蒙山网

标题: 梦殇 [打印本页]

作者: 念念    时间: 2015-1-21 11:15
标题: 梦殇
    夜色山河隐,楼阁旧梦中。可记得,灯光璀璨,微醺江畔?岸边微摇的柳条,可是在笑我年少?微风酥,轻歌漫,凭栏凝望,伊人何方?
    滚滚红尘,似网一张,三千弱水,一瓢怎取?可笑竟有人提着竹篮取水,不知到头一场空。那提着竹篮的不知是你?是我?或是他?“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”你在嘲笑他人轻狂薄情,却不知他人亦在笑你冥顽不灵。
    “举世混浊我独清。”屈子如此的情怀又有几人能懂?试问谁能看破尘世,逍遥自在?谁又能脱身其中,傲笑苍穹?都说红尘似梦,我却甘愿沉醉梦中,不愿醒来。假作真时真亦假,真真假假,谁又能分清?多情总被无情扰。夜幕星野辽阔,故人默,菩提下业火婆娑;心念若已成魔,似修罗,却不知何处解脱。
    来年桃花满天下,倚枝待花雨;他日门前尽芳华,坐看风云起。那飘飘洒洒的美丽,是树的眼泪还是枝的不舍?那聘聘袅袅的芬芳,是风的残忍还是花的忿恨?“良辰美景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?”
    暮雪千山今不见,翠微晴岚沁幽篁。千山暮雪,竹影翠微,幽篁一曲,南柯一梦。“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家。”千里一曲桃花扇,却是一去人难见,怎归怎归?既已琴瑟起,何故箫声默?落花有意随流水,流水无情葬落花。
    忆经年,倚花听雨人影碎。叹如今,一念成枷影伶仃。窗外雨霖铃,惊扰灯下寻梦人。思念的枷锁,也许也就梦中能解开。惊鸿翩若,千秋梦过,繁华怎付笔墨?
    枕黄粱,南柯笑叹,只影成双。

作者: 侠影    时间: 2015-1-21 11:22
我是个凑数的。。。
作者: 卜卦    时间: 2015-1-21 11:23
我是打酱油的,嘿嘿..
作者: 晨曦    时间: 2015-1-21 11:43
三千弱水,一瓢怎取?你想怎么滴?
作者: 背对背的相拥    时间: 2015-1-21 11:54
不知该说些什么。。。。。。
作者: 东古一品鲜    时间: 2015-1-21 12:39
帮帮顶顶!!
作者: 小小酥    时间: 2015-1-21 12:58
路过,支持一下啦
作者: 禾稿堆    时间: 2015-1-27 19:03
思路开阔,语言流畅。欣赏,问好!

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2