蒙山网

标题: 彩礼 [打印本页]

作者: 雨~    时间: 2020-11-24 05:07
标题: 彩礼
年轻人被压垮的不只是房款,车款,还有彩礼,有房有车未必能娶到老婆的大有人在!社会在进步,而婚姻却成了买卖……宁可单着,也不将就凑合着过生活,是很多单身人的想法!没有稳固的物质基础,婚姻生活是一地鸡毛,贫贱夫妻百事哀!大多数夫妻吵架最多的还是为了钱!
收彩礼就能有幸福的生活?
付女方彩礼,你希望她嫁时回礼?
有些男的为了能结婚而贷款买房,女的会和他一起还款?你们购房会写上夫妻双方的名字吗?
个人感慨:取消彩礼!你们觉得如何呢?

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-24 07:01
适量就好,不用取消。
作者: 雨~    时间: 2020-11-24 07:48
谈婚论嫁,谈的是婚姻,论的又是什么?品,细品……
作者: 虚网寻真    时间: 2020-11-24 08:28
取消?
作者: 落凌小姐姐    时间: 2020-11-24 08:31
先去了解下为何要彩礼吧?别只站在男方家庭的角度想问题,虽然我结婚时也没彩礼
作者: 虚网寻真    时间: 2020-11-24 08:32
取消?
何时有文件,何时有规定要彩礼?
从未入过正式文件里,何来的取消。
醒醒吧
我觉得彩礼是必须要给的,毕竟老丈人养大个孩子不容易
嫁过去之后,基本都是她跟你一起维持这个家和你的父母
好不容易回娘家一次,还被当成了客人
能力可以的话,就再给老丈人买部越野车
不说了
我先给2个女儿冲奶喝...
作者: 梦然    时间: 2020-11-24 09:46
不用彩礼跟白捡一样,遇到知恩的还好,遇到渣男说你命贱的哦
作者: 青春不老    时间: 2020-11-24 09:52
民间习俗根据生活水平适当点是可以的,无礼不成亲。
作者: 蒙山第二土狗    时间: 2020-11-24 10:08
蒙山甚至两广地区没必要谈论彩礼这种东西,如果那三万五万彩礼能压垮你,那你还结个j8婚???
作者: 3K传媒    时间: 2020-11-24 10:25
反正我结婚是不要彩礼的,不知道为什么
作者: 何潜艇    时间: 2020-11-24 11:11
天价彩礼就不说了,几万的彩礼都拿不出的根本不配结婚
作者: 雨~    时间: 2020-11-24 11:13
按照各个家庭的情况而定,毕竟是可以谈价格的!
作者: 组队上厕所    时间: 2020-11-24 14:07
这么一说,那就入赘吧
作者: 李萍    时间: 2020-11-24 14:34
女方要彩礼只不过是形式,哪个会真要你的钱,回礼只多不少,只看男方的态度如何,几万块钱像要命一样
作者: 猎影    时间: 2020-11-24 16:42
5万起?

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2