蒙山网

标题: 昨晚长坪山洪暴发,乡政府竟然无人值班 [打印本页]

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:20
标题: 昨晚长坪山洪暴发,乡政府竟然无人值班
浪渣堵塞桥洞,危害群众生命安全

浪渣堵塞桥洞

浪渣堵塞桥洞

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:26
洪水差一点就要进入酒店了,这还是开了闸的

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:29
桥洞堵塞,东面桥头被冲垮,政府的人至今仍未出现

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:32
今早打电话问乡长,有没有人值班,大家懂的

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:38
桥洞堵塞,洪水从农田满过,这是谁设计的桥,@长坪乡书记赵富球,你在长坪工作30年,你就这样了解长坪吗?

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:43
自己的家乡自己关心啊,一大早就有群众查看,我们的乡政府干部呢?睡醒了吗

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:46
干部呢 出来走两步

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:48
,,,,,,

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:54
政府干部连小学老师都不如,早上6点钟,两位敬业的老师就来查看,关心她们的学生是否能安全来上学,为她们点赞

作者: 差不多小姐    时间: 2015-5-20 08:56
楼主这样的曝光是让大家吐槽乡干部么?
网络的影响很大,你的曝光不只是问责乡政府,更是牵动了整一个系统哦~
这年头乡镇工作真是不容易呀~
另,出了洪灾,这个点还没进到单位,确实有点晚了。。
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 08:59
十多个桥洞,堵塞了多少个,@赵富球书记,你的数学好,出来数一数

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 09:04
怎么出不了水呢?谁设计的,做为在长坪生活了四五十年的人,我告诉大家,这只是一般的洪水哦

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 09:21
差不多小姐 发表于 2015-5-20 08:56
楼主这样的曝光是让大家吐槽乡干部么?
网络的影响很大,你的曝光不只是问责乡政府,更是牵动了整一个系统 ...

安排个人值班就这么难吗?什么工作都不容易,这不能作为失职的理由。
作者: 蓝心缘    时间: 2015-5-20 09:25
我只能说,破坏大自然报应.
作者: 寒明雨    时间: 2015-5-20 09:25
这种洪水山里多的去了
作者: 差不多小姐    时间: 2015-5-20 09:28
长坪山佬 发表于 2015-5-20 09:21
安排个人值班就这么难吗?什么工作都不容易,这不能作为失职的理由。

我听说平时他们是有人值班的啵
难道我的听说也只是听说
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 09:29
蓝心缘 发表于 2015-5-20 09:25
我只能说,破坏大自然报应.

有的人只关心政绩
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 09:32
差不多小姐 发表于 2015-5-20 09:28
我听说平时他们是有人值班的啵
难道我的听说也只是听说

我可以负责的说,昨晚没有,我昨晚十点去乡政府看,大门紧锁,今早打电话给乡长,她证实昨晚没人值班,事实上很多个晚上都没有人值班。
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 09:34
寒明雨 发表于 2015-5-20 09:25
这种洪水山里多的去了

是的,这种洪水山里面确实很多,但是作为一个在山里面工作30年的书记,应该知道这种桥的设计根本不符合在山里面建造。
作者: 发财树    时间: 2015-5-20 09:51
我看到了雷校长及邓副校长了!给个赞!
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 09:54
发财树 发表于 2015-5-20 09:51
我看到了雷校长及邓副校长了!给个赞!

是啊 这才是好老师
作者: 和风细雨    时间: 2015-5-20 09:57
汛期值班,必须的。村里也可组织的。为敬业的山区老师点10000个赞。老师,辛苦了!
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 10:08
和风细雨 发表于 2015-5-20 09:57
汛期值班,必须的。村里也可组织的。为敬业的山区老师点10000个赞。老师,辛苦了!

感谢你关心长坪,老师比干部敬业10086倍
作者: 米竹    时间: 2015-5-20 10:25
昨晚政府有人值班啊,是雷主席带的队

作者: 晨曦    时间: 2015-5-20 10:26
长坪山佬 发表于 2015-5-20 09:21

据了解,昨晚乡政府是有人在值班的,昨晚到处都下雨
作者: 老球皮    时间: 2015-5-20 10:29
楼主是转挑政府工作人员不在时拍的照片吧,居心叵测哦

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 10:30
米竹 发表于 2015-5-20 10:25
昨晚政府有人值班啊,是雷主席带的队

我昨晚十点钟看到政府大门紧锁,今早去看,大门还是紧锁
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 10:31
老球皮 发表于 2015-5-20 10:29
楼主是转挑政府工作人员不在时拍的照片吧,居心叵测哦

你是政府工作人员吧,敢来和村民们对质吗?
作者: 老蔡    时间: 2015-5-20 10:38
   看到网友的这个贴,我作为蒙山网的信息监督员,马上与长坪乡政府联系,并与有关领导一一核实情况,事实是:昨晚长坪乡政府是有人值班的,领导是人大主席雷振新,干部有赵华剑和李先明,昨天下午6点半钟县防汛办还打电话到乡政府办公室进行查岗并布置防汛工作。当晚是李先明在办公室值班,雷主席与赵华剑还在平垌村进行巡查,并在被淹的桥头拉上警示绳,提醒行人不能通过,现在这个警示绳还在。巡查到天鹅湖酒店时,看见酒店的员工正在搬东西,恐怕一楼被淹。天鹅湖酒店酒店的员工可以证实这件事。雷主席他们是晚上十一点三十分左右才回来办公室的。 
    至于说打电话与陈乡长的事,陈乡长是说她在县开会,并不是说没有人值班。
  其他群众、网友也可以向有关部门及平垌村的群众查证长坪乡政府是否有人值班。  欢迎广大群众、网友监督政府工作人员是否正确履行责任。发现有渎职、失职的,请及时向县纪委或有关部门举报。

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 10:45
事实情况是,昨晚七点半后山洪才突发,本地没有下雨。昨天晚上十点钟之前政府大门确实是锁着的,谁值班?
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 10:48
今早七点前没有看到任何警示绳,照片里看得一清二楚。
作者: 冰波十足    时间: 2015-5-20 10:52
一张照片引起的炒作!互联网就像图上的洪水一样,能载舟亦能覆舟啊!单凭一张简单的照片,能说明什么东西?纵观全国上下,有太多太多的事例了。
作者: 街神    时间: 2015-5-20 10:54
不能一概而论的,现在长坪被水淹了,政府人员肯定都到上游去安排工作了,难道还坐在办公室里等着吗?也许你去的时候,刚好他们都到前线去了
作者: 蚁民    时间: 2015-5-20 10:56
长坪山佬 发表于 2015-5-20 10:30
我昨晚十点钟看到政府大门紧锁,今早去看,大门还是紧锁

楼主,我不知道你是否和我一样,也是蚁民。反正我是。从新世纪事件开始,我就一直关注蒙山网了。今天早上看到你发的这个帖子,“好兴奋”!蒙山网又得火了。长坪乡,我也到过,很远。我想上班的人也不会有很多。你拍照的时候是不是他们刚好外出巡查或者办理其他事情?你说的,发山洪了嘛,这个时候领导更应该下乡到村里,而不是坐在办公室喝茶。
作者: 路一鸣    时间: 2015-5-20 10:59
给人到天鹅湖酒店问一问就清楚了,不是说雷主席到了天鹅湖酒店巡查吗?
作者: 我麻识    时间: 2015-5-20 11:00
几个大人在乡政府,难道都没有人看见?孙悟空?
作者: 简单的    时间: 2015-5-20 11:00
楼主,洗洗睡吧,信息监察员回复了。我也打过电话给我老表。他们说昨晚有人值班滴,而且看到灯还亮。如果你真是一个长坪人,就不该这样抹黑自己的家乡,还指名道姓提到某某领导,你那么要紧为什么不实名举报?
作者: 简单的    时间: 2015-5-20 11:06
长坪山佬 发表于 2015-5-20 08:38
桥洞堵塞,洪水从农田满过,这是谁设计的桥,@长坪乡书记赵富球,你在长坪工作30年,你就这样了解长坪吗?

楼主这话有点过了。你平时上网了吗?有没有看过前几天整个桂林,广州都内涝?国内一线城市都有这种情况的发生,何况我们蒙山又或者是你的家乡长坪?!明显你是在鸡蛋挑石头,针对。天灾人祸不是人能控制的!网上曝光的在公交车被雷劈死的,那你是不是也要吐槽一下公交车不应该建站?
作者: 老蔡    时间: 2015-5-20 11:07
长坪山佬 发表于 2015-5-20 09:04
怎么出不了水呢?谁设计的,做为在长坪生活了四五十年的人,我告诉大家,这只是一般的洪水哦

这个应该是设计上的问题,不能全怪书记吧?
作者: 蚁民    时间: 2015-5-20 11:08
长坪山佬 发表于 2015-5-20 09:04

楼主稍安勿躁,现在还在下雨呢,也在打雷。
作者: 蚁民    时间: 2015-5-20 11:10
长坪山佬 发表于 2015-5-20 09:32
我可以负责的说,昨晚没有,我昨晚十点去乡政府看,大门紧锁,今早打电话给乡长,她证实昨晚没人值班,事 ...

楼主,昨晚你一直在政府门口蹲守?你那么有激情干嘛不抗震救灾啊、?然后也搞两张自拍上来网上求点赞啊
作者: 老蔡    时间: 2015-5-20 11:11
  这是乡政府工作人员昨晚拉的警示绳,有照片,这照片也不是现在拍的吧?因为水位是可以证明时间的。请广大网友查证是否属实?

作者: 蚁民    时间: 2015-5-20 11:11
冰波十足 发表于 2015-5-20 10:52
一张照片引起的炒作!互联网就像图上的洪水一样,能载舟亦能覆舟啊!单凭一张简单的照片,能说明什么东西? ...

对啊,城管就饱受一张照片的苦啊
作者: 老球皮    时间: 2015-5-20 11:13
长坪山佬 发表于 2015-5-20 10:48
今早七点前没有看到任何警示绳,照片里看得一清二楚。

就说你是有目的地专挑照片呢,这红线昨晚就拉了,真的怀疑你拍照时故意给拔掉了

作者: 农夫三拳有点疼    时间: 2015-5-20 11:17
现在全区到处都是洪涝灾害,不仅仅是蒙山或长坪,我想现在应该众志成城的减少损失,而不是指着这些事件责问政府人员之类的,楼主我觉得你有点偏激了,天灾人祸真的不能怪政府,而我相信都这样了,政府人员也不可能还优哉游哉的喝茶
作者: 和事佬    时间: 2015-5-20 11:22
长坪年年涨水年年淹路淹田,也不是一天两天的事,不能责怪赵书记和政府

作者: 草草    时间: 2015-5-20 11:23
下那么大的雨不应该没有人,而且涨水是自然的谁也没有能力抵抗
作者: 无雨    时间: 2015-5-20 11:35
作者: 逍遥哥哥    时间: 2015-5-20 11:41
炒好花生米,搬好凳子

你们继续
作者: 老蔡    时间: 2015-5-20 11:49
  我相信长坪乡的领导不会不顾及自己的饭碗而不安排人员值班,失职是会被纪委追责的。
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:07
老蔡 发表于 2015-5-20 10:38
   看到网友的这个贴,我作为蒙山网的信息监督员,马上与长坪乡政府联系,并与有关领导一一核实情况,事 ...

现已证明,昨晚雷书记确实在值班,不过当时是在酒店帮忙搬东西,真正危险的是政府里面那一度桥,他拉的警示线只是酒店湖的大坝。里面那设计不合理,隐患多多的桥没人理会。
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:11
老蔡 发表于 2015-5-20 11:49
  我相信长坪乡的领导不会不顾及自己的饭碗而不安排人员值班,失职是会被纪委追责的。

现在已经问清楚确实有人值班,之所以会误以为没人值班是看不到政府里有人,而且深田连到政府这边这度桥才是最危险的,设计根本不合理,
作者: 老蔡    时间: 2015-5-20 12:12
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:07
现已证明,昨晚雷书记确实在值班,不过当时是在酒店帮忙搬东西,真正危险的是政府里面那一度桥,他拉的警 ...

所以,请你在发贴时先查明情况后再发贴,以免造成人们的思想混乱,也不利于工作。至于里面那座桥如何建造,请你向政府提出积极可行的建议,把长坪的事办好。
作者: 江仔    时间: 2015-5-20 12:16
现已证明,昨晚雷书记确实在值班,不过当时是在酒店帮忙搬东西,真正危险的是政府里面那一度桥,他拉的警 ...

真搞笑,之前是谁说可以负责任地说没有人值班、大门紧锁呢?你和某些领导的个人恩怨不应该这样拉上政府来躺枪吧

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:22
和事佬 发表于 2015-5-20 11:22
长坪年年涨水年年淹路淹田,也不是一天两天的事,不能责怪赵书记和政府

涨水怪天,但是因为设计不合理的桥堵住洪水而淹了农田,就不能怪天了。赵书记在长坪为官三十年,应该说对长坪的洪水十分的了解,为什么要批准这种孔洞这么密集的桥
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:26
江仔 发表于 2015-5-20 12:16
真搞笑,之前是谁说可以负责任地说没有人值班、大门紧锁呢?你和某些领导的个人恩怨不应该这样拉上政府来 ...

很搞笑吗?去政府找人找不到,不能理解没人值班吗
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:32
蚁民 发表于 2015-5-20 11:10
楼主,昨晚你一直在政府门口蹲守?你那么有激情干嘛不抗震救灾啊、?然后也搞两张自拍上来网上求点赞啊{: ...

就是昨晚本人想救灾,但你也要知道,那数吨的浪渣堵住桥洞,我还想留条小命,才去找政府,找不到人,这能怪我?
作者: 江仔    时间: 2015-5-20 12:33
现在社会就有这种人,不了解清楚情况就胡乱发帖传谣,长坪干部的努力被这些人一句话给败完了

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:38
老球皮 发表于 2015-5-20 11:13
就说你是有目的地专挑照片呢,这红线昨晚就拉了,真的怀疑你拍照时故意给拔掉了

这里是酒店大坝的,我想你们还搞不清楚哪里是最危险的,最危险的是政府里面的桥,桥孔几乎全堵住了,我的照片也是政府里面的桥
作者: 在水一方    时间: 2015-5-20 12:38

作者: 焖腩肉    时间: 2015-5-20 12:39
对乡里灾情的关切心情可以理解,但也希望楼主以后发帖时注意核实,而不是不了解真相就发帖,让我们围观者也不明真相的义愤填膺。
还有,知道错了,说一声不好意思或对不起就那么难吗?
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:42
江仔 发表于 2015-5-20 12:33
现在社会就有这种人,不了解清楚情况就胡乱发帖传谣,长坪干部的努力被这些人一句话给败完了

长坪干部确实有努力的,值得称赞的,但是还是有不称职的,你是怎么的干部,我就不得而知了
作者: 在水一方    时间: 2015-5-20 12:44
看这语气就是故意出来挑刺和制造舆论矛盾的,用心良苦啊

作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:45
焖腩肉 发表于 2015-5-20 12:39
对乡里灾情的关切心情可以理解,但也希望楼主以后发帖时注意核实,而不是不了解真相就发帖,让我们围观者也 ...

我不认为我有错,昨晚我试图去扯浪渣,发现已经无能为力,去找政府,发现没人,能怪我说没人值班?
作者: 长坪山佬    时间: 2015-5-20 12:49
在水一方 发表于 2015-5-20 12:44
看这语气就是故意出来挑刺和制造舆论矛盾的,用心良苦啊

你问一下乡长,看看有没有人打电话给她
作者: 饮料自带    时间: 2015-5-20 12:49
长坪山佬 发表于 2015-5-20 10:45
事实情况是,昨晚七点半后山洪才突发,本地没有下雨。昨天晚上十点钟之前政府大门确实是锁着的,谁值班?

值班就一定要开门?晚上你家不关门?
作者: 饮料自带    时间: 2015-5-20 12:51
老蔡 发表于 2015-5-20 11:07
这个应该是设计上的问题,不能全怪书记吧?

就是,楼主家母鸡生不出鸡仔,可不可以怪楼主?
作者: 饮料自带    时间: 2015-5-20 12:53
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:11
现在已经问清楚确实有人值班,之所以会误以为没人值班是看不到政府里有人,而且深田连到政府这边这度桥才 ...

不要转移话题
作者: 饮料自带    时间: 2015-5-20 12:55
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:22
涨水怪天,但是因为设计不合理的桥堵住洪水而淹了农田,就不能怪天了。赵书记在长坪为官三十年,应该说对 ...

好像书记什么都要管的一样,桥的设计和施工有专门的部门和人员。是不是你家鸡生不了蛋书记也要管完去。
作者: 饮料自带    时间: 2015-5-20 12:56
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:32
就是昨晚本人想救灾,但你也要知道,那数吨的浪渣堵住桥洞,我还想留条小命,才去找政府,找不到人,这能 ...

你要留条命?叫政府的人去送死?
作者: 饮料自带    时间: 2015-5-20 12:59
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:42
长坪干部确实有努力的,值得称赞的,但是还是有不称职的,你是怎么的干部,我就不得而知了

广大网民确实大部分都是良好百姓,值得称赞,但是还是有不良坏人,就像楼主
作者: 饮料自带    时间: 2015-5-20 13:02
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:45
我不认为我有错,昨晚我试图去扯浪渣,发现已经无能为力,去找政府,发现没人,能怪我说没人值班?

什么逻辑?自己错了还嘴硬?
作者: 土夫子    时间: 2015-5-20 13:28
楼主的意思是家门口被洪水淹了,出入不方便。理解!
作者: 深爱的土地    时间: 2015-5-20 13:33
长坪的工作这两年是很不错的,那个姓雷的主席也是蛮不错的,为人诚实工作踏实。在群众中的口碑不错
作者: 淡定随心    时间: 2015-5-20 15:01
就是昨晚本人想救灾,但你也要知道,那数吨的浪渣堵住桥洞,我还想留条小命,才去找政府,找不到人,这能 ...
你要留条命?叫政府的人去送死?政府工作的人也是人!生命抽赌珍惜的
作者: 天空蓝蓝    时间: 2015-5-20 15:26
既然事情已经弄清楚了,大家也明白是怎么回事了,就没有必要在这里制造舆论。大家以后发帖前要弄清楚事情的真相,不要在论坛上发一些不负责任的帖,说一些不负责任的话,这样会容易误导网民。网络空间是自由的,是公共的空间,希望大家能做到理性发言,文明上网。
作者: 牧野可里    时间: 2015-5-20 16:15
桥要改建 ,桥孔不够大宽高,。

作者: 牧野可里    时间: 2015-5-20 16:22
还好是小洪水,接下来要考虑洪水分流从那里出。上游的一些垃圾,干树枝的处理及清理。现在不是怪谁的时候,谁都有想不周到的时候。大家积极改善现状最重要。

作者: 牧野可里    时间: 2015-5-20 16:25
楼主你歇下火,工作需不断改善才能完善。

作者: 和风细雨    时间: 2015-5-20 16:47
信息监察员出来啦,事情终于清楚了。
其实除了乡镇政府,村级组织可以组织自救的吧。
如果部分村离镇政府远,怎么办?
当然前提,一定要注意安全。生命比财产更重要。
还有,是不是各乡镇防汛防火办的是不是要将值班电话公布到位啊?
作者: 中国移动我不动    时间: 2015-5-20 19:01
作者: 寒明雨    时间: 2015-5-20 21:07

真好笑!数吨的浪渣堵住桥洞,楼主要保住小命就找政府的人做替死鬼啊,难道政府人的命不值钱?
作者: 寒明雨    时间: 2015-5-20 21:10
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:38
这里是酒店大坝的,我想你们还搞不清楚哪里是最危险的,最危险的是政府里面的桥,桥孔几乎全堵住了,我的 ...

我想问你,你要保你的小命就找政府的人拼命吗?就是来了面对洪水又能怎么样?难到要政府的人跳下去?!
作者: 寒明雨    时间: 2015-5-20 21:16
长坪山佬 发表于 2015-5-20 12:45

长坪乡那么大,受灾的不只是你说的这个地方,难不到要他们专门等你?没搞清楚情况就大肆渲染黑干部,还指名道姓,我想你是早对该领导有不满情绪了吧!刚好以为抓到领导的把柄就恨不得大肆渲染昭告天下。做错了又不肯承认,鄙视你这种人支持警察找楼主请去喝茶。
作者: 酒保队长    时间: 2015-5-21 08:14
寒明雨 发表于 2015-5-20 21:16
长坪乡那么大,受灾的不只是你说的这个地方,难不到要他们专门等你?没搞清楚情况就大肆渲染黑干部,还指 ...

指名道姓攻击诽谤人是很卑鄙的做法,举双手赞同老兄,加油顶上500让楼主去敬茶叔叔那喝茶去

作者: wx_Jq4FxbQ8    时间: 2015-5-21 09:18
应该让楼主也要公开真实姓名,大家监督评评好像有哪不对。
作者: 盛鑫一号    时间: 2015-5-21 09:33
看完了,感觉楼主是在泄私愤

作者: 盛鑫一号    时间: 2015-5-21 09:41

到底是雷书记还是赵书记?是雷书记还是雷主席?一个连乡主要领导都分不清的人,要说对政府的工作有多关心关注,我看全是假,难不成是别人指使你发帖的?

作者: 雅歌    时间: 2015-5-21 10:21
尽有例嘿人发帖
作者: 黄五郎    时间: 2015-5-22 08:44
什么事都在等政府,屁事都依赖政府,你去干什么了。难道你出来拍几张相片发上网就大功劳了吗?天降大雨浪渣多,你是长坪人,你爱长坪吗?你为长坪做过什么?你动手清了吗?你组织村邻动手清清不行吗?难道你还在等政府发人工钱给你才动手吗?长坪是大家的,不只是政府的?见过面皮厚的,但不见过面皮有楼主这么厚的?大水来了还没事偷着乐地在发帖,对自家身边事没半点关心,厚颜无耻、幸灾乐祸、麻木不仁你啊!
作者: 美丽蒙山    时间: 2015-5-22 11:15
天地之大

作者: 人生不悔    时间: 2015-5-22 16:58

搞笑,你的命就宝贵,政府工作人员的命是大命可以随便处理,不知你的那些当干部的亲戚朋友看到你的帖子怎么想,谁都是爹娘生。换个角度看看假如你是工作人员你又怎么样。不要逮着一点不着就无限放大,把平时工作人员干的工作视而不见。大家都是人,你自己又为长坪做了什么,这样来抹黑一大群为长坪付出辛苦的人。捡垃圾清洁你家园你在哪,救山火你在哪,处理那些纠纷你在哪、?!还不是工作人员在哪里,别心情不好就拿政府工作人员来出气,你来做看看你又能干多好
作者: 小四四    时间: 2015-6-2 17:15
看了很多评论,不想多说些什么。显然已经分成了三派,1.问责乡政府的失责,2.替乡政府辩护,3.就是中立的。其实,一个地方,政府的人的作为是怎样的,相信村民比我们看得更清。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2