蒙山网

标题: 谁知道“天鹅塘”在哪? [打印本页]

作者: 钟师师    时间: 2014-10-11 22:01
标题: 谁知道“天鹅塘”在哪?
    “天鹅塘”地处荔、平、昭、蒙四县交界景当山,谁知道景当山在哪?在我的记忆中它是一个恐怖而神秘的地方,听爷爷说,那是解放前土匪出没的地方,他去杀猪经过那常有一大堆人围着一堆火,是一个藏有很多财宝的地方,现在读了蒙山历史简明读本才知道是100多名国民革命军盘踞之地,领袖为吕定祥。后听说西河镇古楼村谭渊(当地较为出名的风水先生,现还在人世)的一个叔父是解放前农民自卫军的带头人,曾与吕定祥国民军并肩作战。县志办刁光全先生对蒙山历史较为精通,记忆超人,如能聆听,实属三生有幸。
作者: 蓝心缘    时间: 2014-10-11 23:49
跟平乐去,平乐地方
作者: 野度    时间: 2014-10-12 20:25
天鹅塘  在仙回乡驻地东北10公里,处昭平、荔浦、平乐三县交界点,海拔1046.2米。山上有一口池塘,过去,天鹅南下北上常飞落此逗留。

作者: 钟师师    时间: 2014-10-12 21:01
野度 发表于 2014-10-12 20:25
天鹅塘  在仙回乡驻地东北10公里,处昭平、荔浦、平乐三县交界点,海拔1046.2米。山上有一口池塘,过去, ...

模糊的记忆中应该是吧,因我家去仙回不很远,以前我父亲和兄长常担小猪去仙回卖。
作者: 钟师师    时间: 2014-10-12 21:03
野度 发表于 2014-10-12 20:25
天鹅塘  在仙回乡驻地东北10公里,处昭平、荔浦、平乐三县交界点,海拔1046.2米。山上有一口池塘,过去, ...

那么清楚和熟悉,如有机会是否能带领我们网友去游,
作者: 史珍香    时间: 2014-10-13 02:48
蒙山户外驴友之家那帮人去过了

作者: 流年惊梦    时间: 2014-10-13 10:32
如能聆听,三生有幸
作者: 汤包    时间: 2014-10-13 10:49
谁上几张图瞧瞧
作者: 蛋蛋    时间: 2014-10-13 11:13
我远远的围观可以吗?
作者: 木鱼    时间: 2014-10-13 15:11
看到一头大黄牛
作者: 如是    时间: 2014-10-13 15:25
流年惊梦 发表于 2014-10-13 10:32
如能聆听,三生有幸

刁老那可是蒙山的历史资料库啊
作者: 钟师师    时间: 2014-10-13 22:19
如是 发表于 2014-10-13 15:25
刁老那可是蒙山的历史资料库啊

建议蒙山网联系刁老讲蒙山许多历史故事。
作者: 逗妇乳    时间: 2014-10-14 12:50
楼主都是道途听讲古的吧?要想有蒙山县以及周边界户外线路攻略图片这些更详细的资料,蒙山网户外驴友之家就有现实版的。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2