蒙山网

标题: 你不懂的我的天空,我的云 [打印本页]

作者: 梧桐花开    时间: 2014-7-4 19:13
标题: 你不懂的我的天空,我的云

曾经一位同事相当鄙夷的说:明明是农村人,却偏偏装的像城市人一样:一朵花拍尔几十张!

我从来不觉得自己不是农村人,但也从来不掩饰自己喜欢花草树木山石溪流。校园里那些青竹桂,枝头上时时有一层嫩绿色或嫩黄色、嫩红色的新叶,每天看着都让人赏心悦目,还有那些冬青丛,大红花,那条穿流而过的小溪,溪里的石头,溪边的野草野花。那棵相思树,截断一枝后,没几天断枝上长出蓬绿绿的叶子,无不显示泱泱生机。清晨,叶上草尖的露水也叫人喜爱。路边的野菊花,还有那些不知名的小花,一直在心里活活的爱着。小时候总是很困惑水田里那些三叶草、稗草之类的杂草为什么总是长得比田禾茁壮风姿,只让人不忍心拔除,很多时候都很想把他们带回家用清水养起来。还有田边的那些铁线草,还有一种紫色的小花,清晨,露水没散前,把花慢慢摘下,对着花底轻轻一吻,又香又甜,就像做梦一样。

很想去一个地方,这个地方也许不需要什么名胜古迹,也不需要多美的风景,也许就一堆土,一块石,一泓水,能让我一个人就那么静静的待着,失却时间空间......                                    

作者: 钻心虫    时间: 2014-7-5 00:08
爱心泛滥啦!你是阳光普照着万物!!!!!!!!!!!!
作者: 逐梦令    时间: 2014-7-5 09:13
楼主,你让我想家啦~
作者: 逐梦令    时间: 2014-7-5 09:14
很想去一个地方,这个地方也许不需要什么名胜古迹,也不需要多美的风景,也许就一堆土,一块石,一泓水,能让我一个人就那么静静的待着,失却时间空间......                             

知己啊!!!
作者: 珊瑚    时间: 2014-7-5 14:28
自然是家!
作者: 山野村夫    时间: 2014-7-5 21:38
人的心境是装不出来的,支持楼主,用笔写出平常心
作者: 逐梦令    时间: 2014-7-7 22:17
再读!
作者: 琦琦    时间: 2014-7-8 20:51
农村人和城市人,都是人
作者: 陌思密达    时间: 2014-7-9 22:54
就像有人說我,農村人,還老學人家去戶外爬山。其實,我只想引用MJ的一句話:不要站在妳的世界看我,你不懂。
作者: 江仔    时间: 2014-7-16 17:17
题目我的天空我的云,让我想去一首歌名,流着泪的你的脸
作者: 梧桐花开    时间: 2014-7-16 22:32
江仔 发表于 2014-7-16 17:17
题目我的天空我的云,让我想去一首歌名,流着泪的你的脸

呵呵
作者: 被妖怪抓走的大师兄    时间: 2014-7-17 09:56

其实家9是这么一个地方
作者: 湖畔    时间: 2014-7-21 17:07
我爱大自然啊

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2