蒙山网

标题: 私下和同事探讨了下彼此的工资,转头就被领导批评了! [打印本页]

作者: 柏环园兆    时间: 2019-8-28 15:29
标题: 私下和同事探讨了下彼此的工资,转头就被领导批评了!
这班上的可真够憋屈……从来没遇到过这样的事。我觉得本来同事之间发了工资私下讨论一下,你发了多少,我发了多少这是再正常不过的事。可是最近我却因为这个事情被公司领导批评了,不但说我们私下讨论工资这件事不应该,还指明了说是我开的头!
我承认,我是在私下和同事之间说过工资的事,但这也是另一个同事先问我的,怎么就变成我开的头了?
还有一件事,最近前台问我我来公司多久了?(她知道我来了三个月),另一个同事就随口接了一句:“我们满三个月要干嘛啊?”结果就因为这句话,前台去告诉老板了,刚好我满三个月试用期了,老板就认为是我问的,并且不该问这样的话,我很无语...还问我难道我满三个月了我自己不知道吗?我说我知道啊,我刚来的时候我就知道试用期三个月啊,后面她好像也没话说了。
在这里上班总是感觉被搞得莫名其妙的……有什么话麻烦请直说好吗?

作者: 茶山煌网吧    时间: 2019-8-28 15:42
工资有啥见不得人的?
作者: 墙头等红杏    时间: 2019-8-28 15:45
是不是工资低,不得讨论。
作者: 广西人    时间: 2019-8-28 15:47
的确是不能讨论的
作者: 想你的夜    时间: 2019-8-28 15:49
我们同事99%都讨论过,老板也没说什么。
作者: 劲酷单车店    时间: 2019-8-28 15:49
自己的问题,怪不得老板,要我,就不是批评的问题了,直接开除。
作者: 当心    时间: 2019-8-28 15:50
做好自己的事
作者: 飞翔的笨企鹅    时间: 2019-8-28 15:53
为啥公司都不能讨论工资的?我们的工资都是公开的
作者: 梦回半球    时间: 2019-8-28 15:53
少见多怪。
作者: 你矛识认我    时间: 2019-8-28 16:52
每个人能力不一样,领导最终给予的工资标准也是不一样的
作者: 有来有往    时间: 2019-8-28 17:06
告密就很不好,自己讨论还打小报告。
作者: 萌珊    时间: 2019-8-28 18:51
实发4筒水,也不低啊。如果觉得工作环境不好,可以跳槽啊。
作者: 我很靠谱    时间: 2019-8-28 19:14
不是电灯泡吗喜欢告状的同事以后你要远离
作者: 南国少帅    时间: 2019-8-28 20:10
这就是资本家的可恨之处,根本不给你任何的话语权。
作者: 顺丰    时间: 2019-8-28 21:56
我工作过两家大型公司,一般都不允许公开讨论工资。
作者: 顺丰    时间: 2019-8-28 21:58
很多企业也是保密工资制!制度约定,当然不能随意讨论。而且保密制是对员工的尊重和隐私保护,有点职业素养的都懂。
作者: 大官人    时间: 2019-8-29 00:31
是不是老板 怕你们都知道彼此的薪资后 心理不平衡 不努力工作了  不好管理了
作者: 六月飞雪    时间: 2019-8-29 10:13
基本的职业素养是需要有的。
作者: @芒果    时间: 2019-8-29 11:57
少说多做才能明哲保身
作者: 小女子有大梦想    时间: 2019-8-29 13:07
问了别人自己会郁闷

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2