蒙山网

标题: 《我属于中国》 [打印本页]

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-19 08:03
标题: 《我属于中国》
《我属于中国》
你说我是你遥远的星辰,
从前的天空也有我的闪烁,
你说我是你失收的种子,
从前的大地也有我的花朵。
你说你一直在倾听我流浪的脚步,
你说你始终在注视我海边的渔火,
你用永照人间的日月告诉我,
你用奔腾不息的江河告诉我,
我属于你呀,我的中国。

你说你理解我的冷漠,
长长的离散我才学会沉默,
你说你懂得我的珍贵,
百年的沧桑才有我那顽强的体魄。
你说我漂泊就是你屈辱的记忆,
你说你思念就是你品尝的苦果,
你用千秋不老的历史告诉我,
你用每天升起的旗帜告诉我,
我属于你呀,我的中国。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-19 12:26
蒙山县“永安康老年公寓”座落于蒙山镇回龙石柱村,交通便利,靠近城区,离县城仅两公里,为新建的四合院式建筑,配备齐全,宾馆式标准房间,共有88个床位,内设健身、康复、棋牌、电视娱乐室,还有大型的室外娱乐运动场所。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-19 23:01
2020年8月18日上午,由蒙山县委组织部、蒙山县教育局、共青团蒙山县委、新华书店蒙山分公司、蒙山中学等单位共同举办的蒙山县青年人才助力《红色传奇》暑期进校园活动在我校隆重举行。相关单位领导、大学生志愿者及我校学生代表等100多人参加了本次活动。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-20 20:16
扶贫“六个精准”:
扶持对象精准,
项目安排精准,
资金使用精准,
措施到户精准,
因村派人精准,
脱贫成效精准。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-21 13:34
截至2020年8月19日,解放军和武警部队共出动兵力120多万人次,组织民兵30多万人次,参加了17个省份的抗洪救灾行动,共转移群众17万余人,封堵决口和管涌3900多处,加固堤坝900多公里,抢通道路350多公里。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-21 21:28
是谁帮咱们翻了身?
是谁帮咱们得解放?
是亲人解放军,
是救星毛主席,
军民本是一家人,
帮咱亲人洗衣裳。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-22 08:16
山东等地的教师职称评定有了令人振奋的好消息:
在农村任教10年以上,可直接申报中级职称,20年以上符合条件的,可申报高级职称。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-22 09:13
在2020年高考中,湖南省张家界市慈利县的双胞胎兄弟赵稞、赵棣,分别以687、685的高分被清华大学、北京大学录取。
接过两个儿子的大学录取通知书,父亲赵忠其脸上乐开了花。
弟弟赵棣说自己的“偶像”就是哥哥,两人的爱好就是学习,运动就是乒乓球。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-22 13:58
毛泽东在1948年底所写的新年献词中发出了“将革命进行到底”的伟大号召。他画出了1949年中国革命的蓝图:“一九四九年中国人民解放军将向长江以南进军,将要获得比一九四八年更加伟大的胜利。”
1949年4月20日,国共和平谈判破裂。次日,毛泽东、朱德发布向全国进军的命令,吹响了“打过长江去,解放全中国”的伟大号角。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-22 14:02
钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。
虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。
宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

作者: 南国少帅    时间: 2020-8-22 14:03
长江长,长江宽,
燕子也得飞三天;
海无边,江无底,
秤砣掉下不落底。

作者: 南国少帅    时间: 2020-10-17 10:26
五星红旗啊,五星红旗,
你将中华民族的心连在一起;
五星红旗啊,五星红旗,
你让全世界中国人扬眉吐气。

作者: 南国少帅    时间: 2020-10-29 16:55
近日,中央文明办发布2020年9月“中国好人榜”,岑溪市水汶镇大卫村村民陆义、陆贤荣登见义勇为类“中国好人榜”。
2020年5月13日,陆义和儿子陆贤冒着生命危险勇闯火海救邻居,结果均因烧伤被送去医院接受治疗。这对农民父子用淳朴和勇敢诠释着见义勇为的时代精神,传递着人间最无私的爱。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-1 00:13
邓小平(1904年8月22日—1997年2月19日),原名邓先圣,学名邓希贤,四川广安人。早年赴欧洲勤工俭学,归国后,他全身心地投入党领导的争取民族独立和人民解放的革命斗争。从土地革命、抗日战争到解放战争,先后担任党和军队的许多重要领导职务,为党中央一系列重大战略决策的实施,为新民主主义革命的胜利和新中国的诞生,建立了赫赫功勋,成为中华人民共和国的开国元勋。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-7 20:59
华国锋( 1921年2月16日-2008年8月20日),原名苏铸,字成九,山西交城人,因革命工作需要,改名为华国锋。中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,曾担任党和国家重要领导职务。
2008年8月20日12时50分因病医治无效,在北京逝世,享年87岁。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-8 00:33
彭丽媛,1962年11月20日出生于山东省菏泽市郓城县,中国著名女高音歌唱家,中国第一位民族声乐硕士,国家一级演员,享受国务院颁发的“政府津贴”。1985年7月加入中国共产党,是中国人民解放军文职干部,正军级待遇。
彭丽媛是连续当选第八届、九届、十届中国人民政治协商会议的全国政协委员。2005年当选中华全国青联联合会副主席。2009年担任中国人民解放军总政治部歌舞团团长。2012年升任解放军艺术学院院长。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-15 10:05
李源潮,男,汉族,1950年11月生,江苏涟水人,1968年11月参加工作,1978年3月加入中国共产党,中央党校研究生学历,法学博士学位。
曾任中华人民共和国副主席,中国红十字会名誉会长。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-15 10:10
王岐山,男,汉族,1948年7月生,山西天镇人,1969年1月参加工作,1983年2月加入中国共产党,西北大学历史系历史专业毕业,大学普通班学历,高级经济师。
现任中华人民共和国副主席,中国红十字会名誉会长。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-22 08:34
广西藤县埌南镇的抗美援朝老兵欧文良,出生于1928年,今年92岁。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-23 07:13
茹三是藤县濛江镇洲祖村人,1943年,19岁的茹三,在梧州入伍参加国军,成为一名警卫员,先是随军前往安徽。5年后加入中国人民解放军,并随军前往四川参加解放战争。1950年被编入中国人民志愿军,当年冬天,茹三作为第二批志愿军进入朝鲜作战,成为一名后勤兵,主要任务是给作战人员运送爆破筒。

作者: 南国少帅    时间: 2020-11-24 17:05
张周亮生前是陕西省渭南市公安局临渭分局刑事侦查大队民警。2020年11月18日晚,正在办公室工作的他突发脑溢血,经抢救无效,于19日13时24分不幸因公牺牲,年仅35岁。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2