蒙山网

标题: 我想把彩礼留给父母,未婚夫意见很大,是我错了吗?是我太自私了吗? [打印本页]

作者: 骆绮玉    时间: 2020-11-25 16:37
标题: 我想把彩礼留给父母,未婚夫意见很大,是我错了吗?是我太自私了吗?
和未婚夫是相亲认识的,谈了快一年了,说实话找他我心里多多少少有点失衡,只是觉得自己年纪大了,想结婚了,他也还算是挺合适的。

谈好了彩礼8万8,他也同意了。

后来我提出想把彩礼留给我爸妈,没想到他对我一通指责,说我自私,只知道索取,说哪有女方结婚把彩礼不带回来的,简直是卖女儿等等。 反正很多话真的很难听。

我再三给他强调,我爸妈自己有退休金有保险有房,什么都有,根本不会要这些钱,就是走个形式,以后我们买车生小孩他肯定都会一点点返还给我们。 但是说了这么多,他根本不接受,说我这样40岁也嫁不出去,太伤人了,我一气之下就分手了。 事到今天我冷静下来,觉得像一场闹剧。

现在分开三周多,我一直在想是不是我做错了,是不是如他所言,我真的是个不顾别人感受不考虑别人的人,我是不是太自私了,是我太骄纵刁蛮不值得了??

作者: 邻家大哥    时间: 2020-11-25 20:40
蒙山彩礼要这么贵吗?
作者: 一见你就笑    时间: 2020-11-25 22:38
既然答应给了,就不要想着拿回多少,别人父母把女儿养这么大,不容易, 现在但凡作为父母的都不会看着自己女儿受苦的,只能说你这个男朋友小孩子气了,找个成熟稳重通情达理的踏踏实实过日子吧
作者: 海了waiwai    时间: 2020-11-25 23:32
及时止损吧。两个人观念不合。就算一时忍过去了,以后难说会不会成为吵架的导火索。
作者: 南国少帅    时间: 2020-11-26 07:18
彩礼本来就是给女方父母的啊,这有什么可争的?!
作者: 三毛    时间: 2020-11-26 08:04
彩礼本身就是陋习,本来就要取消的,是嫁女儿,不是卖女儿
作者: 虚网寻真    时间: 2020-11-26 08:34
要88万8都不影响,你全部去借来的钱
结婚后,一起还,难不成是他一个人的事?
作者: 何潜艇    时间: 2020-11-26 09:58
你在他眼里不值8w8
作者: 猎影    时间: 2020-11-26 19:19
蒙山8万8了?不过彩礼这事得看你俩人是怎么沟通的,能说清说明白能接受就好,双方互让一下

作者: 李小三    时间: 2020-12-15 20:11
男方有钱给100万都不是问题,

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2