蒙山网

标题: 有感于“一桩初恋一心藏” [打印本页]

作者: 那只龙猫    时间: 2018-11-2 10:35
标题: 有感于“一桩初恋一心藏”
有位名万年青的前辈,时常在鳌山文学板块发表他的诗词。他的诗词点击率并不高,也许是实在不够“有趣”吧,但是于我而言,是人间难得的一味青烟。它萦绕,轻盈,灵动,可以牵引着我的精神世界更加饱满,温和。感谢前辈带入的文学世界,让我能以虔诚之心,默默升华。

近日读到他的《山乡记事》诗二首,尤其喜欢那一句“一桩初恋一心藏”。一句诗,一个画面,一个故事,有感于此,也牵引着我的前尘故事。
河岸给花草铺上一层浅浅的微笑,我俯下身掬起粼粼的河水,心中勾起浓浓的思念。
我的心弦微微颤抖,溢出恬静的旋律,和着动人的秋之声共鸣。
我与你也许是循着两个不同轨迹的圆,一次短暂的相会,注定了我一世漫长的思念。
十字街头,秋雨沥沥。伞和伞相互接吻,夕阳跌落时,你站在蒙蒙细雨中,折一枝满是野菊的枝条,轻轻挥舞。你的眼睛写满着万种柔情,帅气的短发,飘扬着我丝丝缕缕的遐想,你儒雅的神韵,牵着我瘦弱的思维,踩着萌动草尖,去寻觅那根本不存在的梦。
我想收回被细雨打着的思念,但不能自已。
青春只有一回,我不能用丰富的感情去制造无端的伤感。于是那晚,我在自己心灵的一方挂起一串紫色的风铃,风铃声声,带给我无穷无尽的思念。
在思念的夜晚。我的歌声化作无数颗闪烁的星星。或许远方的梦已经遥远,或许远方的梦已永不再现。
回忆的天空。你的身影占据我全部的思念。夜醉了,星星呓语,喃喃诉说着那个美丽的回忆,宛如你每一次柔情的长叹,都会荡起我心中的涟漪。我把记忆藏在枕边,固执的心,依然在那片无望的天空撒播着深情的期待。
我用深深的沉默寄语秋日,回过头来竟是泪光盈盈,我寄语沉抑而又多情的我,接受磨难,使自己更加坚强,而你的名字如一株不老的生命树,根植在我心灵的四季里,声声呓语滑落在我无望的天空,总让我蓦然回首时,才发现,陪我走过的,仍是那一份牵心思念。
挥挥手,往事轻扣思念。无言的相思,无言的感觉,都在梦呓里茁壮成长,涨满我整个心房,此时的我,宛如一枚红枫叶,浮在相思的河中,载着满船的相思,漂向你,漂向远方。
当秋风再渡吹动风铃时,我就把木屋拆了,做成一只小船,摇着橹,四处去寻觅,去寻觅那份让我魂牵梦绕的思念。

作者: 夏微凉    时间: 2018-11-2 11:00
写得真好,拜读了
作者: 叨叨姐    时间: 2018-11-2 11:06
赞\(≧▽≦)/
作者: 那只龙猫    时间: 2018-11-2 11:07
夏微凉 发表于 2018-11-2 11:00
写得真好,拜读了

谢谢小姐姐。学前辈那句:谢谢品赏,敬茶问好!
作者: 小女子有大梦想    时间: 2018-11-2 11:40

作者: 皇帝    时间: 2018-11-2 14:42
甚好
作者: 桥头的小子    时间: 2018-11-2 14:49
以前车马很慢,一生只够爱一人。
作者: @芒果    时间: 2018-11-2 15:58
文采真好
作者: 金钢    时间: 2018-11-2 18:43
不知道写什么
作者: 温酒煮明月    时间: 2018-11-2 20:06
太长不看
作者: 那只龙猫    时间: 2018-11-2 20:09
温酒煮明月 发表于 2018-11-2 20:06
太长不看

你随意,不用告知
作者: 温酒煮明月    时间: 2018-11-2 20:45
那只龙猫 发表于 2018-11-2 20:09
你随意,不用告知

那怎么行,既然来了就得留下足迹
作者: 那只龙猫    时间: 2018-11-2 20:47
温酒煮明月 发表于 2018-11-2 20:45
那怎么行,既然来了就得留下足迹

你应该挥一挥衣袖,不留下只言片语
作者: 温酒煮明月    时间: 2018-11-2 20:50
那只龙猫 发表于 2018-11-2 20:47
你应该挥一挥衣袖,不留下只言片语

我得证明我来过,没听说过到此一游吗
作者: 万年青    时间: 2018-11-2 21:58
典雅清新,温婉情浓,张弛得当!品赏美文,点赞学习,祝福问好!
作者: 那只龙猫    时间: 2018-11-2 23:18
万年青 发表于 2018-11-2 21:58
典雅清新,温婉情浓,张弛得当!品赏美文,点赞学习,祝福问好!

哇,得偶像鼓励,幸甚,与有荣焉
作者: 纷纷开且落    时间: 2018-11-3 04:34

作者: 纷纷开且落    时间: 2018-11-3 04:34

作者: 那只龙猫    时间: 2018-11-4 17:14
纷纷开且落 发表于 2018-11-3 04:34

作者: 那只龙猫    时间: 2018-11-4 17:15
桥头的小子 发表于 2018-11-2 14:49
以前车马很慢,一生只够爱一人。

好美

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2