蒙山网

标题: 蒙山十峰第一站:打卡新圩六桂石人山 [打印本页]

作者: 小北    时间: 2020-10-3 18:20
标题: 蒙山十峰第一站:打卡新圩六桂石人山
国庆小长假干什么呢?这么多天的假期确实不好安排,出门又怕人从众,在家葛优躺又觉得浪费了这美好的假期,不如跟着蒙山户外运动协会一起打卡原始森林,绝佳秘境。

10月3日,蒙山户外二十多名驴友共同打卡了新圩六桂石人山。这是蒙山户外运动协会【蒙山十峰】活动的第一站。在这金秋时节,天气晴朗,秋风微凉,我们一起向着石人山出发。

石人山海拔高度924米,我们一行人穿过森林,往目标迈进。这是我第一次来这里打卡,此前看驴友分享的几年前登顶的照片就跃跃欲试,一座石山立于山峰之间,形似人像,石人山的名字也是因为它而得名。

每一次爬山,在登顶的那一刻,山野香风吹散身上的疲惫,坐在那里瞭望远处的风景,满眼的绿林非常养眼,一层层的山脉像没有地平线一样在眼前铺陈。大家登顶都掩饰不住的兴奋和激动。纷纷拿起手机记录下这难忘的一刻。

活动预告
时间:10月8日7:30-18:00
组织:蒙山户外运动协会
地点:黄村新开
出行:包车
内容:登圣官山,置十峰牌
简介:圣官山因山中有个“圣官庙”而得名:“圣官庙”为一尊大石,因主体形似古代的官帽(又一说形似金元宝)、大石底部自然形成了庙堂祭坛的格局,被当地人尊为“圣官庙”。主峰海拔556米,黄村镇最高峰,横跨朋汉村、新开村。山径相对成熟,行程相对轻松,适合大众参与,欢迎新老驴友报名参与,打卡蒙山十峰,见证户外立牌。
费用:注册会员60元;非会员65元/人(含保险、交通、午餐农家乐、组织费)
报名:18070648590沙滩车,18077449048小雪;6号22时截止

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:04
蒙山户外注册领队“摸摸站长”:
六桂石人山一日游

石人山山石人
新驴友旧驴友
男驴友女驴友
齐众爬石人山
有说有笑真好
一日游尽开颜

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:06
蒙山户外注册会员“骏马”:

《登石人山》
飞崖走壁石人山,
群山峻岭风光好。
通天狭道路艰难,
老驴新驴乐开怀。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:07
蒙山户外注册会员“甘”:
      登山能够磨炼一个人的意志,更能陶冶一个人的情操。漫步在曲折蜿蜒的山道,欣赏着路边风景的同时,心境也在山中畅游,山中那份宁静和清新让我感到放松。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:08
蒙山户外注册会员“黄丽娟”:
      2020年十月三号星期六,户外登山活动蒙山十峰打卡(石人山)挑战自己极限;岀门一个人,爬山一群人。不怕不认识,来了就熟悉!

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:08
蒙山户外注册会员“佛子廖”:            
      2020年10月3号,蒙山户外十峰打卡第一站(石人山)顺利登顶,收获不错,完美!

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:10
蒙山户外注册会员“搬运工”:
      石人山登顶顺利!收获多多,唯独少了金丝草。明年春天兰花不开该找谁。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:11
蒙山户外注册会员“大头发”:
      登石人山
草老荷残菊正红,
秋闲试上石人峰。
崖前巧立千层塔,
壁面随开一道缝。
坡陡林深三里路,
风微汗湿半天功。
青山问我还来否,
我说今天意未穷。
(东,冬合韵)

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:12
蒙山户外注册会员“修烂桶”:
      国庆中秋庆双节,户外徒步石人山。老馿新馿总是爽,叔公烂桶总第一。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:14
蒙山户外注册领队“淡定”:
       金秋又登石人山
      上山来把石斛翻
      破坏生态情难堪
      唯咱片叶不沾身

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:15
蒙山户外注册领队“驴疯”:
      打卡蒙山十峰,国庆中秋快乐。一路相伴,见“石”美好!

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:16
蒙山户外注册会员“真水无香”:
    石人山
一石立翠屏,
良人望夫归。
秋山不解意,
偏偏惹愁来。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:17
蒙山户外注册领队“萧木”:
《游石人山有感》
石人山顶强馿登,
遥看麒麟论鴻雁。
若得石人睁开眼,
从此天下难太平。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:19
蒙山户外注册会员“苏苏”:
      石人山,山石人。户外活动节目多,奇花异草有收获,欢声笑语转家屋。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:20
蒙山户外注册会员“驴出没”:
中秋登石人山

驴友出发我梦中,
电话推促是驴疯。
中秋初登石人山,
欣赏美景沐秋风。

石人是母还是公?
区别要看两腿中!
人人皆知其有子,
大名鼎鼎孙悟空。

秋天一过便是冬,
黑发已成白头翁。
大圣贪恋花果山,
可别忘了六桂冲。

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:24
蒙山户外注册会员“小九九”:
      石人山,真陡啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:25
蒙山户外注册会员“小雪”:
爬山是一种修行
当你筋疲力尽
挥汗如雨
坚持到山顶之时
才知道努力的意义
人生亦是如此
坚持才能胜利

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 17:28
蒙山户外注册会员“十月梅”:
      @爱眼泪,首先向你说声对不起,今天不该对你那么大声吼的。每次去徒步都有不同的收获,认识很多户外运动爱好者。  

作者: 蒙山户外    时间: 2020-10-4 21:17
蒙山户外注册领队“晓风”:
                  游石人山
石人山尖向天纵,峰间树木蓊郁生。
万年风雨显神工,与世无争伴长虹。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2