蒙山网

标题: 【晚八点红包】在蒙山,招工的时候你觉得学历重要还是经验重要? [打印本页]

作者: 芥末    时间: 2021-11-9 14:28
标题: 【晚八点红包】在蒙山,招工的时候你觉得学历重要还是经验重要?

今日话题

就在半个多月前,我们老板招了一个人,说什么都不懂可以学,结果上班半个月了,简直就是找了个祖宗啊,交代他的事情满口答应还说很简单,结果交上来的屁都不是!干点活像我求着他做一样。
跟老板说明了这个人能力不行,结果老板给我来了一句:再让他多学习学习吧,才半个月~你觉得半个月能决定一个人有用没用没有?你们认为招人重要的是学历还是经验?

晚八点红包规则
看这里福利
今晚8点到第二天10点参与帖子回复!
即可领取红包,将自动弹出红包!

参与方式
评论主题内容5个字以上即可领取红包!
(必须是在手机客户端参与哦)

友情提示
恶意灌水/答非所问
会有小惩罚进行禁言哦

作者: 小小甜    时间: 2021-11-9 20:05
我个人感觉经验要重要的多点吧!学历只是敲门砖!有经验要多好的!
作者: 小周周周周周    时间: 2021-11-9 21:58
给哈狗和高后给哈狗和高后给
作者: 夏宜弟    时间: 2021-11-9 22:06
谢谢你想你
作者: 芥末    时间: 2021-11-9 22:28
学历跟经验一样重要,但是很多应届生都是从零开始的
作者: 中泰    时间: 2021-11-9 23:12
肯定会比较重要!
作者: 侬改人    时间: 2021-11-10 00:32
经验是重要的!现在的大学生在校渎书老师都安排去实习取经!有了经验将来毕业到社会才能识应职业所需!
作者: 温柔123456    时间: 2021-11-10 07:25
退咯具体
作者: 老豆    时间: 2021-11-10 11:17
看爹,在其他地方看技能。
作者: 虚网寻真    时间: 2021-11-11 08:42
关于名企为什么只招985学生,而把非985简历扔掉,什么985的学生雅思托福多少多少分,大三大四就在大金融企业实习,几个人就能开发app,其实都是废话。雅思托福只有想出国留学的人才去考,如果没计划,一堆985的学生压根就没去考,而非985的学生也很多人考,至于大金融企业实习985学生确实比非985机会大很多,但也不是绝对,至于非计算机专业几个人能开发app,那不是普遍,只是一些人感兴趣愿意去学习,也并非985的学生专利!至于为什么HR就喜欢招985的学生,最原始的动力就是HR懒,或者说他们没那么多时间和精力,他们需要在付出最少劳动的基础上做到成功率最高的招聘。而985学生是高考中考赢了99%的人,也就是百中挑一,他们的智商和学习能力已经被证明过了,这种人招进来失败的概率极低,面试只需要考察这个人的性格情商还有专业基础的掌握。而非985的学生成千上万,里面当然有一些非常厉害的人,但毕竟极少数,HR凭什么搞那么累去给公司海底捞金子呢,成功发现人才还好,如果失败了还被老板臭骂一顿,毕竟请神容易送神难,招进来再开除对很多企业来说都非常麻烦。花最少时间干最少的活把工作做好对他们来说就是最完美的,这才是HR只要985简历扔掉非985的原因。你说学历重要还是经验重要,学历是面试时看得见的,经验是需要进门后观察到的。
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-11-16 23:28
事业单位体制内注重学历,其他的小企业比较注重经验。
作者: 小胖胖    时间: 2021-11-17 00:02
如果是我我觉得经验,每个人不一样吧,我只上到初一,没有毕业证难道就不用干了
作者: 笨侽..人    时间: 2021-11-17 20:14
经验是肯定要的,学历也要
作者: 某某、、、、、    时间: 2021-11-19 20:45
技术更重要
作者: 天道酬勤……    时间: 2021-11-20 11:08
在哪里都一样,经验重要
作者: 温柔123456    时间: 2021-11-24 07:03
要是没点经验怎么做

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2