蒙山网

标题: 美食介绍:蒙山牛系列 [打印本页]

作者: 老蔡    时间: 2014-3-14 08:56
标题: 美食介绍:蒙山牛系列
      蒙山牛系列以“新鲜、美味、实惠”著称,被评为梧州十大美食之一。在梧州、南宁、桂林、贺州等地均开有“蒙山牛系列”饭店,专营牛系列特色菜。在蒙山,你可以吃上真正的“全牛宴”,厨师用牛肉、牛腩、牛黄喉、牛鞭、牛脑等,做出了各式美味的菜肴。蒙山牛系列主要以火锅为主,底汤是蒙山大厨在牛骨汤里面加入多种滋补药材经慢火熬制10多个小时制作而成,补钙养颜自然不在话下。经典的牛肉丸子,就是用脆口的牛腱肉和嫩滑的牛梅肉制作而成的,而且基本上是由手工制成的。此外,味道郁香的极品牛腩煲,清甜可口的白切牛腩等,也都很受食客的欢迎。清甜、滋补、养颜的药膳炖牛骨髓,外酥内嫩滑的脆炸牛骨髓等,不仅营养高而且易消化,非常受老人、妇女和孩子的欢迎。
      牛系列的汤味清甜可口,从滚沸的汤煲里夹出牛百叶、牛肠、牛肚冈等,有嫩香、脆香、糯香、缩香、粉香之不同个口感共风味,蘸在咸中微辣的蒙山牛独家秘制的调味酱料里蘸一下,送入嘴,肉汁四飚,肉质爽口嫩脆,久煮不韧不柴,味道鲜美,满口留香。(县旅游局供稿)

作者: 人约黄昏后    时间: 2014-3-14 09:54
哇  一大早就看到蒙山的名牌菜!  

楼猪  你这是色诱我的行为啵
作者: 钻心虫    时间: 2014-3-14 11:08
没临场过那仙境。
作者: 米竹    时间: 2014-3-18 14:54
蒙山牛,很早出名了
作者: 肥申    时间: 2014-3-19 00:28
牛肉,牛肉
作者: 黄家二小姐    时间: 2014-3-19 15:20
牛系列
作者: 念念    时间: 2014-3-21 10:58
流口水了...怎么办...
作者: 酒保队长    时间: 2014-3-27 14:52
吃饱饭了,可以看看这图啦
作者: 都庞陆氏    时间: 2014-3-27 15:48
典型的色诱!
作者: 琦琦    时间: 2014-3-28 19:40
蒙山老招牌
作者: 阳子    时间: 2014-3-31 22:57
牛脑煎蛋好吃
作者: 狂澜    时间: 2014-8-17 16:14
吃是当然好吃,不过我估计除了老板和公务员,黑社会混混级别的,都一般人敢随便消费的吧。
作者: 请叫我美丽姐    时间: 2014-8-17 17:56
受不了,好饿啊!
作者: 蒙山陆妹子    时间: 2014-8-17 17:56
楼主,可否帮打包点
作者: 辣妈邦    时间: 2014-8-17 17:57
早有耳闻
作者: 金古子哈    时间: 2014-8-17 17:58
有机会我也去尝尝
作者: 绿茶表    时间: 2014-8-17 17:58
蒙山牛,值得你拥有!
作者: 小丫小苹果    时间: 2014-8-17 17:59
好好吃的样子哦!

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2