蒙山网

标题: 如此无良养狗主人,有没有点公德心 [打印本页]

作者: wx_eQhbNQ0z    时间: 2016-7-10 18:04
标题: 如此无良养狗主人,有没有点公德心
暑假到了,游泳是解暑最好的运动,这两天去玉梦冲游泳,今天却发生了一件让周围人愤怒而又不敢言的事,在玉梦冲拦水坝那里,有一名20多岁的小伙子带着他的大型爱犬——纯白色萨摩耶在水坝上游游泳,周围游泳的人又多,大人小孩都有,狗狗身上细菌有多,并且狗一旦兴奋起来,牵不住狗的话,会发生咬人的危险。无良主人,如果你自己在游泳时,别人也带狗在你上游游泳,你怎么想?
作者: 小过客    时间: 2016-7-10 18:11
这确实不应该,公共场所又不是他个人的
作者: 神的共犯    时间: 2016-7-10 19:09
玉梦冲什么不多,就石头多啊
作者: 大约在冬季    时间: 2016-7-10 19:16
wx_eQhbNQ0z 发表于 2016-7-10 18:04
暑假到了,游泳是解暑最好的运动,这两天去玉梦冲游泳,今天却发生了一件让周围人愤怒而又不敢言的事,在玉 ...

狗是畜牲……这个年轻人比狗还畜牲……
作者: 回龙村的    时间: 2016-7-10 20:10
爱狗人士只爱自己的狗,胜过爱人
作者: 明明是你    时间: 2016-7-10 20:52
他们以为养个畜生很拽,拉到公共场合其实别人都在心里吊他们祖宗十八代都不止了!
作者: 常喝家乡水    时间: 2016-7-10 20:59
我也发现经常有些养狗的人牵着狗到公共草地或树根拉屎拉尿,这是非常使人恶心的。
作者: 清茶客    时间: 2016-7-10 22:42
希望那位带狗去游泳的能看到这信息
作者: 生生sangsang    时间: 2016-7-10 22:46
去跟那个人好好說說就好了,会理解的,不用生气

作者: 我麻识    时间: 2016-7-11 05:21
生生sangsang 发表于 2016-7-10 22:46

有良知的人不会带狗去的,帶狗去的人同狗一样,能讲得通吗?弄不好咬你一口。

作者: 加劲穿心莲    时间: 2016-7-11 08:09
在背后骂人的人,其实连畜生都不如
作者: 加劲穿心莲    时间: 2016-7-11 08:09
作者: …………    时间: 2016-7-11 09:56
怕狗你别出去玩了,无语,这种事纯属发牢骚,水的最上游还有村子呢,你是不是要骂他们排污水下玉梦冲啊?
作者: 七七八八    时间: 2016-7-11 10:09
爱狗人士开撕了
作者: 我麻识    时间: 2016-7-11 10:17
我个人看法不支持骂人,更不支持不按政府对养犬的规定乱带犬到公共场所活动,万一伤了小孩谁负责得起?.

作者: 回龙村的    时间: 2016-7-11 10:27
………… 发表于 2016-7-11 09:56
怕狗你别出去玩了,无语,这种事纯属发牢骚,水的最上游还有村子呢,你是不是要骂他们排污水下玉梦冲啊?

广西养狗管理条例:

条例还把党政机关、医院、图书馆、水源保护地等公共场所确立为禁止养犬区。在公园、城市广场、绿地、风景区也划定了禁止携犬的区域;把城市、城镇建成区确定为养犬重点管理区,养犬重点管理区内实行养犬登记制度和强制免疫制度;把农村地区确定为养犬一般管理区。

此外,针对当前犬只在公共场所随意排泄、伤人、扰民等不文明养犬行为,条例规定:“饲养犬只不得影响他人的工作和休息,不得污染环境,不得遗弃犬只,公安机关可以对造成严重后果的犬只采取行政强制措施。”南宁市犬只留检所所长曾国和说:“发生犬只自行奔跑、发生犬只威胁恐吓他人的,无证养犬的,还有犬只扰民都是会被投诉的,还有养犬过程中引发刑事案件和治安案件的,还有引起社会公众恐慌的,那么这些都可能动用行政强制措施。”

作者: 回龙村的    时间: 2016-7-11 10:28
加劲穿心莲 发表于 2016-7-11 08:09

广西养狗管理条例:

条例还把党政机关、医院、图书馆、水源保护地等公共场所确立为禁止养犬区。在公园、城市广场、绿地、风景区也划定了禁止携犬的区域;把城市、城镇建成区确定为养犬重点管理区,养犬重点管理区内实行养犬登记制度和强制免疫制度;把农村地区确定为养犬一般管理区。

此外,针对当前犬只在公共场所随意排泄、伤人、扰民等不文明养犬行为,条例规定:“饲养犬只不得影响他人的工作和休息,不得污染环境,不得遗弃犬只,公安机关可以对造成严重后果的犬只采取行政强制措施。”南宁市犬只留检所所长曾国和说:“发生犬只自行奔跑、发生犬只威胁恐吓他人的,无证养犬的,还有犬只扰民都是会被投诉的,还有养犬过程中引发刑事案件和治安案件的,还有引起社会公众恐慌的,那么这些都可能动用行政强制措施。”

作者: 七七八八    时间: 2016-7-11 11:25
主要是公德!!!
作者: 晨曦    时间: 2016-7-11 11:49
其实经常洗澡的狗狗也没有那么多细菌的,而且狗也定期打针,如果是家养的土狗就另当别论了

作者: wx_eQhbNQ0z    时间: 2016-7-11 12:16
生生sangsang 发表于 2016-7-10 22:46

你就不怕狗主人撒野,放狗咬人?
作者: wx_eQhbNQ0z    时间: 2016-7-11 12:19

有骂人么?你看到我哪句话是骂人了么?你不知道带狗去公共场合的后果,好心告诉你而已,那里孩子又多,狗牵不住咬人怎么办?我就问你,牵不住狗,咬人怎么办?
作者: wx_eQhbNQ0z    时间: 2016-7-11 12:20
………… 发表于 2016-7-11 09:56

万一狗伤人了,你负责任吗?
作者: 回龙村的    时间: 2016-7-11 13:07

带狗去公共场所,特别是有小孩的地方游泳,狗主人的确畜生都不如
作者: 刁民    时间: 2016-7-11 13:08
大把人有性病,在河里尿尿你还去那里游,能讲究的人就不要出门,这年代大把人比狗污
作者: 刁民    时间: 2016-7-11 13:18
回龙村的 发表于 2016-7-11 13:07
带狗去公共场所,特别是有小孩的地方游泳,狗主人的确畜生都不如

你这话说的有点片面了,现在养的都是一些比较温顺的宠物狗,不是烈犬,对人身的威胁不大,而且狗狗拴着又没有危害到公共安全,现在狗的护理洗澡比你人还好,你的是小孩,人家狗也是半个孩子,我出去玩看到你小孩丑点,那我是不是就能骂你是畜生了
作者: 回龙村的    时间: 2016-7-11 13:25
刁民 发表于 2016-7-11 13:18
你这话说的有点片面了,现在养的都是一些比较温顺的宠物狗,不是烈犬,对人身的威胁不大,而且狗狗拴着又 ...

你如果让你的狗会叫你爸爸,或者你们家都叫它爸爸,我就当我说错了。
这和护理好不好没关系,这是公德心有关系,你可以当狗是你家人,但前提是在私人空间,如果是在公共场所吓到小朋友,一定打死。
作者: 回龙村的    时间: 2016-7-11 13:30
我不反对养狗,因为我家也有一条两岁的金毛。但人和狗还是有别的,你可以和它一起吃,一起睡,但你不能要求别人也要去接受。
人家好心提醒下你,你还以为自己养狗多高尚,如果是吓到我小朋友,不管是什么狗一定打死。
作者: 群声    时间: 2016-7-11 13:36
回龙村的 发表于 2016-7-11 13:30
我不反对养狗,因为我家也有一条两岁的金毛。但人和狗还是有别的,你可以和它一起吃,一起睡,但你不能要求 ...

同意你的观点

作者: 辰辰妈妈    时间: 2016-7-11 15:39
那你晚上去水库看看,那也经常有人带狗去游,看见都怕,比人还要大个
作者: 同古十    时间: 2016-7-11 17:18
这个网上交流下好的。或许在当场交涉,还真被咬哦。
作者: 城里套路深    时间: 2016-7-11 21:05
在哪地算好咯,几多带入到过江那地甚至更入。整有好多年轻男女打水泡,见过好多浦廖,

作者: 红辣椒    时间: 2016-7-12 00:38
他不懂人与狗有区别的,不知道把自己当什么了?

作者: 加劲穿心莲    时间: 2016-7-12 11:15
某些人用人与狗相比   还想要狗像人一样讲话,为什么你不把自己换位思考一下呢
作者: 加劲穿心莲    时间: 2016-7-12 11:15
某些人用人与狗相比   还想要狗像人一样讲话,为什么你不把自己换位思考一下呢
作者: 常喝家乡水    时间: 2016-7-12 14:43
支持"回龙村的"意见,说得在理。
作者: 平子    时间: 2016-7-12 17:42
老鼠药对付他它
作者: 小成_Tk3E5    时间: 2016-7-13 13:11
作者: 回龙村的    时间: 2016-7-14 19:19
加劲穿心莲 发表于 2016-7-12 11:15

我觉的狗一点错都没有,可能还很听话,就是狗主人不太有公德心了,知道我们在说谁吗?
作者: 生生sangsang    时间: 2016-7-17 07:16
我麻识 发表于 2016-7-11 05:21
有良知的人不会带狗去的,帶狗去的人同狗一样,能讲得通吗?弄不好咬你一口。

不会的

作者: 南国少帅    时间: 2016-7-17 10:41
回龙村的 发表于 2016-7-10 20:10
爱狗人士只爱自己的狗,胜过爱人

完全同意你的观点!有些人爱狗胜过爱自己的爹娘。
作者: 南国少帅    时间: 2016-7-17 11:23
城里套路深 发表于 2016-7-11 21:05
在哪地算好咯,几多带入到过江那地甚至更入。整有好多年轻男女打水泡,见过好多浦廖,

这样很不好,会污染水源,传播疾病,因为现在很多人有性病。
作者: 鳄鱼爱上长颈鹿    时间: 2016-7-17 12:10
回龙村的 发表于 2016-7-11 13:30
我不反对养狗,因为我家也有一条两岁的金毛。但人和狗还是有别的,你可以和它一起吃,一起睡,但你不能要求 ...

赞同!

作者: 城里套路深    时间: 2016-7-17 13:54
南国少帅 发表于 2016-7-17 11:23
这样很不好,会污染水源,传播疾病,因为现在很多人有性病。

大水泡

作者: 吖憋憋    时间: 2016-7-23 13:21
最讨厌把狗带到公众场所

作者: 大灾变    时间: 2016-7-24 18:32
万一小蝌蚪出来怎么办?女士会槐运吗?

作者: 清一色    时间: 2016-7-26 07:54
大灾变 发表于 2016-7-24 18:32
万一小蝌蚪出来怎么办?女士会槐运吗?

什么小蝌蚪

作者: 馨影    时间: 2016-8-14 14:03
狗米

作者: 年少难免轻狂    时间: 2016-8-16 10:42
哥只想说如果他认为狗和人是平等的,说明他和畜生一样,如果认为不如狗,说明他畜生不如,如果认为强过,哥认为他比畜生还畜生。。。。

作者: 大约在冬季    时间: 2016-8-16 13:40

如果你在下面游泳别人放狗在上面游泳……你是什么感受……相心比己……公共场合应该自觉遵守公德……
作者: 柠檬不宁    时间: 2016-8-16 16:20
加劲穿心莲 发表于 2016-7-12 11:15

请看清楚文章标题和内容,重点是“狗的主人依着自己的性子让狗在公众场合和人一起游泳”,而不是说要狗也有着人的认知。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2