蒙山网

标题: 为了彩礼钱和家人争执,该怎么办? [打印本页]

作者: 如意    时间: 2018-12-5 11:37
标题: 为了彩礼钱和家人争执,该怎么办?
深夜,表妹发信息给我说:我和我哥吵架了!我问怎么回事,她说出了事情的原委。

原来月底表妹准备带男朋友回家,顺带过礼。男友是湖南那边的,由于男友家境不是很好,说过礼只过两万块,但表哥他不同意,说现在蒙山彩礼的市场价是三万块,一分都不能少。表妹就觉得表哥只认钱不认亲情,把表妹当物品一样买卖,还谈价钱。说表哥没有说话权,自己爸妈才有。为此事争执。

其实我知道,表哥最近是很缺钱,没有固定的工作,靠在家养点猪和牛维持生活。姑姑是残疾人,家庭也很困难,还是低保户。今年刚起了一层的房子,为此还欠了几万块钱。

我也一时也怎么开导她,想听听大家的意见~

作者: 何潜艇    时间: 2018-12-5 14:04
才3w,要得太少了。蒙山妹就值这点?嫁本地的话不反对,远嫁5W以上。万一有一天哭着跑回娘家还有几万老本
作者: 柠檬草    时间: 2018-12-5 14:27
我也觉得三万是少了,湖南那边的彩礼应该更重,娶我们这边的妹子连三万都舍得不得,样一个孩子大需要大多的心血啊
作者: 叨叨姐    时间: 2018-12-5 15:00
他哥缺钱,所以想抬高礼钱吗?
作者: 六洛风    时间: 2018-12-5 15:35
你表妹的哥哥可能缺钱呢,虽然是远嫁多要点彩礼钱是好的,可是如果男方实在拿不出也没办法啊,总不能为了彩礼钱就拆散别人吧
作者: 棒人    时间: 2018-12-5 15:36
长寿桥头日杂 发表于 2018-12-5 14:04
才3w,要得太少了。蒙山妹就值这点?嫁本地的话不反对,远嫁5W以上。万一有一天哭着跑回娘家还有几万老本

彩礼只是孝心,主要还是看人值不值得嫁
作者: 杰凯安锋    时间: 2018-12-5 15:37
湖南本地的彩礼要十几万呢
作者: 静水流深    时间: 2018-12-5 15:47
如果可以还是不要远嫁吧
作者: 冰龙公昭    时间: 2018-12-5 15:57
如果那个男的真的爱你表妹,三万块凑也凑出来,你表妹应该去跟男朋友谈,而不是先跟她哥吵架
作者: 呵呵    时间: 2018-12-5 16:01
多少爱情输给了彩礼啊,真是可惜,不过那个男的三万块的彩礼都拿不出来,真的可以嫁吗?我觉得你表妹要安抚好她的家人先,比较婚姻这种事还是先考虑家人的感受,毕竟养那么大很不容易,她一嫁出去,那么远想回来都难了
作者: 梦然    时间: 2018-12-5 16:17
三万都拿不出还结婚那不是说笑!不过也有一种可能,湖南的知道我们广西的过礼少就想不给那么多!
作者: 随便起    时间: 2018-12-5 16:37
本地不要钱都可以,外地看着办吧
作者: 红配黑    时间: 2018-12-5 16:54
第一次带回家就过礼了?这中间是不是省了什么?哪能这么便宜了湖南的小子……
我想说,过礼多少还是其次,先带男方回家,让家里人给看一下,该问的问清楚,如果真的是一个优秀的人,也不在乎多少彩礼。
换一方面说,现在三万块都舍不得出,娶了回去,还不知道怎么待你呢……(呸呸呸,希望是乌鸦嘴)
作者: 温酒煮明月    时间: 2018-12-5 16:58
我赞成楼上说的
作者: 芯蕊    时间: 2018-12-5 17:11
杰凯安锋 发表于 2018-12-5 15:37
湖南本地的彩礼要十几万呢

所以跑到广东,广西这边找老婆,彩礼便宜河南,安徽那一带彩礼都十万,还得三金什么的,结个婚后直接奔贫困户了
作者: 温酒煮明月    时间: 2018-12-5 18:18
芯蕊 发表于 2018-12-5 17:11
所以跑到广东,广西这边找老婆,彩礼便宜河南,安徽那一带彩礼都十万,还得三金什么的,结个婚 ...

远嫁的,接亲得提前一天?
作者: 向善若水    时间: 2018-12-5 21:38
我进来找个沙发坐着看
作者: 金钢    时间: 2018-12-5 23:37
这样的人死要钱,一点素质都没有,丢蒙山人的脸,丟广西人的脸,丟中国人的脸,丟世界的脸好像说大了
作者: 小冰不是冰    时间: 2018-12-6 00:24
换位思考下啦!你要是男方!家里条件不怎么好!2万很勉强!娶回来日子还能过得去!要是挤3万!也不是不可以!只是以后日子辛苦一点!(不排除男方心态直接崩)女方表哥!家庭条件不好!礼金能缓解部分压力!而且亲人这边情况不乐观!礼金不能少于理想状态!
作者: 青菜萝卜粥    时间: 2018-12-6 00:29
彩礼这个东西说不清楚的,商量好了多少都行。但是湖南那边行情不可能两万的,2万8都只是见面礼,后面还要几万,我以前有个同事就是湖南的。
作者: 上海龙胜管业    时间: 2018-12-6 01:27
作者: 如意    时间: 2018-12-6 10:00
红配黑 发表于 2018-12-5 16:54
第一次带回家就过礼了?这中间是不是省了什么?哪能这么便宜了湖南的小子……
我想说,过礼多少还是其次, ...

主要是女方怀孕了,估计男人都觉得反正是我的人了,随便过点过你们家得了
作者: 劈滴烧酒    时间: 2018-12-6 10:04
主要是双方家庭都不好吧,所以双方也都僵持着,看谁先败下阵来吧,如果男方先服软,证明你表妹在他心里的地位,如果女方家庭先败下阵来,估计女方以后的日子也不太好过
作者: 红配黑    时间: 2018-12-6 10:11
如意 发表于 2018-12-6 10:00
主要是女方怀孕了,估计男人都觉得反正是我的人了,随便过点过你们家得了

呃……这就难办咯,男方上风。但是男方的品质真的要掂量啵,祝幸福!
作者: 爱情/aiq小屋    时间: 2018-12-6 14:50
才三万就拿不出了,那男方要是找个湖南本地的那就只能送他首凉凉了{:mocs_34:}
作者: 六月飞雪    时间: 2018-12-6 19:41
蒙山没有男人了?
嫁蒙山三万大把人给。
作者: 金钢    时间: 2018-12-6 21:28
六月飞雪 发表于 2018-12-6 19:41
蒙山没有男人了?
嫁蒙山三万大把人给。

如果是残废的,贴钱也不要
作者: 大官人    时间: 2018-12-6 22:01
红配黑 发表于 2018-12-5 16:54
我想说,过礼多少还是其次,先 ...

总觉得3w拿不出的  能有多优秀?
作者: 韩克菲莉娅    时间: 2018-12-6 23:23
我跟我老公一分彩礼都没有,直接拖着他去领证马上办酒席了
作者: 芯蕊    时间: 2018-12-6 23:41
如意 发表于 2018-12-6 10:00

有道理,女的肚大了,对方就想打折了不是很多外出打工找到这样廉价的老婆吗
作者: @芒果    时间: 2018-12-7 20:12
三万都拿不出来,没钱,还敢远嫁?家人身体不好,以后回来见一次都难。
作者: 陪你唱情歌    时间: 2018-12-7 23:36
3万拿不出谈个啥,日后怎么过日子,3万就说交易,你不觉得惭愧吗,爸妈养你这么大远远不止花了3万,他们如果不爱你会做亏本买卖吗?3万都舍不得借钱娶你说明你在他心里没有地位
作者: 百乐果    时间: 2018-12-8 01:57
我认为彩礼多少并不重要,又不是卖鸡卖鸭,结了婚也并不是不尽照顾父母的义务,不过,打算远嫁的姑娘可要考虑好,受委屈的时候,往往找个人倾诉都没有!
作者: 小女子有大梦想    时间: 2018-12-8 11:32
真喜欢就直接拿户口簿去登记了,自己结婚,哥哥要彩礼这叫什么事,要给也是给父母
作者: 红配黑    时间: 2018-12-8 16:13
@芒果 发表于 2018-12-7 20:12
三万都拿不出来,没钱,还敢远嫁?家人身体不好,以后回来见一次都难。

是啵,之前就听说过谁谁谁,远嫁了,几年不能回一次娘家,因为回来一趟路费就要上千的,家里又穷点,舍不得,或是钱不够,听上去,挺悲哀的。千里迢迢,到那里连朋友都没有,那整天就是老公孩子啦。女孩子,远嫁要为自己留点私房钱
作者: 桥头的小子    时间: 2018-12-9 15:51
那些远嫁的人一年可以回家几次呢?

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2