蒙山网

标题: 蒙山这家米粉店开业三十多年,4元一碗卖了很多年,如今搬迁了! [打印本页]

作者: 跳墙的小猪    时间: 2020-11-8 16:38
标题: 蒙山这家米粉店开业三十多年,4元一碗卖了很多年,如今搬迁了!
说起蒙山比较老牌的米粉店,相信肥蓝米粉可以榜上有名。这家开了三十多年的老店铺,藏在深深的巷子中,但是却给许多70、80后留下了深刻的记忆。

这家店的口味承载着很多人童年的记忆,在美食不断变革的今天,在众多美食品牌入驻蒙山市场的今天,它依然秉承着一贯的味道,简简单单,确是蒙山人味蕾上不可缺少的部分。

虽然店面深藏在小巷里,但是每天也是门庭若市,4元一碗米粉卖了很多年,哪怕是隔着一条街的米粉店都卖到了8元,他们依然不改。

这口米粉的味道,可以让人一秒钟回到童年,老社区里晕染出的深长记忆,随着那股香味飘进我们的记忆里。

但如今他们搬迁啦!

新址搬迁到了旧址出来100米左右的地方,门口有个指示牌,店内的设备也更换成了新的,但还是比较怀念以前那些木桌木凳。

搬了新地方,但是老板没换,味道还是一样。在蒙山像这样的老店已经越来越少,不知道未来是否还能吃到这样的味道。

作者: 尼酱呆呆    时间: 2020-11-8 19:14
不吹不黑,没去过。
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2020-11-8 19:23
屌坏了,我居然不知道在哪里?楼主也不发个地址
作者: 路一鸣    时间: 2020-11-8 21:05
我在蒙山县城活了几十年竟然还没有听说过有这个米粉店,也不知道是不是蒙山的,看图上的样子也不象蒙山的街道。
作者: 山中野夫    时间: 2020-11-8 23:07
看图四好像是三小东向,原来大明楼后背那里
作者: 不完善资料    时间: 2020-11-8 23:40
看不出来这是哪。。。反正现在这粉是越来越假了,螺蛳粉都吃不出来螺蛳味。。。
作者: 侬改人    时间: 2020-11-9 00:04
看图似蒙山百货大楼后面港子里
作者: 萌珊    时间: 2020-11-9 08:13

去过,味道挺不错的。

但个人觉得卫生方面,可能有点问题。

因为我看到,那里的碗,自己洗,先用洗洁精洗了一下,然后过一下清水,就OK,

作者: 谦虚的小铭    时间: 2020-11-9 08:24
在东江路第一座拱桥手机点中间的巷子进去
作者: 3K传媒    时间: 2020-11-9 08:41
如果我去不是这个价格,差价楼主你就帮我补哦
作者: 跳墙的小猪    时间: 2020-11-9 08:48
路一鸣 发表于 2020-11-8 21:05
我在蒙山县城活了几十年竟然还没有听说过有这个米粉店,也不知道是不是蒙山的,看图上的样子也不象蒙山的街 ...

通文街啊,倒数第三张图巷子后面的景就是东江路
作者: 跳墙的小猪    时间: 2020-11-9 08:49
3K传媒 发表于 2020-11-9 08:41

现在搬迁新店,汤粉涨了一元,五元,以前在老地址一直卖四元
作者: 跳墙的小猪    时间: 2020-11-9 08:49
侬改人 发表于 2020-11-9 00:04
看图似蒙山百货大楼后面港子里

在通文街
作者: 镜花水月    时间: 2020-11-9 16:08
跟我一样对这三十多年的粉店孤陋寡闻的举个手。
作者: 投缘    时间: 2020-11-9 19:13
一一广告吹销
作者: WX588888    时间: 2020-11-9 22:58
作者: 农资人    时间: 2020-11-10 08:22
楼主不厚道吧昨天吃一次。水粉5元,炒粉7元。
哪里有4元一碗的???

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2