蒙山网

标题: 孩子,我们等你回家!----“12.21寻人启事”深度报道(一) [打印本页]

作者: 蒙山网    时间: 2014-12-22 15:30
标题: 孩子,我们等你回家!----“12.21寻人启事”深度报道(一)
   据网友于1221晚在我网发布(寻人启事)相关内容生活求助帖子http://www.mengshanwang.com/thread-6299-1-1.html,网站记者首先电话(13737804732)联系失联女孩家属核实了网友爆料的真实性:林XX,女,户籍蒙山镇,六年级在校学生,今年12周岁,身高约1.5米,长发。(出走时戴黑色太阳帽,背黑色书包。)于2014年12月13日下午去新联村观看摩托车决赛表演,至今未回家,未与家人联系。
      蒙山网立即启动事件跟踪报道程序并且第一时间深入失联女孩就读学校蒙山县第一小学(镇一小)、蒙山镇派出所等相关单位对事件进行深度跟踪。就目前掌握情况汇总如下:
第一站:蒙山县第一小学(镇一小)
编序:学生,我们首先联想到的是学校,因为在学龄年段除了家庭,校园就是最主要的监护元素
记者:您好,我们是蒙山门户资讯蒙山网(www.mengshanwang.com)的记者(出示证件,名片),有网友在我网发布生活求助内容称你校六年级一名女生于13号外出未归,寻求社会求助,并且我们已经核实过内容的真实性。请问学校方是否知晓此事?
校长(刁光晓):你们好,我方知道这件事情,当时因为公务外出,作为校方责任人,我迅速指示学校方展开相关应急措施。
记者:您所指的当时是什么时间呢?相关的应急措施有详解吗?
校长(刁光晓):1215日是周一,学生按时返校上课,六年级班主任李老师向我反馈其学生林XX未按时返校,经联系其家长也未合理答复,作为监护单位,我们马上同家长办理相关手续并且立即报警110示意事态发生。
记者:林XX失联未归事件的发生,是何缘故呢?
校长(刁光晓):适龄学生随着年龄增长,身心都在改变,特别是青春期逆反心理时期更甚,孩子很容易出现异常,关于林XX同学的情况,让其班主任李老师与你们具体交流。
记者:好的。
李老师:你们好,我是镇一小6年级3班班主任,是林XX的数学老师。学生未按时返校,作为老师,我们也很着急,多次和家长沟通联系,也已经报警了。
记者:请问李老师,林同学在校期间有什么异常迹象表明吗?或者说得更深一些校方有没有某些行为伤害到孩子的心灵让她有“恐校症”不敢回学校上课的心理?
李老师:林XX最近的表现并没有明显的异常,在班上与同学的关系都还不错,热心助人,虽然成绩不怎么优异但是也不是很差,基本上过得去,现在的教育制度在不断改革完善,根本就不会发生伤害学生心灵的事情,具体来说我每次集体讲评都是着重优良推荐,表现差的都是点到为止,更别说什么体罚之类的了,学校对学生心理教育这一块很看重。
记者:那么林XX未归事件的发生是不是偶然性的?作为班主任我们知道您对学生的了解程度应该不会低。
李老师:林XX,在我们班上可以说算得上是问题学生,之前也有出现过离校未归现象,而且不止一次,只是这一次的时间真的是太长了。一个12岁的孩子(林XX),这么早就出现了如此严重的青春逆反现象,最为主要的是家庭背景和成长环境造成的,当然了,我不是推卸责任,学校、老师是有义务和责任和家长一道教育好孩子,只是有些事情客观的因素限制了我们常人的思维。校园是孩子成长的主要归属,作为一名人民教师,我真心希望我的学生林倩霞早日返校,继续接受九年义务教育。
记者:感谢李老师的作答,主观上让我们了解到了林XX未归事件与校方并未有直接关系。
校长(刁光晓):发生学生离校未归事件以来,我们单位领导班子高度重视并且积极协调采取相关应对措施。校园是孩子成长的沃土,在此我借蒙山网媒体平台向社会呼吁:关注儿童、关心孩子、关爱学生!若有发现林XX同学线索请及时与校方联系,让孩子早日返校,回到属于她的一片天地!

第二站:蒙山县镇派出所

编序:走失、失联、失踪,警方有责任与义务保护地方人民群众生命财产安全。
记者:您好,我们是蒙山门户资讯蒙山网(www.mengshanwang.com)的记者(出示证件,名片),有网友爆料我县日前有一名12周岁学龄在校学生自13日起失联未归,请问执法单位派出所是否据悉?
值班领导:请稍等,我查阅一下记录(翻看相关记录)。
值班干警:对不起,请勿拍照,我们有严格的纪律规定。
记者:好的,那么请你们在允许的范围内向我们透露一下关于这件事情的相关资料。
值班领导:我刚刚翻阅了记录,之前是有一名蒙山城镇户口何氏女性报案称其孙女13号到新联看摩托车赛后一直没有回家,我单位接到报案后立即启动了110指挥中心巡逻模式开展相关工作,据记录显示1218号在县城高堆村莫丽珊处发现失联女孩同时已经通知其家属。
记者:据我们了解,截止刚刚,失联女孩都没有回家,为什么警方之前记录称找到了人?
值班领导:记录上是如此显示的,因为纪律规定,加上我也不是当时的当班领导,具体我也不清楚,欲知道详情,需要等公安局宣传科的同事和你们沟通,至于你提到的孩子到目前都没有回家的情况,这个不是我们能够控制的,请谅解。
记者:……好吧。我们等…..
第三站:与失联女孩家属(13737804732)对话(1222日下午250分)

记者:您好,我们是蒙山网记者。
家属:你好,谢谢你们蒙山网,太感谢了,大过节了还为我们的事情操心。
记者:请问孩子回家了吗?
家属:还没有啊!昨天还有热心人士提供线索,今天到目前为止一点消息都没有,我们都心急死了,过节也没心情,心酸啊!你们那边怎么样?有消息吗?
记者:今天我们…….(此处省略第一第二站的内容)
家属:真的是太感谢你们了,蒙山网真的是我们蒙山人的网上家园啊!有太多话不知道怎么表达,请问方便吗?明天我想到你们办公地方当面答谢。
记者:太客气了,蒙山网能做的也不多,关心蒙山大小事是我们建站的准则之一。蒙山网会尽到我们地方网络平台的责任和义务,借助平台向全社会发起求助,希望能帮助小孩能早日回家。
家属:真的很感谢你们,我们和蒙山网无亲无故,你们还这样关心帮助我们,让我感觉到这个社会还是好心人多!
记者:阿姨,我们会继续跟踪关注这件事情的,你们也要多保重身体,保持联系。
家属:再见….
    截止发稿,失联女孩林XX还没有回家。今天是冬至,俗话说冬至大过年,在万家团圆的时候,林XX的家人却只能以泪盼人归啊!我们姑且不论此次事件的缘由,不争此次事件的责任,只希望孩子能平安!蒙山网呼吁网友们关注相关链接,了解失联女孩内容,一旦发现线索请及时与女孩家属(13737804732)、镇一小、当地派出所(110)、蒙山网(628700018077441066)联系。孩子,我们等你回来!

作者: 清一色    时间: 2014-12-22 16:18
孩子快回来吧!
作者: 神秘角色    时间: 2014-12-22 16:21

孩子快回来吧!
作者: 老蔡    时间: 2014-12-22 18:13
蒙山网的记者辛苦了。

作者: 小北    时间: 2014-12-22 18:35
再怎么叛逆,也要想想家人的感受啊
作者: 翩翩起舞    时间: 2014-12-22 18:37
估计是被骗走了,或自愿跟人走了,年轻不懂社会乱啊!可怜的孩子
作者: 红辣椒    时间: 2014-12-22 22:18
孩子!你的出走,可考虑到你父母的感受?
作者: 黄二钱    时间: 2014-12-22 23:09
好样的,

作者: 无欲僧    时间: 2014-12-23 08:52
应该是去会网友和网友去哪玩了吧。那小姑娘以前也经常跑出去个三天五天不回家的。希望能平安回家吧。
作者: 晨曦    时间: 2014-12-23 09:12
希望她也能看到这个贴子
作者: 想你    时间: 2014-12-23 10:12
希望小女孩能早点回家,现在的小孩子,哎
作者: 街神    时间: 2014-12-23 10:15
小孩子都很叛逆的
作者: 动画片    时间: 2014-12-23 10:30
孩子回家吧,外面的世界再精彩,也比不过家里的温暖
作者: 动画片    时间: 2014-12-23 10:31
别让以后的自己后悔今日的所为
作者: 嚯嚯    时间: 2014-12-23 11:01
小编们辛苦了,孩子早点回家吧
作者: 吹风机    时间: 2014-12-23 11:13
大家行动起来,帮忙找找这个女孩吧
作者: 农夫三拳有点疼    时间: 2014-12-23 11:24
老师和家长是最可怜的,现在有些小孩好难教
作者: 烟花易冷    时间: 2014-12-23 14:16
真不让人省心啊
作者: 蓝光    时间: 2014-12-23 14:27
不懂怎么说
作者: 逍遥哥哥    时间: 2014-12-23 15:16
反侦察能力不错                     
作者: 蛋蛋    时间: 2014-12-23 16:19
我不信孩子是一个人的,到底是哪个在欺骗小孩的无知?
作者: 木鱼    时间: 2014-12-23 16:29
现在的小孩子,太任性了,完全不顾家人的感受
作者: 如是    时间: 2014-12-23 16:35
早点回家吧,家人应该都要担心死了。。。
作者: 被妖怪抓走的大师兄    时间: 2014-12-23 17:15
希望孩子快点回家~

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2