蒙山网

标题: 荔玉高速公路建设进入收尾阶段 [打印本页]

作者: 墨菲    时间: 2020-12-6 09:44
标题: 荔玉高速公路建设进入收尾阶段
11月25日,记者来到荔玉高速公路新桥互通施工现场时看到数台摊铺机、压路机正在进行沥青摊铺作业,工人们紧张有序地配合机械进行填补料和辅助施工,一派热火朝天的施工场面。

荔玉高速公路9分部工程部部长 梁政:我们现在组织了两台摊铺机、四台胶轮、三台双钢轮(压路机)进行沥青上面层摊铺,实施24小时不间断施工。

中交隧道局荔玉高速总承包部玉林段负责人 田敢增:荔玉高速玉林段目前已完成全部一期工程的交工验收工作,二期工程目前进入收尾阶段,路面工程主线已完成全部摊铺任务,交安工程已完成92%,绿化工程已完成95%,机电工程已完成96%,房建工程已完成98%。

截至11月24日,荔玉高速公路主线沥青下面层完成100%,中面层完成98%,上面层完成95.55%。全线9个路面标段已有6个完成沥青上面层施工。

荔玉高速公路是《广西高速公路网规划》“四纵六横三支线”布局中“纵二”荔浦至铁山港高速公路的组成部分,也是国家高速公路网G59广西境段重要组成部分。项目建成后,将成为桂林、梧州、玉林通往北海、湛江等沿海城市最便捷的高速公路通道,对于加快区域一体化步伐、促进经济社会发展具有重要意义。

作者: 南国少帅    时间: 2020-12-6 10:43
南国少帅发来贺电。
作者: 墨菲    时间: 2020-12-6 11:36
南国少帅 发表于 2020-12-06 10:43
南国少帅发来贺电。

年底就通车,激动啊
作者: 小北    时间: 2020-12-6 15:44
不错,期待
作者: 芯蕊    时间: 2020-12-6 20:54
墨菲 发表于 2020-12-06 11:36
年底就通车,激动啊

应该是这个月底通车(元旦前)吧?
作者: 玩神么    时间: 2020-12-6 23:17
那么问题来了,这个月能通车吗?
作者: 虚网寻真    时间: 2020-12-7 08:45
桂平到蒙山,1小时到
作者: 墨菲    时间: 2020-12-7 09:26
玩神么 发表于 2020-12-06 23:17
那么问题来了,这个月能通车吗?

能的,控制性工程:平南相思洲大桥、文圩隧道已全部贯通,现在正进行路面沥青铺设
作者: 墨菲    时间: 2020-12-7 09:27
芯蕊 发表于 2020-12-06 20:54
应该是这个月底通车(元旦前)吧?

应该是的,现在路面沥青都铺完了,正安装交通设施
作者: 虚网寻真    时间: 2020-12-7 10:33
来,元旦免费跑一次,回去拉点砂糖橘

作者: 村霸    时间: 2020-12-7 15:04
未必能通
作者: 荔江听雨    时间: 2020-12-7 15:17
2个小时去玉林吃狗肉了。
作者: 萌珊    时间: 2020-12-7 15:25
村霸 发表于 2020-12-7 15:04
未必能通

?????????就你希望不通吧

作者: 芯蕊    时间: 2020-12-7 15:55
虚网寻真 发表于 2020-12-07 10:33
来,元旦免费跑一次,回去拉点砂糖橘

在广东回去也要走梧柳高速到平南官城才能互通上荔玉吧?估计和走贺巴回去的费用也差不多了
作者: 墨菲    时间: 2020-12-7 17:47
芯蕊 发表于 2020-12-07 15:55
在广东回去也要走梧柳高速到平南官城才能互通上荔玉吧?估计和走贺巴回去的费用也差不多了

贺巴是省内高速,不是国家高速,隧道多桥梁多,比荔玉贵多
作者: 墨菲    时间: 2020-12-7 17:48
荔江听雨 发表于 2020-12-07 15:17
2个小时去玉林吃狗肉了。

这条高速在玉林是接上去北海、湛江的,以后去北海、钦州玩就快了,不用绕南宁
作者: 沙塘    时间: 2020-12-9 21:10
好啊好啊好啊
作者: 沙塘    时间: 2020-12-13 21:05
年底肯定通的

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2