蒙山网

标题: 你怎么看?过生日,公婆一点表示没有 [打印本页]

作者: 我算个what    时间: 2021-1-12 15:43
标题: 你怎么看?过生日,公婆一点表示没有
我跟我老公结婚这么多年,扪心自问我对我公公婆婆真的是像自己爸爸妈妈一样的,每年的生日我都会跟我老公带着孩子去他们家吃饭,准备好蛋糕礼物(或者红包),但是到了我生日,除了老公的一句生日快乐,没有收到公公婆婆一句祝福,更不要说生日蛋糕了。

是我自己太注重形式?还是公公婆婆根本不在意我这个儿媳妇?

作者: 呵呵    时间: 2021-1-12 16:43
老人没这个意识吧
作者: 笑一笑    时间: 2021-1-12 17:00
斤斤计较
作者: 我是老兵    时间: 2021-1-12 17:02
不要怪老人,中国的老人没有年轻人浪漫,爱你是装在心中。此外你也不要太夸自己,从你的描述中可以看出你没有和老人住在一起,平时照顾老人有限,作为儿媳老人生日不只是去吃饭、给个红包和买个蛋糕就是孝顺老人,起码要亲自下厨为老人做几道好菜,不要吃现成。平时多回老人住处走走,陪老人说说话,帮老人洗洗刷刷,这才是孝顺。
作者: 一只竹篙    时间: 2021-1-12 20:45
多余
作者: 海盐    时间: 2021-1-12 23:23
南国少帅 发表于 2021-01-12 19:10
弱弱地问一句:公公婆婆过生日的时候,你有何表示?

笑了,能不能用眼睛看
作者: 蓝心缘    时间: 2021-1-13 08:38
这在蒙山来说,年青人生日,晚辈来祝贺的。少之又少。只有祝贺长辈的。
作者: 虚网寻真    时间: 2021-1-13 08:58
在蒙山,只有年轻人给老人过生日(还有给小小孩过)
很少白发人给黑发人过生日的,道理估计你也懂。
都是子女为父母办生日宴,你见过父母给子女办生日宴去请客的吗?
作者: 天平    时间: 2021-1-14 07:26
父健不留须,母在不庆生。
作者: 邻家大哥    时间: 2021-1-14 10:19
这么多抱怨
作者: 一见你就笑    时间: 2021-1-16 00:03
付出不一定要回报,把自己该做的做好就行了
作者: 东日情    时间: 2021-1-16 06:55
没见过公公婆婆红儿媳生日礼物的!

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2