蒙山网

标题: 拯救不开胃|本地鸡蛋卷get起来! [打印本页]

作者: 夏微凉    时间: 2017-6-18 14:28
标题: 拯救不开胃|本地鸡蛋卷get起来!
快到夏至时节,气候也变得闷热异常,平时吃腻了鸡鸭鱼肉的你,想不想换个口味吃点好吃开胃的东西?
记得小时候过节的时候妈妈最爱做的一道菜就是鸡蛋卷了,那可是节气里才可以吃到的美食。
现在在外面吃的鸡蛋卷都没有以前妈妈做的那个味道,今天心血来潮,本地鸡蛋卷自己做起来。
材料:
鸡蛋六个
肥瘦均匀猪肉半斤
韭菜一扎(韭菜跟鸡蛋绝对是绝配啊)
生抽
鸡精
生粉
花生油
食盐
制作步骤
1、猪肉洗净用绞肉机搅碎(没绞肉机的也可以手动剁碎);
2、韭菜洗净切细放一边备用;
3、把切好的韭菜和猪肉放碗里,放少许盐,生粉,生抽,鸡精,花生油搅拌均匀;
4、把鸡蛋打碎放到一个碗里,然后用筷子搅拌,等搅拌到蛋清和蛋黄溶在一起,冒少许泡沫的时候即可!

(由于这鸡蛋是在超市买的,时间久了有点散了,建议用新鲜的土鸡蛋做味道更佳!)
5、锅烧热,放入花生油,等油热的时候放入蛋液;
6、蛋液凝结的差不多的时候放入腌制好的陷(注意不要放太多,太多卷不起来会漏出来);
7、用蛋把陷慢慢卷起来,卷多几层就不会“露馅”了;
8、煎得两面金黄的时候就可以出锅把盆子里备用了(接下来就是之前步骤重复的复制粘贴)
9、放锅里蒸大概二十分钟左右,放点酱油在上面,放点葱花点缀下,吃的时候依自己口味可以加点番茄酱这类的;
(卖相不是很好看,但吃起来可是味道杠杠的)

一口咬下去,猪肉、鸡蛋和韭菜的味道全集在一起,蘸点番茄酱吃,酸酸甜甜的好开胃!

作者: 西炮台    时间: 2017-6-18 16:22
哎哟好想吃怎么办
作者: 夏微凉    时间: 2017-6-18 16:38
西炮台 发表于 2017-6-18 16:22
哎哟好想吃怎么办

做来吃
作者: 王未央    时间: 2017-6-18 22:07
虽然卖相不好,还是不错的,可以做成饺子一样的哟
作者: 四零    时间: 2017-6-19 08:30
厉害了。
作者: 夏微凉    时间: 2017-6-19 09:09
王未央 发表于 2017-6-18 22:07
虽然卖相不好,还是不错的,可以做成饺子一样的哟

谢谢鼓励,我会继续努力
作者: 王未央    时间: 2017-6-19 18:01
夏微凉 发表于 2017-6-19 09:09
谢谢鼓励,我会继续努力

你拿一个勺子做鸡蛋皮,我都是这么做的,漂亮很
作者: 王未央    时间: 2017-6-19 18:06
怕你说骗你,去相册找了一下,这是生的,就是这样的啦

作者: 青菜萝卜粥    时间: 2017-6-19 23:39
看到都觉得肚子饿
作者: 夏微凉    时间: 2017-6-20 11:08
王未央 发表于 2017-6-19 18:06
怕你说骗你,去相册找了一下,这是生的,就是这样的啦

做的好漂亮,我做的好丑
作者: 夏微凉    时间: 2017-6-20 11:12
青菜萝卜粥 发表于 2017-6-19 23:39
看到都觉得肚子饿

卖相不够好
作者: 王未央    时间: 2017-6-20 13:05
夏微凉 发表于 2017-6-20 11:08
做的好漂亮,我做的好丑

拿勺子做
作者: 寒明雨    时间: 2017-6-27 09:12
又是韭菜馅,个人爱好吧,不予评论。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2