银光。

收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

版主

优秀版主

沙发
拜读大作,文笔不错。赞!请问你在其它网站还用过什么网名?谢谢啦!

春雨币

初窥堂奥

板凳
禾稿堆 发表于 2018-7-14 10:17
拜读大作,文笔不错。赞!请问你在其它网站还用过什么网名?谢谢啦!

谢谢  星辰陨洛

春雨币

版主

优秀版主

地板

哦,那一厘米姐妹又是谁呢?

春雨币

初窥堂奥

禾稿堆 发表于 2018-7-16 08:31
哦,那一厘米姐妹又是谁呢?

不懂啵

春雨币

版主

优秀版主

发表在小说吧[失忆兵王]署名为“一厘米姐妹”。到底你们是谁盗了谁的名呢?本栏目支持原创,所发作品,文责自负。特此申明!

春雨币

版主

优秀版主

发表在小说吧[失忆兵王]署名为“一厘米姐妹”。到底你们是谁盗了谁的名呢?本栏目支持原创,所发作品,文责自负。特此申明!

春雨币

初窥堂奥

禾稿堆 发表于 2018-7-16 12:04
发表在小说吧[失忆兵王]署名为“一厘米姐妹”。到底你们是谁盗了谁的名呢?本栏目支持原创,所发作品,文 ...

不知 反正我只发个开头出来

春雨币

初窥堂奥

禾稿堆 发表于 2018-7-16 12:04
发表在小说吧[失忆兵王]署名为“一厘米姐妹”。到底你们是谁盗了谁的名呢?本栏目支持原创,所发作品,文 ...

小说吧吗 我去看看

春雨币

初窥堂奥

桦锌123 发表于 2018-7-16 13:26
小说吧吗 我去看看

文不一样

发表回复