蒙山网

标题: 对超载超速大型重卡的行为你怎么看? [打印本页]

作者: 群声    时间: 2014-8-7 17:57
标题: 对超载超速大型重卡的行为你怎么看?

今天中午见十几辆大型重卡在国道321线、明珠宾馆前街道上组队行驶,严重阻塞交通。也引得路人围观,一些人议论纷纷,有的说是卡车超重受罚引起的,有的说:多少新修的道路不够半年就给这些超载大车所毁坏?多少大桥给这些超载大车所毁坏不能通行?多少车祸是因超载超速的大车所造成?支持政府查处。也有的说:买车的人也不容易,贷款购车,日夜贪黑在外面跑运输,不超载就不得钱,养家也不容易
     大家对这些超载的大型重卡在公路、街道上行驶有什么看法?认可吗?

作者: 琦琦    时间: 2014-8-7 17:59
超载多危险啊
作者: 酒保队长    时间: 2014-8-7 18:00
拿着人家的生命安全来养家糊口吗?
作者: 老球皮    时间: 2014-8-7 18:02
最恨那些开大车的,尤其是侧边装一个很亮的灯照向后面那种,搞得开夜车跟在后面睁不开眼,真想砸烂去
作者: 路一鸣    时间: 2014-8-7 18:12
超载不好啊,把整条路压得烂烂的。藤县大桥就是被这些车压坏的,害得我们去梧州又要行古龙这边路,车路弯弯搞得人头都昏。好路不能行,你说气人不?
作者: 红辣椒    时间: 2014-8-7 18:13
还讲,我屋前面大化街的路就是被这些车搞坏的。罚你没商量!
作者: 忠华    时间: 2014-8-7 18:47
不超载就没钱.建筑才料就会贵.农民建房子成本就会增高.我也想说一下大车压烂路的问题.新圩到桂林的路为什么没有压烂呢!我只能说陈塘到蒙段的路质量不过关.修的国道不可能只走小车吧.
作者: 红辣椒    时间: 2014-8-7 19:53

超载重量有的达七、八十吨,容易把路面压坏,公路是全民大众的,大家应该维护,不是你货车司机个人的,你为了个人的私利损害大众的利益;再者,超载行车不安全,这是对家人对其他人极不负责任。支持政府对超载行为进行处罚。

作者: 识认矛    时间: 2014-8-7 20:18
这么大的车子也得有些重量吧
作者: 神秘角色    时间: 2014-8-7 21:10
我还是注重安全问题!!!
作者: 云雾    时间: 2014-8-7 21:21
注意安全是对别人负责也是对自己和家人负责
作者: 烟酒生    时间: 2014-8-7 21:52
忠华 发表于 2014-8-7 18:47
不超载就没钱.建筑才料就会贵.农民建房子成本就会增高.我也想说一下大车压烂路的问题.新圩到桂林的路为什么 ...

照你这说超载还有理了,我靠
作者: 潘龙伟    时间: 2014-8-7 21:59
超载车辆是严重占用了社会公共资源,举个例子,比如政府修一条路,根据车辆规定荷载量,可以运行10年,而超载车辆多了,3年就压坏了,那就是侵占了其他车辆7年的公共资源,政府又要找钱来修这条路,而这部分钱本来可以用于发展经济、城市建设或改善民生的,大家说这是不是大车超载对社会发展的影响
作者: 蜡笔小旧    时间: 2014-8-7 22:04
国家也有责任,为什么允许制造那么大吨位那么重的车
作者: 江仔    时间: 2014-8-7 22:35
无理取闹,鉴定完毕
作者: 北楼寨主    时间: 2014-8-7 22:56
车太大拉得太重了,全换成拖拉机就不怕了
作者: 忠华    时间: 2014-8-7 23:01
烟酒生 发表于 2014-8-7 21:52

我靠!政府罚七千到一万.
作者: 忠华    时间: 2014-8-7 23:01
烟酒生 发表于 2014-8-7 21:52

我靠!政府罚七千到一万.,
作者: 烟酒生    时间: 2014-8-7 23:05
忠华 发表于 2014-8-7 23:01

那你知道修一条路要多少钱吗?
作者: 小露    时间: 2014-8-7 23:08
有问题可以按正常渠道向上反映,聚众游行示威是不妥的,那么多大车堵在街上,其他人咋走啊
作者: 梧州市尾    时间: 2014-8-7 23:09
制度的问题,罚也不是解决事情的根本办法
作者: 忠华    时间: 2014-8-7 23:10
烟酒生 发表于 2014-8-7 23:05
那你知道修一条路要多少钱吗?

你是路政的吧!国家有规定能乱罚吗
作者: 营潘五哥    时间: 2014-8-7 23:12
少去路边鸡店嫖几次都能养家了
作者: 苦丁茶    时间: 2014-8-7 23:13

交警罚得那么厉害
作者: 烟酒生    时间: 2014-8-7 23:15
忠华 发表于 2014-8-7 23:10
你是路政的吧!国家有规定能乱罚吗

你是开大车的吧,国家有规定能超载吗?
作者: 阿慧姐    时间: 2014-8-7 23:27
文明行车,安全第一
作者: 盛鑫一号    时间: 2014-8-7 23:29
是今天堵在县府门口那事吗
作者: 大头针砭时弊    时间: 2014-8-7 23:36
我敢说,背后肯定有幕后组织操纵
作者: 平平淡淡才是真    时间: 2014-8-7 23:43
不管怎么说,超载都是不好的,容易出安全事故
作者: 虚度山伯爵    时间: 2014-8-7 23:51
安全最重要。
作者: 和风    时间: 2014-8-7 23:54
到处都说安全生产。没有安全谈何生产?
作者: 永吉地板    时间: 2014-8-8 00:43
明天咱也去市场摆个摊卖点海洛因、摇头丸什么的,也挂个养家糊口的牌牌
作者: 陈宁    时间: 2014-8-8 04:02
应该整治但要人性合理的处理
作者: 花开向阳    时间: 2014-8-8 08:47
不违反法律规定,我管你是怎么赚的钱
违反了就要受到处罚
作者: 花开向阳    时间: 2014-8-8 08:48
不违反法律规定,我管你是怎么赚的钱
违反了就要受到处罚
作者: 叨叨姐    时间: 2014-8-8 09:00
养家糊口固然没错,路坏了也不能把所有原因都归在这些大卡车上啊,但是超载就不对了。
作者: 老蔡    时间: 2014-8-8 09:02
政府要引导,要文明执法,司机也要遵纪守法,不能以养家为理由超载。
作者: 蓝根特效药    时间: 2014-8-8 09:25
么超载么养得家豆么要吃古碗饭
作者: 珊瑚    时间: 2014-8-8 09:28
安全第一。。。

话说,我也很讨厌一些大车,大半夜轰轰而过还要鸣笛。。。
作者: 微风轻送    时间: 2014-8-8 09:32
走夜路最怕大车迎面而来的时候开远光灯。。。

超载引发的事故太多了,安全驾驶,远离超载。。。
作者: 信息扫描    时间: 2014-8-8 09:41
大车一过灰尘不断
作者: 流年惊梦    时间: 2014-8-8 09:52
无理取闹
作者: 轻轻    时间: 2014-8-8 09:58
只考虑自身,漠视他人人身安全,这样真的好么?
作者: 嚯嚯    时间: 2014-8-8 11:04
超载危害甚大。。。

司机要注意啊
作者: 环保卫士    时间: 2014-8-8 13:22
        看到前面有网友质疑为什么新圩荔浦这段不烂,县城到陈塘那段经常烂,说是质量问题,其实是不对的。大家可以想想,昭平、濛江都是有大河经过的地方,都是捞沙产沙重地,许许多多的拉沙大卡车就是从这两地方出发拉往桂林、柳州等地的。拉上车的湿沙,一路不停滴水,积少成多,大量的水润化软化了路面,再经重车一压,不烂才怪。陈塘至县城这段路离上述两产沙地较近,因此受损严重,而到了新圩这段,水滴基本上已经滴干没有了,因此这段受损不那么严重,就是这个道理。
作者: 芝麻开心果    时间: 2014-8-8 13:49
大车司机工作确实也比较辛苦(我舅舅就是开大车的),但超载终归是不对的,希望政府能想出个两全其美的办法
作者: 阿旺叔    时间: 2014-8-8 13:53
我靠!政府罚七千到一万.

难怪交警个个肥得流油!
作者: 即使    时间: 2014-8-8 14:52
都不容易,养家糊口难。没办法,国有国法,家有家规。按法律来吧,珍重生命
作者: 小猪美女    时间: 2014-8-8 15:32
真是乱来啊
作者: 馨香    时间: 2014-8-8 16:02
安全第一,预防为主!
作者: 忠华    时间: 2014-8-8 18:44
烟酒生 发表于 2014-8-7 23:15
你是开大车的吧,国家有规定能超载吗?

不能.政府想尽办法从老百姓每个角落榨钱.我们老百姓也要想办法过生活.养家.还车贷.房贷
作者: 忠华    时间: 2014-8-8 18:46
环保卫士 发表于 2014-8-8 13:22
看到前面有网友质疑为什么新圩荔浦这段不烂,县城到陈塘那段经常烂,说是质量问题,其实是不对的。 ...

你分析的太详细了.佩服。
作者: 青春逗    时间: 2014-8-8 18:58
超载可耻,不能为了达到自己的利益而损害别人利益吧
作者: 老球皮    时间: 2014-8-8 19:00
阿旺叔 发表于 2014-8-8 13:53
难怪交警个个肥得流油!

不是交警,是公路管理部门开的罚单
作者: 春晓科技    时间: 2014-8-8 19:03
看到前面有网友质疑为什么新圩荔浦这段不烂,县城到陈塘那段经常烂,说是质量问题,其实是不对的。 ...

说得好,有道理,解释到位,点赞。
作者: 米竹    时间: 2014-8-8 19:20
弱势政府
作者: 寒明雨    时间: 2014-8-9 00:39
潘龙伟 发表于 2014-8-7 21:59
超载车辆是严重占用了社会公共资源,举个例子,比如政府修一条路,根据车辆规定荷载量,可以运行10年,而超 ...

赞成一部分,貌似现在的路质量都比不上以前,原因不用说了
作者: 叫我阿才    时间: 2014-8-9 02:29
车辆多重为超载?设计车辆为什么可以超载?可以超载的车辆为什么可以通过国家标准进行量产?公路的质量标准是什么?面包车通行?自行车路过?
我个人感觉应该两方都需加强管理。国家做事应得人心才行。
作者: 蒙山本铃    时间: 2014-8-21 00:41
那天我看到的大多数都是挂外地车牌的泥头车及大货车?
作者: 蒙山阿志    时间: 2014-8-23 18:27
没什么好说的,被抓到就乖乖认罚吧。不过我觉得比超载更可恶的是,这些泥头车在过湄江街的时候车速非常快,危险的很。
作者: 陆地人生    时间: 2014-8-23 22:29

楼上说的太对了!从黄村路上上蒙山方向!路怎样大家知其一,还有二在路上我最怕的是重卡,开车从你身边过时离你才二十公分,他还知难而过,并且不管的别人生死,同时车上落下的沙石啊都向人漂。。,
作者: 狂澜    时间: 2014-8-24 00:02
潘龙伟 发表于 2014-8-7 21:59
超载车辆是严重占用了社会公共资源,举个例子,比如政府修一条路,根据车辆规定荷载量,可以运行10年,而超 ...

他妈的这些大车晚上从不换近灯,真想放一排钢钉装在车的前面,理嘿其全家富贵
作者: 春天的花开    时间: 2014-8-25 10:43
蒙山本铃 发表于 2014-8-21 00:41
那天我看到的大多数都是挂外地车牌的泥头车及大货车?

应该是吧
作者: 江明    时间: 2015-1-22 12:44
超重极度危险,不超重难以唯计,还是体制上考量如何平衡才能最终解决问题.
作者: 我麻识    时间: 2015-1-22 14:23
不管什么理由,超重压坏公路就不应该。

作者: 信息扫描    时间: 2015-1-22 15:25
在南宁那里直接把顶板给锯了,没锯不给上路,这个策略不错!
作者: 牧野可里    时间: 2015-1-22 18:15
对人民住区有影响。房间震裂地下沉。应该不使用此系列车型。

作者: 无欲僧    时间: 2015-1-26 09:15

不知道有没有看到过凡是大卡车的后轮上都有一个水管时刻在往车轮上喷水降温?因为负荷太重轮胎容易发热导致爆胎,那个喷水一直保持轮胎湿润,不知道那个水对马路没有破坏作用?荔浦路段的车流量不比蒙山小,也有很多拉沙石料的车,杜莫到荔浦路段有不少采石场,大车都是拉石头的,在那段路上经常会有散落的小石头,按说那些小石头被重车压过对路面的损毁更严重才是。承包修路的用料和施工标准不达标,验收人员不负责任才是导致公路经常被压烂的真正原因。当然这个不是针对这名网友的反驳,更不是支持大车超载。
作者: 小丫小苹果    时间: 2015-1-26 10:08
远离卡车,珍爱生命
作者: 蒙山佬    时间: 2015-3-17 11:30
很矛盾啊,一方面要挣钱一方面要安全
作者: 尚品造型ken    时间: 2015-3-17 21:06
路一鸣 发表于 2014-8-7 18:12
超载不好啊,把整条路压得烂烂的。藤县大桥就是被这些车压坏的,害得我们去梧州又要行古龙这边路,车路弯弯 ...

现在才知道藤县桥给泥头车压坏的

作者: 环保卫士    时间: 2015-12-29 14:58
无欲僧 发表于 2015-1-26 09:15
不知道有没有看到过凡是大卡车的后轮上都有一个水管时刻在往车轮上喷水降温?因为负荷太重轮胎容易发热导 ...

楼主想想,满载的湿沙重还是满载的石块重?且沙滴水到路面,石头不会滴水,还有,我确确实实没见过行使中一刻不停对轮胎喷水的大货车,不知道其他朋友见了没?有多少辆?

作者: 1364336128    时间: 2015-12-30 01:19
违法成本太底了谁不超载

作者: 月是家乡圆    时间: 2015-12-30 15:58
支持政府依法治理,不然已损坏道路,也极不安全,至于经济帐,要通过市场来调节。

作者: 常在心_sYavl    时间: 2015-12-31 00:04
应仿效广东的泥头车  有关部门要强行改減半车箱!

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2