蒙山网

标题: 找个男朋友,陪我去文圩六车! [打印本页]

作者: 萌萌    时间: 2018-3-15 16:06
标题: 找个男朋友,陪我去文圩六车!
文圩六车,你知道这个地方吗?

蒙山有句谚语:水深不过六车潭。到底有多深,曾经那是一个无法丈量的地方。
六车因为河边安放的六架大水车而得名,当然现在水车已经没有了,当年存放水车的地方已经变成一片竹林,不过景色依旧美丽。

六车潭是这个地方的一大景,传闻潭水深千尺,不见底,更是无法丈量。不过现在由于环境污染,似乎打破了那句谚语。
六车这条河倒是清澈,现在是旱季河水潺潺的,河边的树木都在这个季节发出了新芽。

在河边洗衣服的老人跟我们说,从前他们村的人要过河对岸是需要撑船横渡的,现在河边还遗留着当年使用的码头,不过现在已经成为村民捥纱涤衣的地方了。那座桥是2006年才开始修建的,算算也有12年了。
本来到这里是想趁着大好天气到河边游游荡荡的,却没想到这个村庄还有着许多的惊喜。
突然很想找个男朋友,一起到这里来走走,牵着手漫步在恬静的小村。

至于那些惊喜就是夹杂在钢筋水泥小洋楼之间的黄泥瓦房和青砖祠堂了。
现在在农村这样的房子能给人一种很安定的感觉,石头人工堆砌的墙根,在那个河水肆意的时代给予了村民很好的保护,还有木质门廊,在阳光的照射下有这恬静的感觉。
黄氏祠堂里那古老的官帽屋顶还有青砖房屋可谓是村里最古老的建筑了。我们想要了解村庄的历史,村民都很热心的讲给我们听。
有一位老伯还专门带我们去看了以前安置六台水车的地方,但岁月并未留下什么让我们可寻觅的痕迹。

文圩镇六车屯,一个普通恬静的小村庄,找到男朋友,再来一次!

作者: 小冰不是冰    时间: 2018-3-15 16:25
明天再去一次?
作者: 平凡    时间: 2018-3-15 16:36
见讲六车妹仔特别靓
作者: 南国少帅    时间: 2018-3-15 17:06
谁不说俺家乡好!

作者: 13557549672    时间: 2018-3-15 17:19
蒙山最高倮倮顶,最深六车潭!
作者: 新鲜    时间: 2018-3-15 17:21
我缺个女朋友
作者: rwx7088    时间: 2018-3-15 17:22
来吧,约起

作者: 啊勇    时间: 2018-3-15 17:46
找个男的 朋友可布可以~~`~~
作者: 15278498733    时间: 2018-3-15 17:48
我陪你,我是6车
作者: 哥在风中凌乱    时间: 2018-3-15 18:22
呵呵,又撩仔啊,要不要这么调皮呀!{:mocs_36:}

作者: 靓仔    时间: 2018-3-15 18:24
我没女朋友
作者: 豪弟    时间: 2018-3-15 18:25
我在六车等,等你再次光临
作者: 小坏蛋    时间: 2018-3-15 18:53
她是开黑砖窑的、上次我去了,她说每天都可以让我大汗淋漓结果确实每天都大汗淋漓,我只能说这么多了不要感谢我我叫雷锋
作者: 南国少帅    时间: 2018-3-15 18:57
小坏蛋 发表于 2018-3-15 18:53
她是开黑砖窑的、上次我去了,她说每天都可以让我大汗淋漓结果确实每天都大汗淋漓,我只能说这么多了不要感 ...

大汗淋漓有很多原因哦!

作者: 魏生金    时间: 2018-3-15 20:36
六车怎么去
作者: 蒙山嫖客    时间: 2018-3-15 22:25
原来这就是蒙山历史传说的山高不过倮倮顶,水深不过六车?
作者: 路上风景有多少    时间: 2018-3-16 00:09
当年十二条耸绳放不到底哦
作者: 邻家大哥    时间: 2018-3-16 01:27
有10年嘛去过了,以前经常去那里挖沙
作者: 夏微凉    时间: 2018-3-16 10:29
小时候经常去那里捡石螺,还让我想起小时候的尴尬事情:以前从六车过水秀村,走到里面村子不懂怎么走了,就问村上人去水秀怎么走,结果一老人把我带到了一个叫“水秀”的人的家里,我:???真的太尴尬!
作者: 村姑婆    时间: 2018-3-16 19:09
作者: 玩什么    时间: 2018-3-18 09:48
夏微凉 发表于 2018-3-16 10:29
小时候经常去那里捡石螺,还让我想起小时候的尴尬事情:以前从六车过水秀村,走到里面村子不懂怎么走了,就 ...

这个很灵性
作者: 玩什么    时间: 2018-3-18 09:50
魏生金 发表于 2018-3-15 20:36
六车怎么去

跟水秀去或跟北荡入
作者: 魏生金    时间: 2018-3-18 10:50
玩什么 发表于 2018-3-18 09:50
跟水秀去或跟北荡入

楼主也没写怎么去六车
作者: 周明海    时间: 2018-3-19 03:37
作者: 南国少帅    时间: 2018-3-19 08:49
靓仔 发表于 2018-3-15 18:24
我没女朋友

六车有靓妹。

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2