我是老兵 发表于 2017-4-18 09:33:32

请教交警同志

驾驶证扣分,一年后清除,不明白这一年是指扣分时间要满一年(去年4月18日扣的分要到今年4月18日才到期清零),还是按一个年检周期计算(去年4月18日年检至今年4月18日年检,如今年4月10日被扣分,是否到4月18日就可以把被扣分清零),这两种清零方法哪一种是对的。

蒙山交警大队 发表于 2017-4-18 10:27:25

驾驶证的清分周期按照领证日期实行,比如你的驾驶证初领日期为某年的4月18日,那么以后你的驾驶证每年的清分日期就是4月18日,如果你是在本年度的4月18日前被扣分(12分以下),那么到了4月19日,你的驾驶证就再次回到0扣分的状态了,如果是4月18日以后才被扣分那么就要等到下一年度的4月18日扣分才能够清零了。另外特别值得注意的是:B类、A类证件如果在清分周期中有扣分的话要在清分日期后的一个月内到车管部门进行审验,C类及以下类型的驾驶证则不需要审验,按照换证年限正常换证即可。实习期的驾驶证不能被扣6分(含)以上,否则将被延长实习期一年,在延长实习期期间再被扣一次6分(含)以上的将直接注销驾驶证。

袁光民 发表于 2017-4-18 14:33:13

我的初次领证是E证7月的c证是12月的接7月的还是接12月的。

蒙山交警大队 发表于 2017-4-18 15:32:03

袁光民 发表于 2017-4-18 14:33
我的初次领证是E证7月的c证是12月的接7月的还是接12月的。

驾驶证上面标明有的,第一次申领的为初次领证,增加申请的就不是初次。

初见丨 发表于 2017-4-18 17:32:46

我的实习期被扣了5分,妈呀!看来我已经高危了

芯蕊 发表于 2017-4-18 18:54:47

初见丨 发表于 2017-4-18 17:32

等一年后你再开车吧{:mocs_3:}

我是老兵 发表于 2017-4-19 08:14:10

谢谢交警同志,夏天到了,路检注意安全与防中暑。

叶児 发表于 2017-4-19 14:31:13

初见丨 发表于 2017-4-18 17:32

B证以上才是扣6分以上包括6分才延一年实习期,C证不扣完12分就行了
页: [1]
查看完整版本: 请教交警同志