登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

楼主: 西北楼

[焦点话题] 我想对家长们说一些话

春雨币

初学乍练

回龙村的 发表于 2015-11-15 10:51
除非高考录取不是只看分数。如果你有特长可以,体育达成国家健将级,全国比赛前3名。艺术类全国比赛前3 ...

国家的决定,跟我毛关系都没有,如果你不满,建议你上访国家教育部,部长一个电话下来,蒙中敢不补课吗?
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

登堂入室

回龙村的 发表于 2015-11-15 10:18
自觉性,自觉性是从小培养形成的一种习惯。我实在想不明白,周末去补课就会丧失自觉性?
   再来问, ...

我从来没说过周末补课就丧失自觉性,我也没有这样的观点。这帮大学生要高考,也要考大学。但是每一个孩子的能力有限,当一个孩子已经尽力的去学习了,已经懂得为自己的人生努力奋斗了,他考不上一个好的大学。难道作为父母的您还会去怪罪他吗?您说他们一定要和官二代富二代比,是的他们一定要比的话,冒昧的问您一句,这句话很没道理,也许你会看了生气,但是如果要比,为啥您的孩子不是官二代不是富二代呢?您也说了孩子的自觉性是从小培养的,我发这贴子的意思是说,孩子的家庭教育很重要,现在的家长是不是应该反思一下对孩子的家庭教育问题呢?

春雨币

略有小成

胡运明 发表于 2015-11-15 10:56
国家的决定,跟我毛关系都没有,如果你不满,建议你上访国家教育部

但是国家也规定,高考分数达到才可以上大学的啊?
我大学已经毕业很多年了,只是觉得现在的学生、成绩不怎么样,不想补课就算了,还让想学习的学生不能去。作为蒙山人,实现看不下去。

春雨币

登堂入室

回龙村的 发表于 2015-11-15 10:29
首先,他们得考上一所好大学。然后,他们补课不会影响他们自主、自立、自觉的能力。他们可以在课堂上自觉 ...

嗯嗯,,补课不会影响自觉性,这观点我同意。我也从来没说过回家才有自觉性,您理解错我意思了,请您不要钻死胡同。

春雨币

略有小成

西北楼 发表于 2015-11-15 11:01
我从来没说过周末补课就丧失自觉性,我也没有这样的观点。这帮大学生要高考,也要考大学。但是每一个孩子 ...

如果今天是高考了,他考得0分我也不会怪他,因为他笨,但他努力过了。
  但是,现在高二高三的还有那么长时间才高考,他们如果有努力的想法,就不会举报补课。
  我不是官二代、富二代,但从读书、工作都会有他们在竞争,如果他们比你还努力,你还有什么机会。
  家长的教育确实很重要,自觉性在高中才培养有用吗?家长在反思的同时,学生也不应该反思下自己真的努力了吗?自己不想补,影响了那么多学生现在还在家里不得补,这样好吗?

春雨币

初学乍练

回龙村的 发表于 2015-11-15 11:03
但是国家也规定,高考分数达到才可以上大学的啊?
我大学已经毕业很多年了,只是觉得现在的学生、成绩不 ...

国家禁止补课,我相信是经过许多教育专家的讨论,得出的科学论证,而不是盲目的禁止。时代变了,或许国家现在需要的是质量型人才,而不是一个书呆子,

春雨币

略有小成

胡运明 发表于 2015-11-15 11:27
国家禁止补课,我相信是经过许多教育专家的讨论,得出的科学论证,而不是盲目的禁止。时代变了,或许国家 ...

为学生减负当然是没问题的,但是高考制度改革没有跟进。现在的问题是别人补,你不补高考就会很吃亏,因为高考是全国的,不只是蒙山的。你少10分,就有可能被拉了上万个名次。

春雨币

初学乍练

回龙村的 发表于 2015-11-15 11:34
为学生减负当然是没问题的,但是高考制度改革没有跟进。现在的问题是别人补,你不补高考就会很吃亏,因为 ...

你想得太多了,蒙中现在不是在搞课改吗?会没有影响的

春雨币

略有小成

不想积极向上也好,不想读书也好,已经不是高中生不关自己事的也好,不想补就不去好了。但是,现在举报已经影响到大部分学生,想补课的机会了。他们这周已经在家了!!!

春雨币

初学乍练

回龙村的 发表于 2015-11-15 11:41
不想积极向上也好,不想读书也好,已经不是高中生不关自己事的也好,不想补就不去好了。但是,现在举报已经 ...

兄弟,要怪就怪习大大,以前补课是"上有政策,下有对策",现在就不懂了

发表回复