雨~ 发表于 2020-11-6 07:43:02

老人

儿女在城里土了地皮整屋,而老人却矛愿跟去停,道社中意在农村过日子,郑话矛想卑儿增加负担,去城里矛人做队荡……过屋又矛识认人倾计,在村里出日头抽张凳坐都舒服,匝锅红薯隔壁屋都欧过来尝尝,啱出锅裹甜啵!侬队拼命往城里发展,而忽略了几多最初的笑容,果镜世道变了,城里人往农村跑……风水轮流转,讲好听滴社体验生活!
http://pic.mengshanwang.cn/pic/20201106/1604619731128166_172.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5tZW5nc2hhbndhbmcuY24vcGljLzIwMjAxMDE1L3FpX25pdV8xNjAyNzIzMzc2Njk0XzE4XzkwMl82NTQucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

虚网寻真 发表于 2020-11-6 10:07:25

用蒙山话写豆要有蒙山话的样子
你写哦读起来真柱有点难懂

路一鸣 发表于 2020-11-6 10:19:19

麻象柱蒙山的景

yueyaya 发表于 2020-11-6 11:51:36

是哪里?要不要我去插田打谷子?

何潜艇 发表于 2020-11-6 12:31:59

打个比喻,树苗容易移栽,老树移栽难活,因为根扎得太深

余小鱼 发表于 2020-11-6 13:51:59

呵~买商品房的看不上农村的、买地皮的看不上商品房的、本地户口看不上买地皮、有点职位的又看不上比自己混得差的、没事呢又喜欢吹吹牛逼、没吹牛资本的又觉得别人炫耀、有资本的又觉得别人装逼、你来我家我又怕麻烦、我去你家你又要设防、以上虽然不是所有人、但人性这东西、能把亲兄弟反目成仇、琢磨不透啊

@芒果 发表于 2020-11-6 15:33:39

系龙胜矛

侬改人 发表于 2020-11-7 00:11:43

虚网寻真 发表于 2020-11-06 10:07
用蒙山话写豆要有蒙山话的样子
你写哦读起来真柱有点难懂

豆读豆识,侬改蒙山话
页: [1]
查看完整版本: 老人