蒙山网

标题: 县政府有关部门对东市场禽类屠宰和交易实行预防性管控 [打印本页]

作者: 蓝光    时间: 2017-3-18 10:28
标题: 县政府有关部门对东市场禽类屠宰和交易实行预防性管控
清晨小编路过东市场时发现现场有相关工作人员对屠宰跟售卖进行劝阻工作跟着有工作员进行消毒。

一周时间内,广西已通报了7例H7N9病例。

这一周时间连续爆发的H7N9让人有些害怕,也难倒了吃货们

烧鸭、烤鸡、乳鸽、柠檬鸭、白切鸡、烧鹅、烤鹌鹑、蒜香鸡爪……

这些还能吃吗?

本来的“世纪难题”变得难上加难了,那就是……

不要慌,作为人体良好的食物蛋白质来源,

鸡、鸭等肉禽类肯定是可以吃的,

但一定要吃得安全!
尽量要买有检疫证明的肉,而且记得要煮熟煮透后再吃!

除此之外,在日常生活中,

牢记下面这些H7N9预防知识要点并严格执行,

有助于我们预防病毒喔!

1、平时应加强体育锻炼,注意补充营养,避免过度劳累,不吸烟,不酗酒。
2、尽可能减少人与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。因职业关系必须接触禽类的人员,工作期间应戴口罩、穿工作服,工作完毕应进行手的清洗消毒。
3、市民应尽量在正规的销售场所购买经过检疫的禽类产品。新鲜的禽肉应以干净的塑料袋包装后,再放入冰箱。处理新鲜禽肉后应立即洗手,刀具和砧板也必须彻底清洗后才能使用,不论是禽肉,还是蛋类都应煮熟、煮透后食用。
4、保持室内空气流通,注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻,清洁口鼻后应及时洗手。
5、市民应尽量避免到禽类养殖场、候鸟迁徙自然区等地方参观。

作者: 萌珊    时间: 2017-3-18 11:31

东市。那西市呢?南市呢?北市呢?

作者: 铲屎君    时间: 2017-3-18 13:56
做样子的吧
作者: 时光无声    时间: 2017-3-18 14:48
意思是最近都不能吃鸡肉了吗?我的最爱啊
作者: 加劲穿心莲    时间: 2017-3-18 15:30
高价收购土鸡
作者: 散养土鸡    时间: 2017-3-18 15:53
时光无声 发表于 2017-3-18 14:48
意思是最近都不能吃鸡肉了吗?我的最爱啊

可以放心吃鸡肉,只要煮熟就可以了
作者: 路上风景有多少    时间: 2017-3-18 16:42
CCTV直播农业部部长都发话了。H7N9和家鸭类无关
作者: 金钢    时间: 2017-3-18 20:24
才告诉我
作者: 史珍香    时间: 2017-3-18 21:34
胡说八道
作者: 铲屎君    时间: 2017-3-19 19:08
市场有卖鸡怎么了?其他地方怎么没去啊
作者: 路上风景有多少    时间: 2017-3-19 20:31
我就想问一声。目前为止。别人养鸡养鸭场的人。有谁得了H7N9了吗?真是奇怪了。非要跟鸡鸭扯关系。那么多养鸡卖鸡杀鸡的没有见得病。呵呵

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2