蒙山网

标题: 我从陈塘老街匆忙而过 [打印本页]

作者: 情殇    时间: 2015-7-31 11:56
标题: 我从陈塘老街匆忙而过
  第一次探访陈塘镇,这是一个离蒙山县城40分钟路程的小镇。
  在此之前,我对陈塘的印象都与矿挂钩,然而除了这些大自然的厚礼之外,陈塘还有着许多让我们可以感受的东西。比如陈塘老街。

这条老街到底老成什么样呢?我以为会一路青砖绿瓦,然而是我想多了,被现代社会的水泥路打磨得光鲜亮丽。只有一些老房子,墙上斑驳的痕迹在标榜着自己的“历史地位”。

那天天气多变,一会晴一会雨,路过一个银饰小铺,货柜里摆放着一些打好的手镯、戒指和项链。问老板,他说4.5元一克,我们都惊呼:好便宜。然而最吸引我的却是门口那个老旧桌面上打磨银饰的工具,他们随意的摆放在上面,从外观看,应该有着很长的历史了。银饰店门口,一位配钥匙的大爷听着HI歌在抖着腿,眼睛时不时转向我们这几位“外来人”的身上。

转过一个弯,墙上用毛笔字写下的宣传标语吸引了我们的注意力。那首《陈塘似香港》的打油诗把我逗乐了,我揣测着这是出自哪位高人之手。

越往里走,越有“老街”的气息。破旧的房子,偶尔让我们发现一些类似于惊喜的东西。不算狭窄的街道被两边高楼林立所包围,抬头只能穿过纵横交错的电线憋见天空的一角,而石燕山的雄姿也被阻挡在这里。

这次,那个早些时候通过照片认识的陈塘,让我有了一次不同的印象。所以,还是需要去走一走,而下一站又是哪里呢?

作者: 孙爷爷    时间: 2015-7-31 16:30
下次去看看,顺便吃个粽子
作者: 胭脂怵    时间: 2015-7-31 16:49
我还没去过
作者: 囡阿布    时间: 2015-8-1 13:49
还真没去过陈塘老街,以往都是路过,找机会去陈塘逛逛
作者: 豆豆有一个愿望    时间: 2015-8-10 10:33
我也去过一次
作者: 晨曦    时间: 2018-1-17 15:41
现在去的话又变样了
作者: 史珍香    时间: 2018-1-17 16:12
这是老陈塘吗?
作者: 南国少帅    时间: 2018-1-29 17:40
陈塘镇,又称小香港,其繁华可见一斑。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2