蒙山网

标题: 【正在直播】八月初四夏宜传统节日,一起嗨翻天! [打印本页]

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 09:14
标题: 【正在直播】八月初四夏宜传统节日,一起嗨翻天!
说时迟那时快,不知不觉,毫无防备···
八月初四夏宜传统节日伴随着花瓣飘落下蒙山大地(此情景请自行脑补)

说到夏宜传统节日,是夏宜瑶族同胞们的重要节日
不仅仅是有漂亮的棉垛和棉咕
还有难得一见的节日盛装以及瑶山美食

今年的夏宜传统节日也得到了县里领导的重视
从节目上就可以看出
今年可谓是乐趣多多,盛况持久
还等什么呢?伙伴们,一起相约夏宜,我们嗨翻天吧!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 09:18
今天的夏宜传统节日,蒙山网将与您一起全程网络直播,让我们通过屏幕一起看看瑶乡夏宜传统节日的盛况,当然,我们也希望广大网友拿出你们的手机,无论你在夏宜的哪个角落,拍下你的所见所闻,跟帖回复,与我们一起享你们的开心与快乐!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 09:25
用手机的网友可以登陆蒙山网微信公众号回复【夏宜】,即可进入直播链接~感谢您的关注!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 09:35
夏宜传统节日上的特色商品,真是琳琅满目!你最喜欢哪一样呢?

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 09:52
上午10点的民族风情表演在大榕树下即将开始,来自远方的客人们和我们的瑶族同胞将大榕树的演出舞台周围重重包围,演员和观众已就位,一场精彩的演出即将开始。有没有在现场的网友呢?跟萌妹小编互动一下憋

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:01
演出即将开始,想看精彩舞蹈的快来啦!现在还有漂亮的棉咕和棉垛哦

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:12
演出开始了,人山人海,将小编淹没在人潮中。想看演出的小伙伴,请你们用洪荒之力挤进来···有些网友说,我来夏宜是观光的,也有网友完全是冲着我们可爱美丽的瑶MM和瑶GG而来的。(小编弱弱的问一句:有木有为我而来的?)不管你们是为什么而来,都一定让你大饱眼福。早上10点到11点,在夏宜的大榕树下的民族风情节目演出,穿着节日盛装的舞者们将对未来生活的美好期许通过一个个优美的舞蹈动作展现出来。演出过后,还有精彩的山歌手山歌对唱,原汁原味的瑶乡“甜点”喔,不怕诱惑不到你!

蒙山县人大委员会常委会副主任覃庆梅出席活动

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:19
夏宜民族学校的学生们为大家呈现的《瑶山青》,节日盛装飞舞(挤不进现场的网友可以看看直播贴哦)真的是人山人海。

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:26
夏宜村、永安社区、忠良六雷村三个文艺队一起情歌串串烧,全程唱的瑶族语,小编是一句也没听懂,不过可以从韵律中感受到那份专属于瑶族的甜蜜爱情。

作者: 小宝大    时间: 2016-9-4 10:26

作者: 小宝大    时间: 2016-9-4 10:26
好多好多人

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:32
小宝大 发表于 2016-9-4 10:26

感谢,终于有人跟我互动了
作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:42
这边热热闹闹的表演中,那边抓活鱼活动已悄然开始。这次我们可以体验一下田园活动,集体下水田抓活鱼,就在乡政府办公楼对面哦,大家快来,不见不散!请用你们的洪荒之力去比赛吧!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:45
说盘王(三句半),好久没听到蒙山话的歌曲了,赞一个

科普:
盘王(盘瓠)是瑶族、苗族和畲族人民共同的始祖,因为音源的关系,被一些学者认为与汉文化中开天辟地的盘古同属一人,但文化传说和背景侧重上有很大的不同,实际上应是不同的二者。三句半是一种中国民间群众传统曲艺表演形式。每段内容有三长句一半句。一般由4人演出,三人说三长句,最后1人只说简短两个字的半句,故称“三句半”。三句半一般押韵、同调,诙谐搞笑,是群众喜闻乐见的说唱曲艺。

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:48
发福利了!发福利了!发福利了!重要事情说三遍!刚才表演《瑶山青》的瑶MM们,看见她们才知道瑶山水很养人啊

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 10:51
《采茶歌》来了,可以说是民俗演出节目组的标配,不过还是很好看,夏宜瑶族乡也是蒙山好茶叶的来源地之一。非常写实的舞蹈。想品尝到夏宜瑶乡新鲜茶叶的可以到集镇去看看哦!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 11:00
木面舞-求雨,戴上按诸神性格雕刻出来的面具,用舞蹈的形式祈祷夏宜风调雨顺。舞蹈场面气势磅礴,振奋人心。

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 11:04
优美的音乐,夏宜民族学校小朋友为我们送上可爱的舞蹈,看着他们挥舞着小手可爱的样子···

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 11:07
瑶族的开山舞气势恢宏,展现了瑶乡人民热爱劳动,辛勤劳动的日常。

作者: 孙爷爷    时间: 2016-9-4 11:26
现场很多节目哦,这边有跳竹竿,新圣庙那边的演出又要开始了!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 11:27
舞蹈《采摘乐》、《今早农村美如画》还有民族乐器演奏的精彩表演为整场演出划伤圆满的句号。

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 11:41
演出结束之后还有多种活动等你去报到,民族体育竞技活动在乡政府篮球场火热进行中,大家可以去彩玉一下竹竿舞,非常有趣哦。抛绣球活动是合作互助的游戏,一人被背篓,一人接绣球;还有赛陀螺游戏,看谁坚持的久哦!

作者: 啊勇    时间: 2016-9-4 11:41
昨天晚上玩得太晚,早上起床已经11点半,,噢,好热闹,可惜没有伴,要不然造已经飞到那去看看~。。
作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 11:46
啊勇 发表于 2016-9-4 11:41
昨天晚上玩得太晚,早上起床已经11点半,,噢,好热闹,可惜没有伴,要不然造已经飞到那去看看~。。

现在来还不晚,还有很多活动
作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 11:52

作者: 啊勇    时间: 2016-9-4 11:53
一个人去,不好玩,没找到伴。。。。前两天找了,他们都忙。。没空。。。你又不叫我一起。。。
作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 12:27
这边山歌结束,就该赶下一场了,在夏宜新圣庙有民间艺术团给大家表演,精彩不容错过哦!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 12:28

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 12:53
谁是最可爱的人,哈哈,就是我们的消防战士们!在我们尽情玩耍的时候,消防战士等等职能部门都在我们的身后守护,确保活动的顺利进行,也为我们好好玩耍提供了好的条件,在此小编代表广大网友跟你们说声:辛苦啦!

作者: 熟悉的陌生人    时间: 2016-9-4 13:04
很精彩,谢谢分享。
作者: 街神    时间: 2016-9-4 13:20
出去路上好堵啊

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 13:57
下午的活动也是丰富多彩,这次我们可以体验一下田园抓鱼活动,就在乡政府办公楼旁边哦,大家快来,不见不散!请用你们的洪荒之力去比赛吧!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 14:12
在“有胆一起来”的活动现场,团县委的蒙山青年们和夏宜瑶胞以及来自各地的游客们简直玩嗨啦!

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 14:33
初秋的夏宜微凉却根本无法抵挡过今天被燃烧了的热情似火。瞧,在“有胆一起来”活动的最后环节,这些游客们再也无法按捺心中的热血沸腾。。。。

作者: 蒙山网    时间: 2016-9-4 14:41
      当所有的活动环节都已结束,我们会不会觉得快乐的时光总是短暂的?这一天下来安排得满满的景象,从夏宜风景美如画到夏宜瑶乡乐趣多,我们在这段旅程中感受到了不一样的瑶乡生活。夏宜传统节日在大家的热情参与中逐渐散场,也许大家都是意犹未尽的吧。随着曲终人散,夏宜瑶乡又将慢慢恢复往日的宁静、、、、、、
      本次直播到此结束,谢谢大家。

作者: 啊勇    时间: 2016-9-4 15:03
才三点就结束啦,,我感觉4点到五点应该有个送酒行,道别远行而来的客人
晚上8点还有篝火晚会的
提升民情,促进旅游消费,想住下来的游客,还可以参加个晚会什么的.
,,邀请一波朋友,去里面烧烤`...参加篝火晚会``."吼吼'~~

作者: 小宝大    时间: 2016-9-4 15:06
蒙山网 发表于 2016-9-4 10:32
感谢,终于有人跟我互动了

因为我是夏宜的

作者: 小宝大    时间: 2016-9-4 15:12
啊勇 发表于 2016-9-4 15:03
才三点就结束啦,,我感觉4点到五点应该有个送酒行,道别远行而来的客人
晚上8点还有篝火晚会的
提升民情,促 ...

都没有,大概明年就有了

作者: 青菜萝卜粥    时间: 2016-9-4 21:19
不错啊,不花多少钱,但还是办得热热闹闹的
作者: 叶子    时间: 2016-9-4 22:02
很热闹,比去年好玩多了,节目也多了不少
作者: 爆料王    时间: 2016-9-4 22:02
那个打水仗好玩,干嘛安排在下午,都出来了
作者: 星空灿烂    时间: 2016-9-4 22:47
作者: 梁萧    时间: 2016-9-5 16:05
小宝大 发表于 2016-9-4 10:26

夏宜处给的
作者: 同古十    时间: 2016-9-7 11:25
希望明年的活动更精彩

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2