登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

楼主: 龙行天下爽

[今日蒙山] 幼儿园打骂孩子,家长难维权

春雨币

初学乍练

平凡 发表于 2018-8-12 19:13
幼儿园方面不要辩了,有时会越描越黑,无论对错真假,还是低调一些,即使憋屈也要表明自己今后特别注意教育 ...

是呀,家长是孩子的第一个老师。
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

圆转纯熟

安心生活馆 发表于 2018-8-12 21:00
我孩子也在这个幼儿园就读一年了,虽然我的孩子不哭  但是有一次我中午去接孩子看到老师一直抱着哄着哭泣的 ...

谢谢你的关注,首先,我只是谈及个别老师,并没有一棍打。再是我的孩子反映第一次,第二次,我依然选择相信幼儿园不至于这样做,从没说幼儿园半点不是,只能默默观察,反映第三次的时候我才要幼儿园给我说法,幼儿园竟然置之不理……

春雨币

圆转纯熟

平凡 发表于 2018-8-12 19:13
幼儿园方面不要辩了,有时会越描越黑,无论对错真假,还是低调一些,即使憋屈也要表明自己今后特别注意教育 ...

我没有当孩子的面批评老师,骂老师。用批评这词的意思是对优缺点进行分析,专指对缺点错误提出意见。批评一词是用在说话上。我觉得这样没有什么问题,相比用暴力更为恰当。我也请教您这位高人,遇到我家孩子这种情况。怎样做才是恰当的做法,我也学习一下好吗?

春雨币

圆转纯熟

晕倒了 发表于 2018-8-12 19:27
你呢,是家长花钱买来的网络水军吗

公道自在人心,无需花钱买。只不过是表明群众的对问题的客观性做出分析。

春雨币

圆转纯熟

一叶遮天 发表于 2018-8-12 13:02
暴力?伤着哪里了吗,我小时候可没少挨打,也没见有什么,家长都那么闹,幼儿园还办不办了,你都说了,小 ...

你有所不知,我国教育局规定幼儿园小班的人数不能超过25人,两个教师,一个保育员。也就是说3个大人管25个3到4岁的幼儿。也就是25÷3,一个大人管不够9人,管理也是有方法的,不能是蛮横着来。你说呢?

2万

春雨币

东方不败

龙行天下爽 发表于 2018-8-12 21:56
我没有当孩子的面批评老师,骂老师。用批评这词的意思是对优缺点进行分析,专指对缺点错误提出意见。批评 ...

我怎么成高人了,我并不是说你当着孩子面前批评老师了,而是说最好不要当着孩子面前承诺去批评老师,有承诺二字,孩子太小,担心以后造成孩子对老师们都是负面形象,对今后学习等造成不利影响。且并没说幼儿园方绝对正确。

春雨币

圆转纯熟

晕倒了 发表于 2018-8-12 19:00
额,看你咄咄逼人的阵仗,无理取闹的样子很滑稽可笑,你司马昭之心人尽皆知,自己真要给小孩维权麻烦站到 ...

额,好抱歉哦我文化低,我没感觉我的话语中有咄咄逼人的成分。无理取闹这词何来,我的表述里可是理由充分,没有半点虚假。一切真实存在。司马昭之心,路人皆知,我更没有。为什么这么说呢?我从7月9号来园,8月10号我退学。你收取我两个月的保教费800元,伙食费另外算吃多少我已经给多少钱你了。我总共来园一个月零一天。你退我一个月的保教费。我们是交了钱,挨了打,竟然一个说法不给我们……好意思喊冤么?

春雨币

略有小成

晕倒了 发表于 2018-8-12 19:27
你呢,是家长花钱买来的网络水军吗

我是一个母亲,有些幼儿园老师确实存在暴力对待孩子,我能体会这位家长的心情,评论幼儿教育方式需要口水吗?

春雨币

初学乍练

龙行天下爽 发表于 2018-8-12 21:45
谢谢你的关注,首先,我只是谈及个别老师,并没有一棍打。再是我的孩子反映第一次,第二次,我依然选择相 ...

孩子的反映是其一,但是我觉得也要去幼儿园听听老师的解释,不能光靠孩子的言行举止去断定一件事,毕竟孩子还小。而且你说的不能让暴力发生,但是你的一次二次都没有和老师去沟通,而是第三次直接去要个说法,你已经断定了孩子所说就是事实,我相信幼儿园对此事不会置之不理,毕竟是一个连锁幼儿园,我倒是奇怪为什么你会等到第三次才去幼儿园要说法,这么心疼孩子的一个父母会能容忍两次?

春雨币

圆转纯熟

平凡 发表于 2018-8-12 22:27
我怎么成高人了,我并不是说你当着孩子面前批评老师了,而是说最好不要当着孩子面前承诺去批评老师,有承 ...

在孩子面前对于表现好的时候,我是用表扬。对于做得不好的行为我通常是用批评。我对孩子的教育一直是奖罚分明。孩子心中有委屈,我不知道那样方法安慰更恰当。所以只是为了更快抚平他心中的委屈。

发表回复