蒙山网

标题: 全国最大古民居“宏琳厝”,说走就走的旅行,意外惊喜 [打印本页]

作者: 偲侬    时间: 2019-2-13 00:44
标题: 全国最大古民居“宏琳厝”,说走就走的旅行,意外惊喜
初三晚上还在兼职,亲爹一个电话召唤我立刻收拾行李出发小姑家,福建省闽清县。
转车转车……重感冒,一路发着烧,初四晚上9点终于下火车。说好来接我的三表哥微信不回电话不接,我的心拔凉拔凉的。出站口远远看见大表哥和大表侄,心终于放下。又在公路颠簸一个小时才到姑姑家。据说表侄子听说我来,很激动,把房间收拾整洁让我住。北京一别,9年未见。第一句话竟是“表姑,你胖了”
一个人出远门,好像我已经习惯了。带着任务来,虽然很累,心中却是兴奋的。

姑姑家的祠堂,200多年历史,落败不堪,平时很少有人来看,没想到我这广西妹子看着这旧房子激动得跳起来。

我不敢走近看这古井,总觉得曾经有丫鬟被丢进去过。也许是小说看多了。

表哥喊我不要走进房子里面,太阴森,反而使我充满好奇。但是走到门边都觉得阴风阵阵,放弃了上楼看看的念头。

出发得太突然,都没有做旅行攻略,想不到这小县城竟然保留有全国最大的古民居。
宏琳厝由始祖药材商人黄作宾于清乾隆乙卯六十年(公元1795)始建,至其子宏琳1823年方全部落成,前后历时28年。宏琳厝占地面积17832.28平方米,共有大小厅堂35间、住房666间、花圃25个、天井30个、水井4口。
素有“民间故宫”之称。
真是意外惊喜。

我对这种古建筑有着浓厚的兴趣,充满好奇。但是走进去又有那么点害怕,总能和灵异小说联系在一起。

闽清还出了位革命家,黄乃裳。参加过辛亥革命呢。

福建的土豪真的好多呀。总看到和你同款的车,多希望和你偶遇呀。

初七一天都在赶路,回到家已是凌晨一点,各种累。
生活总是充满惊喜,下一次说走就走的旅行能不能也有你呢。

作者: 啊勇    时间: 2019-2-13 01:04
这个可以有~`
作者: 温酒煮明月    时间: 2019-2-13 10:14
富婆
作者: 叨叨姐    时间: 2019-2-13 10:48
下次带我去
作者: 丫头    时间: 2019-2-13 10:56
作者: 雪肌精    时间: 2019-2-13 11:10
这是哪里的
作者: 啊勇    时间: 2019-2-13 14:59

作者: 啊勇    时间: 2019-2-13 15:00
丫头 发表于 2019-2-13 10:56
厝字怎么读,没文化太可怕了

百度来帮你 ↑
作者: 亻思亻农    时间: 2019-2-13 15:32
好的。
作者: zmk0412    时间: 2019-2-16 09:29

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2