登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[美食交流] 你的素质呢?

春雨币

略有小成

最佳新人热心会员推广达人灌水之王活跃会员万人迷

楼主
发表于 2017-4-6 14:51:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事情是这样的:
今天中午,肚子好饿!!!

然后家里没煮东西,我根本不害怕,因为我可以去街上吃米粉。

好拥挤!好多人!肚子好饿,师傅你帮前面的人煮快点啊……

终于轮到我了!然后我开始享受我的食物。

然后!!重点来了!我准备吃完了,诶?我桌子上旁边的那盒卫生纸呢?

其实就在我准备吃完的时候,一群大妈们进来要米粉,然后一个大妈连盒子都拿走了!
直接拿到她们那边的座位放着。你们的素质呢?知不知道这样很不礼貌?
我们桌子上的其他拼桌的人他们不用擦嘴了?凭什么你过来拿走一盒纸巾?

我什么也没说,默默的吃完米粉
然后她们去柜台打粉了,我吃完了,我走过她们那个桌子,
直接把那盒子卫生纸拿回来,放回我们原来的桌子上,然后我再拉出一张擦嘴走人。

有人问我为什么要这样做!道理很简单,让他们明白什么是“感受”和“尊重”!
收藏收藏 顶 踩
怀才不用!默默放弃那些名和利。到底世间何物才是我的归宿…

春雨币

略有小成

沙发
虽然评论各有各的说法。但是谁怎么说,就可以看出谁是怎么样的一个人。也让别人看出你是个什么人!

人与人之间最基本的是互相尊重,如果连这个都不懂......
也许,某些人根本不需要互相尊重。
既然你不顾及别人的感受,那么祝你武运昌隆!!
这种问题说太多也没用,毕竟我不是你的老师,我没有义务去教导你!!

毕竟杂鱼和虾还是有区别的。不过现在看来,也不需要跟某些人客气。
也许我真的很小气,我居然和杂鱼和虾斗气!
最后我就文明的说一句:现在来看,对于某些人,是杂鱼或者虾其实都没有区别了!仅此而已。

春雨币

略有小成

板凳
贼公子 发表于 2017-4-7 21:19
有什么事情可以来法院,跟我律师谈谈

说得好,叫他们去找律师,我感觉我的帖子要火了。

春雨币

略有小成

地板
小吉吉 发表于 2017-4-8 09:09
神经佬,骂女人蒜士密!佬子我最看某惯吾种人了,告诉你,你自己就是一个蜡擦。败坏我们蒙山人的面,我是 ...

害我看了一会才看明白。不过小弟顶你。我也看不惯欺负女人的男人。但是我更看不惯不讲礼的人。不过仁兄,也不要动粗啊。何必跟杂鱼计较。杂鱼自有他自己的命运,迟早会成为别人口中的食物。

春雨币

略有小成

一个好人 发表于 2017-4-8 11:46
一般出门都会带纸巾在包包里的。
不过楼主也厉害。骂人了,还彬彬有礼的。

懂的人看懂了就行。他们看不懂我们说什么,那是他们自己的问题,怨不得人。

春雨币

略有小成

春雨币

略有小成

别吵了,别吵了,以和为贵,以和为贵

春雨币

略有小成

关爱智[ ],人人有责

春雨币

略有小成

回龙村的 发表于 2017-4-10 09:05
如果你是有素质的人,不会因为鸡毛蒜皮的事再这里说别人的不是,来抬高自己。
再说,纸巾本来是公用,要 ...

首先,我并没有说用纸巾或者什么其他东西拿来提高自己的意思。
我也不知道你为什么会有这样的理解。也许是人与人不同。也许是你有钱不在乎这点细节。
但是不管是不是鸡毛蒜皮的事,起码在这里!大家都是平等的,难道我就没有资格写下我当日的心情吗?
我只是写下我自己当日的心情,并没有让任何人评论!←【注意!】
但是现在你们来到我的帖子进行评论,难道我要骂你们住口吗?答案是:不。
正因为大家都是平等的,所以我上面一直都让他们别吵了。

说实在的,上面我的确很气愤。
但是就因为我愤怒了!难道我就要开口出脏话去骂他们?我就要开口喷你们吗?
我很是不明白!你说我明明是我不讲道理,到底是指哪里?

如果从你现在评论中的回答,以逆向思维来说,大妈拿走我桌子上的纸盒是对的的话!那么之后我去拿回来放回桌子上,那么也是对的!
如果一开始觉得是大妈是错的,那么就根本不会有你现在这样的表达,所以你所发表的评论从一开始就是自我冲突的!

最后我只能说!!如果你坚定的觉得就是我的错!OK!!你赢了可以吗?
我今天之所以写下这样的回复,不是我不想赢,但我也不怕输。。
和则两利,斗则两伤,既然你不愿意让步,那么就让我来。
退一步海阔天空。我何乐而不为?
回复 支持 1 反对 0

春雨币

略有小成

回龙村的 发表于 2017-4-10 09:59
一定要搞清楚一点,如果纸是你自己的,别人不问就拿走就,这肯定是不对的。
但如果这是店主提供给大家用 ...

首先我纠正一下你上面60楼那里说的,并不是只有我这张桌子上有纸,当时是每桌桌子上都有。只是店家生意好,摆到外面的有2个小桌子,在外面的桌子上是没有的。大妈进来拿纸巾盒子只是巧合在我这一桌子上拿走的。

然后我回答你64楼的,如果只是拿纸巾,我没有任何意见,相反我会觉得大妈是正确的。但是她拿的不是纸巾,是连纸巾盒子一起拿走!那么请问,我旁边和我一桌的朋友,他们正准备拿纸巾擦嘴了,却被大妈一手连纸巾盒子一起拿走了,人家是什么感受??那个朋友是一个大胡子的大叔。我现在还记得。知道最后怎么样了吗?最后人家只能满脸汗水满嘴油水走了。

也许你感受不到那种感觉,也许我应该换一个例子来跟你说明,你会比较有能够体会。
把胡子大叔换成你。把米粉店换成公共厕所。人换人,公共场合换公共场合。
然后我们开始:
一天你去公共厕所上洗手间(大)。然后你没有自带纸巾。当你准备完事的时候,正好在你隔壁厕所的一个人他的位置没有纸巾。那么他并没有向你问,他直接爬上顶层用带钩的棍子撩走了你那间厕所的纸巾,然后他擦干净走了!!
如果发生这样的事情,你会是什么态度?你的内心是什么感受?

虽然这只是一个例子,但是作为一个人!我们要懂得的是相互尊重!
口轻一点能怎么样?问一句隔壁的,你有纸吗?这样会怎么样?

发表回复