蒙山网

标题: 蒙山稻花香,回到最初的美好 [打印本页]

作者: 采满世间的温柔    时间: 2019-7-20 20:28
标题: 蒙山稻花香,回到最初的美好
又到了收割稻谷的季节,一走进稻田深处,手轻抚金黄色的麦穗,时而传来几声蛙鸣,不知名的小鸟因为我这个闯入者惊厥飞起,飞向蓝天的最深处。
我想我回到最初的美好。
此刻我的脑海中响起了周杰伦的《稻香》,此情此景在合适不过了。稻田里装满了我我们小时候的梦。

小时候,我们最喜欢的就是打谷子的时候。我们可以奔跑在田野里,在禾稿堆里尽情的打滚,披着大太阳在地坪那里捞谷。如果童年有颜色,我想一定是金黄色。

简单和美好,越长大我们好像越忘记了小时候的梦。其实我想要的不多,今天我还和他说,等有一天我们老了,孩子也长大了有了自己的生活,那时候如果能在农村有一个家,瓜田李下,看云淡风轻真是太惬意了。
我相信会有那么一天,我们回到最初的梦想。
在这里没有功名利禄,没有尘世烦扰
只有我们,做有意义的事,过我们最期待的人生。

作者: 知识小姐姐    时间: 2019-7-20 20:37
敲谷,晒屎
作者: 农夫三拳有点疼    时间: 2019-7-20 20:38
小时候的梦我知道
作者: 花阡陌    时间: 2019-7-20 20:40
我也想有个她能够跟我一起回到最初的美好,有谁愿意跟我回农村吗
作者: 烟花易冷    时间: 2019-7-20 20:41
哪个村这么大片,真好看
作者: 烟花易冷    时间: 2019-7-20 20:41
难得,现在都种砂糖橘了
作者: 秀秀秀    时间: 2019-7-20 21:25
    没有收割机吗?
作者: 南国少帅    时间: 2019-7-20 22:28
一条湄江波浪宽,风吹稻谷香两岸。
作者: 天平    时间: 2019-7-20 22:40
农村最辛苦豆社六月农忙,天气热割开谷又要插转田。
作者: 雨~    时间: 2019-7-21 07:05
谷黄,米香
作者: 情殇    时间: 2019-7-21 09:05
稻花香
作者: 蒙中94级学渣    时间: 2019-7-23 07:03
风景秀丽

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2